ID работы: 13709104

На крыльях судьбы

Египтус, Шоу «Маска» (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страшная тайна о масках

Настройки текста
Примечания:
      После первого нормального разговора с Фениксом Гор заметно оживился. Он больше не ходил понурый, но так или иначе он с нетерпением ждал вечера, чтобы встретить свою любимую Феникс. И этот день исключением не стал.       Он просто куда-то шел, как увидел Лео, который решил очередной раз посетить Египтус.       — Ты повеселел после того разговора, — заметил последний фараон. — Что случилось?       — Встретил девушку в твоем мире.       — Она воин?       — Нет, и это мне в ней нравится.       — Рад, что ты поборол свою депрессию.       — Слушай, а что за передача, о которой ты говорил?       — О той, где много человекоподобных животных? Это «Cantante Mascherato», или «Певец в маске». Люди делают разных созданий, которых называют масками, а потом другие в их надевают, как костюмы и поют на сцене, в то время, как третьи люди пытаются отгадать, кто перед ними.       — Ты хочешь сказать, что масок создают для того, чтобы в них выступали на потеху людям?       — Ну… типа, да… А зачем тебе?       Но Гора уже и след простыл. Сокол со скоростью сапсана ежал непонятно куда, чтобы призвать портал в мир людей и улететь куда-то. Лео еле догнал его к тому моменту, когда воин уже входил. Лео вызвал портал своим браслетом, но перенесся в свой город, так и не узнав, отчего Гор побежал куда-то, как ошпаренный.

***

      Сокол вбежал в ту дверь, откуда выходила Феникс, и оказался в каком-то помещении. Он увидел парня в черной рубашке, нижняя правая часть которой имела текстуру, подобную кристаллу, с черными вставками на одном рукаве и диагональной линией подола с металлическими вставками и брюках в тон, голова напоминала голову ворона с сероватыми узорами, увенчанную клеткой, окружающей затылок, поверх которой расположено воронье гнездо, и подошел к нему.       — Эй, приятель!       — Вы ко мне? — с округлившимися «отверстиями для глаз» спросил четырехкрылый.       — Извини, что напугал. Здравствуй!       — Добрый день!       — Скажи, а ты не видел Феникса? Я друг ее, Гор.       — А, так я тебя видел… Я, кстати, Ворон. А Феникс там! — ответил Ворон.       — Спасибо, Ворон! — крикнул Гор и побежал туда, куда показал Ворон.       Покровитель земных фараонов не намеревался напугать первую встречную маску, но Ворон упал в обморок, как только сокол скрылся за дверью.

***

      Ворон не обманул, за дверью действительно была Феникс. Девушка не ожидала его визита раньше обычного почти на полдня.       — Гор?       — Феникс, нам надо серьезно поговорить!       — А обязательно надо было для этого пугать Ворона?       — С Вороном все будет в порядке. Но сейчас не об этом. Я узнал, что вас создают для того, чтобы в вас выступали на потеху людям. Почему ты мне ничего не сказала про это?       — Подумай сам своей соколиной головой! Ты бы перестал меня воспринимать, как кого-то.       — Но почему ты ак решила?       — Сам посуди! Я — костюм, созданный для того, чтобы кто-то спел в нем, как ты выразился, на потеху людям, а ты — воин и член Правящего совета в Египтусе.       — А это ты откуда знаешь, Феникс?       — Маски умеют читать мысли. Когда нас создают, в мир людей приходят победители предыдущих сезонов и зажигают в нас искру жизни. С ней мы сразу получаем телепатию. Поэтому я знаю, кто ты.       Феникс отвернулась и закрыла крыльями «лицо».       — Феникс…       — Что?! — обиженно крикнула она.       — Ты извини. Я погорячился. Я понимаю, что ты так хотела сохранить наше общение. Если бы мы до этого поменялись ролями, я бы поступил так же.       Феникс снова открылась и подошла к нему.       — Извинения приняты, драндулет ты крылатый!       — А правда, что маски все сделаны с нуля?       — Нет!       — Почему?       Феникс подвела его к двери, чтобы через щель увидеть, как Пиковая дама куда-то вносила Ворона.       — Пиковая дама изначально не маска!       — А кто она?       — Она была ведьмой ковена исцеления.       — Хочешь сказать, что возможно стать маской?       — Именно. Обычно они там скрывались, чтобы порвать связи с прошлым, а вот Пики попала сюда, чтобы найти себе «палисман».       Теперь настал черёд Гора удивляться. Он был шокирован тем, что кто-то променял предыдущую жизнь на то, чтобы выступать на сцене.       — Раз в неделю мы выходим на сцену. А потом судьи с блатным стариком по центру выбирают из выбраных номинантов, кого именуют.       — А потом?       — Я слышала, маска переносится в мир масок. Значит, что рано или поздно именуют меня. Наши встречи прекратятся…       — Но если стать максой возможно, то я это и сделаю!       — Ты готов пожертвовать свободой ради этого? Зачем такие жертвы?       — Конечно! Я знаю, что я тебя люблю и это взаимно. Поэтому я не позволю тебе страдать из-за этой разлуки. Я согласен быть куклой, сколько потртебуется.       Феникс кинулась ему в объятия, чтобы шепнуть одно лишь слово: «Спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.