ID работы: 13709104

На крыльях судьбы

Египтус, Шоу «Маска» (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лётная школа от воина из Египтуса

Настройки текста
      На следующий же вечер он прибыл на место встречи, где его уже ждала Феникс.       — Давай осмотром твои крылья, — предложил летун. — Вдруг идея научить тебя летать — пустая трата времени.       Феникс расправила крылья, и сокол подошёл сзади и стал их осматривать, пришлось даже из потрогать. Девушка не ожидала такого от слова совсем. Многие задавали её крылья, некоторые маски, как, например, Скорпион, часто их опускали, чтобы не закрылась обзор. Но Гор наоборот, приподнимал их, чтобы разглядеть. Вскоре крылатый драндулет закончил и встал перед ней.       — Все отлично! Можно начинать!       Он протянул ей руки, надеясь, что она даст ему свои, но огненная птица не поняла, чего он хочет.       — Не бойся, давай руки. Мне можно доверять!       Она осторожно положила свои на вид хрупкие руки в его довольно-таки крепкие для сокола.       — Зачем?       — Чтобы, если ты потеряешь управление в полёте, я мог не дать тебе упасть.       — Но фениксы…       — Что бы ты мне сейчас не сказала, я не буду это проверять! — перебил золотой воин. — А теперь попробуй сделать взмах крыльями.       Девушка взмахнула крыльями, после чего сделала это несколько раз и начала взлетать. Сокол же последовал за ней, держа её за руки. Хоть соколы не умеют каркать, этот так и сделал. Феникс посмотрела вниз и испугалась, потеряла управление и чуть не начала падать, но Гор держал её крепко, но с осторожностью, боясь своими лапищами сломать ей кисти рук.       — Гор!!! — кричала Феникс.       — Смотри мне в глаза, а не вниз.       Он аккуратно опустил её обратно на крышу.       — Как вы потом летать учитесь?       Феникс виновато опустила голову, будто что-то натворила и её теперь ругают.       — Это произошло так неожиданно…       — Вот ведь я курица! — опомниться он, из-за чего Феникс резко подняла голову. — Я ж совсем забыл, что первый секрет в искусстве полёта — это избавиться от страха высоты.       — По крайней мере мы усвоили два урока. Первое — по крайней мере, взлетать ты меня научил, уже что-то. А второе — даже воины Египтуса не застрахованы от забывчивости.       — Ты права…       — Может, ещё раз попробуем летать? — спросила она.       На этот раз все шло нормально, поскольку Феникс не смотрела вниз.       Прошло так два-три дня, и Феникс не только познала первый секрет в искусстве полёта, но и в идеале овладела способностью летать и ловить воздушные потоки. Никогда ещё Гор не был так горд своей ученицей, поскольку Феникс была первой девушкой, которую он обучал и в принципе вторым, кто под его чутким руководством познал искусство полёта.       После очередного полёта они приземлились на ту крышу. Гор решил сказать что-то важное для Феникс.       — Слушай, помнишь, я наплел какую-то дичь про фениксов?       — Да.       — Я хотел так сказать, что ты мне нравишься! Ты милая, удивительная девушка, и мухи не обидишь.       — Знаешь, мне ты тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.