ID работы: 13709104

На крыльях судьбы

Египтус, Шоу «Маска» (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посланница

Настройки текста
      Так Гор и поступил. Снова он оказался на той крыше, где произошла первая встреча этих птиц. Понятых сокол брать не стал, дабы, если Феникс оказалась галлюцинацией, не показаться сумасшедшим. То же самое сделала и Феникс. Она вышла на месте абсолютно одна по той же причине.       Она ходила по крыше и искала Гора взглядом, пока не наткнулась на него спиной.       — Ты не моя галлюцинация? — спросили они в унисон. — Ущипни меня, пожалуйста.       Они выполнили просьбы друг друга. Разом ойкнув, они поняли, что реальные. Тут они оба потеряли дар речи.       — Значит, Пиковая дама меня не надула… — прервала неловкое молчание Феникс. — Каким ветром тебя занесло в наши края?       — На крыльях судьбы я прилетел сюда в первый раз…       — А сейчас? Искал кого-то?       — Да…       — Кого, если не секрет?       — Тебя… хотел извиниться… Извини, что в тот раз мы так нелепо разошлись… Мне очень стыдно за это.       — Ничего, не держу зла. Вообще думала, что ты галлюцинация, которое решило так исчезнуть из моей головы. Ох уж эти галлюцинации и их способы исчезновения…       Птицы рассеялись от слов участницы.       — Но какими судьбами тебя принесло в Россию?       — Это Россия? — спросил сокол, на что Феникс ответила своим фирменным «Да». — Ну… В моем мире верят, что феникс — посланники любви. Я в это не верю, но решил попытать счастья…       Сокол был готов как можно скорее улететь от этого позора. Он просто не мог понять, где он услышал эту чушь. Он ждал какой-либо реакции девушки. Иметь дело с Фениксом в тот момент было в разы сложнее, чем с Сетом в любой, даже учитывая, что с маской покровитель земных фараонов знаком всего лишь два дня.       — И как? — спросила Феникс.       — Мне кажется, посланница стукнулась о что-то отражающее.       Это шокировало её, но она поняла, что он хотел сказать, поэтому подошла ближе, чтобы обнять его. Сложенные в юбку крылья девушки резко распавились.       — У тебя есть крылья? — заметил сокол.       — Да… — понимая, что врать смысла нет, ответила она.       — Ты умеешь летать?       — Нет… Я была сделана с нуля на днях. Я еще не обучалась этому… Даже мой друг не умеет пока.       — А ты хочешь стать здесь первой?       — Ты собираешься меня этому учить?       — Если ты этого хочешь, то почему бы и нет. Но давай в следующий раз… Мне пора. Клянусь, в Египтусе начнется апокалипсис, если меня потеряют…       — Египтус — это твой мир?       — Да…       Феникс согласилась и ушла через дверь в крыше. Гор же использовал портал, чтобы вернуться в свой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.