ID работы: 13708344

Талос и Довакин: Приключение в Долине Ветров Славы.

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Депресс соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вызов.

Настройки текста
Примечания:
Я увидел Гормлайт. Она была вся в слезах и добивала последнего драугра. Она добила его мечом и рассекла ему грудную клетку, крича: — УБЛЮДКИ! ЧТО ОН ВАМ СДЕЛАЛ! Я ВАС ИЗ ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУ! КУДА ВЫ ЕГО УТАЩИЛИ?! — Она бросила меч, села на колени и разрыдалась. От увиденного у меня сердце кровью обливалось, да так, что я сам чуть не разрыдался. Я подошел к ней медленно и тихо сказал: — Гормлайт… — Она тут же обернулась и бросилась обнимать меня. — Тайбер С-септим, вы з-здесь! Я так боялась! Они похитили Хакона! — Сказала она дрожащим голосом. Я почувствовал, как по моей шее начали течь её слезы. — Ну ну, Гормлайт, не плачь. Мы вернем твоего Хакона. Тем более он герой, он справиться. Скоро появится Довакин и спасем всех! — Она успокоилась и повернувшись ко мне лицом, спросила: — Он правда придет? Как в тот раз? — Я кивнул: — Да, он придет и спасет всех нас! Я верю в него. — С этими словами я поднял её и мы пошли на выход. По дороге мы снова спасли пару семей, которые тоже попали под натиск этих драугров. Потом мы пришли ко мне в ритуальную. Я сказал: — Гормлайт, можешь мне дать пожалуйста вон те свитки. — Сказал я спокойным голосом и указал на свитки, которые лежали справа от меня. Она быстро передала мне их и я положил на один пьедестал, потом взял свитки, лежащие от меня слева и положил их на второй пьедестал, и начал читать заклинание: — O Dovakin! Hon Talos' zul! Zu'u faan hi ko omaar do praag! — После чего появилось видение, где Довакин лежал на кровати с Мирари и о чем то с ней разговаривал. После чего я увидел, как его лицо изменилось и он начал потихоньку вставать с кровати: — Агх… Моя голова! — Каджитка вскочила с кровати и спросила его: — Котик, ты в порядке?! Тебе плохо?! — Она начала обеспокоенно смотреть на него, на что он ответил: — Нет, Мирари, все хорошо, просто меня вызывает.....Не может быть! — Он все-же догадался, кто его пытается вызвать. Он начал быстро собираться, но его остановила Мирари: — Милый, ты куда? Что-то случилось? — Меня вызывает Талос! Скорее всего, опять что-то приключилось. Я отправляюсь в Совнгард, не переживай за меня! — Она подошла к нему и нежно промурлыкала: — Хорошо, возвращайся поскорее, герой мой! Только дай кое-что сделаю! — Она охватила его голову и нежно поцеловала в губы. Он ответил на поцелуй, но воздух рано или позно закончился. Еще минуту они смотрели друг на друга, и когда Довакин пошел на выход, Мирари крикнула ему вслед: — Я люблю тебя, Депресс! — Я тоже тебя люблю, Мирари! — С этими словами он закрыл дверь, и ведение исчезло. Мы с Гормлайт еще минут пять стояли и рассуждали: — Вот это любовь! Надеюсь, у вас с Хаконом будет точно также, ха-ха! — Гормлайт улыбнулась и произнесла: — Конечно будет! Вы еще увидите! — Мы посмеялись от души, и стали ждать, когда Довакин прибудет в Скулдафн. Несколько времени спустя. Мы жо сих пор сидели и ждали, когда Довакин дойдет до места назначения. Гормлайт уже не сидит на месте, и её это начинает раздражать: — Агх… Ну где же он?! Почему так долго? — Я ей ответил, но мои слова не были услышаны: — Терпение, Гормлайт, терпение. — Да я уже устала терпеть, сколько можно? — Пока не дождемся. Пожалуйста, успокойся, ведь это поведение не подобает поведению Героя-норда. Надо просто подождать… И тут, из портала выходит он… Доспехи из стальных пластин, даэдрический шлем с соловьиными перчатками и соловьиными сапогами, это Довакин! Он снял шлем и произнес: — Я пришел по твоему зову, Талос. Что-то случилось? — Он присел на одно колено, но я быстро поднял его. — Да ну ладно тебе, кто я такой, что бы ты перед мной стоял на одном колене! — Сказал я с улыбкой и продолжил: — Да, Довакин. Произошло ужасное. У нас начали пропадать герои из Зала Доблести, и я призвал тебя, потому что мы бы без тебя не справимся. — Понятно. А кто их похитил? — Ответил он довольно спокойно. — Какие-то драугры. Мы уже с Гормлайт спасли много семей, которые попали под их натиск. Я хочу выяснить, кто это такие, но мне нужна твоя помощь. Ты ведь сможешь мне помочь? — Он улыбнулся и весело ответил: — Конечно! Какие могут быть пробле..... — Не успел он досказать, как тут же стена взорвалась от катапульты. Опять они? — Мы..... — Договорил он и потом началась настоящая жесть: Драугры полетели на нас, словно мухи на… Короче они напали на нас всей своей армией. Мне резко вспомнилась битва с Алдуином и тут я крикнул Довакину, придерживая их: — Давай Безжалостную Силу! — Мы крикнули что есть мочи, и половина армии отлетела обратно за стену, а потом и вовсе скрылась из виду. Бой продолжился уже на мечах. Мы с Депрессом иногда использовали магию, но зачастую сражались холодным оружием, да так, как родные братья, прикрывающие друг-другу спину. Гормлайт тоже была не в промахе: Она уворачивалась и парировала все атаки драугров, и рубила их с такой свирепостью, что даже тролли позавидовали, ведь они утащили её любовь, а зная её нрав, она за неё будет горой. Вот мы добили остатки армии. Вновь тало тихо и спокойно. Я, отряхиваюсь, произнес: — Ну что же, хоть-какую то часть мы выбросили из их армии. — И тут Довакин решил пошутить, тем самым подняв нам настроение: — Ну же, сударь. Будьте оптимистом, их армия не наполовину пуста, она наполовину полна! — Мы весело посмеялись и решили обыскать их тела, среди которых лежал их предводитель. Я нашел в сумке предводителя записку на драконьем языке. Быстро перевел текст, и понял, что они затаились в небольшом лесу около нашей долины. Я дал записку Довакину. Он прочитал в слух символы, которые были написаны в записке: — Все идет по плану, Алдуин! Мы наконец-то попали в Совнгард, и начинаем похищать людей, что бы ты восстал из мертвых. Все будет в лучшем виде, и сейчас мы стоим перед особняком Талоса, что бы он не смог нам помешать. Мы готовимся к атаке. Скоро он познает смерть. Что думаешь по этому поводу? — Я отговорился с ухмылкой: — А что мне думать. Они не имеют не малейшего понятия, на кого они руку подняли, думают что я так просто дам себя убить. Они не только без кожи, так еще и без мозгов. Мне только одного Кулака Яростного Пламенихватит, что бы они и их замысел стерся с лица земли. И что в итоге. — Я начал расхаживать из стороны в сторону, попутно рассуждая вслух: — Мы убили небольшую часть их армии, знаем место положение их лагеря, и теперь на понятно, кто за всем этим стоит. Алдуин собрал армию этих драугров перед своей смертью, что захватить весь Совнгард. Поэтому они и похищают наших героев, что бы поднять его из мертвых. — Гормлайт спросила: — Тогда выдвигаемся в их лагерь?! — Я кивнул: — Да. Только сначала надо еще раз пробежаться по городу, набрать припасов и зелий. Вперед! — С этими словами мы отправились навстречу приключениям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.