ID работы: 13708344

Талос и Довакин: Приключение в Долине Ветров Славы.

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Депресс соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кровавый поход.

Настройки текста
Примечания:
Спустя несколько минут мы набрали все самое необходимое и теперь можно отправляться. По дороге у нас как-то завязался диалог: — Ну что, Довакин. Готов рвать всем задницы? — Спросил я его с легкой ухмылкой. — Разумеется. Как говорил классик: Я Довакин, я вернулся. ВАМ ВСЕМ ПИЗ… — И тут я решил сделать паузу: — СТОП! Друг, давай без брани. А то в голове больно думать обо всем сразу! — Он легко кивнул: — Хорошо, Талос. Нам долго идти до лагеря? — Да нет не совсем, минут через 40 нам покажется их маяк, если верить данным лагеря. — Ладно, надо всего лишь убить всех? — Я ответил: — В принципе да, но по рассказам этого драугра там есть еще и свитки с их путем, если нам удастся его заполучить, то мы можем посмотреть, куда они отправятся дальше и остановим продвижение, а тогда и вовсе вытравим их отсюда. — Гормлайт весело продолжила: — А после всей этой резни мы с Хаконом сыграем свадьбу! — Депресса устроил такой расклад: — Оооооо, марафет, мед и девочки! Я буду, где играть будете? — Я, борясь с хохотом пытался ответить: — Ха-ха, Депресс, потерпи немного. С ними мы быстро справимся… Стоп, пришли. Мы стояли на большом выступе недалеко от лагеря драугров, так что нас нельзя было заметить. Он был не таким большим, как мы его представляли: Всего лишь 4-5 вышек с хвачхами и драугры за ними. Около юрт драугры гуляли, пили, разговаривали о чем-то. Но нас это не волновало. Нам нельзя допустить продвижения дальше в Совнгард. Через минут 5 мы спустились к лазейке в заборе, так как драугры построили лагерь за считанные дни. Как только мы прошли забор, мы увидели 3-ех драугров. Довакин быстро сообразил: — Талос, бери второго, я первого. Гормлайт — третьего. — Мы подкрались и достали кинжалы. — Давай! — шепотом сказала Гормлайт. Мы перерезали им глотки, и тела упали на землю, издав последний вздох. Мы двинулись в сторону ближайшей вышки, благо она была совсем рядом, буквально два шага. Устранив еще 3-ех драугров, мы поднялись на вышку. Теперь можно рассмотреть лагерь поближе. — Судя по сведеньям, главная юрта находится вот там. — Сказал Довакин и указал на самую дальнюю юрту, которую охранял военачальник. — Видишь вон того драугра? Он походу здесь главный, а значит просто подкрасться и убить его бесшумно не выйдет. Почему я так сказал? Да потому что военачальники носят доспехи с толстым слоем железа, вот в чем вся проблема. Мы решили не стоять на месте и двинулись в сторону юрты. Добраться до нее не так уж и просто, пришлось повалить не мало драугров. И вот мы были в 2-ух шагах от карты. План был прост: пробраться в юрту, забрать карту и улепётывать на всех парах от этого места в свои покои. В юрте некого не было, что очень сильно сыграло нам на руку, но есть немало пугающий факт: Вход охраняет драугр, которого не так просто убить, а если мы пойдем в открытую, весь лагерь сбежится ему на помощь, поэтому действовать надо было хитро и быстро. Тела мы не спрятали, так что остальные могут их найти и поднять тревогу. Я быстро сообразил, что надо делать. Использовав иллюзию, военачальник отвлекся, и я кувырком проник внутрь. На одном из столов я нашел пергамент с картой, а рядом лежали записи. Решив и их забрать, я вышел с другой стороны и позвал остальных, но тут случилось то, чего я боялся больше всего: Гормлайт поскользнулась и упала, тем самым выругалась на весь лагерь. Часовой подул в рог, весь лагерь бросился к нам. — Молодец, Гормлайт. Все дело нам запорола. Че стоишь, БЕГИ!!! — Мы рванули так, как не рванет не один Седобородый с помощью крика. Бежали мы через каждый угол, пока не добрались до главных ворот. Сработавшись с Довакином, снесли главные ворота и бросились на утек. Бежали минуты, часы, так мне казалось. Вскоре мы оторвались от них. — Фуууух, но и поход, ёбанный в рот. Не знал, что Гормлайт так сильно орет. Подруга, могла бы сдержать крик. — Она начала извиняться: — Ну простите меня, ребят. Не сдержалась, ну такой вот у меня нрав. — Я успокоил ее: — Да ладно, перестань. Я помню тебя еще с детства, тебе не за что извинятся Гормлайт. Она только кивнула, но я чувствовал, что она еще корит себя за свою несдержанность, но с генетикой ничего не сделать. Мы пошли обратно в Долину Ветров Славы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.