ID работы: 13707267

Правила выживания в чужом замке

Слэш
R
В процессе
69
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Совет третий: помогайте даже своим врагам

Настройки текста
      Взмах, взмах, еще один, и еще. Казалось, этим движениям не будет конца и края, так же, как и надвигающимся на них демонам. Скольких Цинхуа уже уложил? Десяток, может два? Жаль с самого начала не считал, а теперь уже не разберешь, на полу мешанина из плоти и крови самых разных оттенков, от светло-синего до грязно-черного. Почему их кровь такого цвета? Разве этот заклинатель писал о чем то подобном? Увы, он уже точно не помнил. Наконец, нападающие закончились, и Шан смог перевести дыхание. - Вы их тут что, искусственно выращиваете? Откуда их столько? в нашем дворце даже десятка таких слабых не нашлось бы, а тут их больше двух.. - Про какой это “наш” замок ты говоришь? Кто ты, черт побери, такой и откуда тут взялся, а? Объясни!       Цинхуа вздохнул и посмотрел на все еще сидящего на полу оригинального Шан Цинхуа. Коротко - крысеныша. Да, этот горный лорд мог его так называть, ведь по сути человек, находящийся перед ним, был самым что ни на есть натуральным крысенышем и никем иным. Острые черты лица, впалые от голода щеки и синеватая от морозов кожа, озлобленный настороженный взгляд и рваные резкие движения, ну чем не крыс? Лорд пика Аньдин вздохнул и, обтерев меч, присел на корточки, тыкая пальцами в чужой лоб. - Я - это ты, но из параллельной вселенной.. другого мира, зеркального мира, называй как хочешь. И когда я говорю “наш замок” я имею виду здание из своего мира, точно такое же.. но другое. Забудь пока об этом, лучше скажи как ты, где болит и кто это тебя так. Хотя стой, я сам угадаю, это Мобэй-цзюнь, я угадал? - Что?.. Да, это он. Я.. неправильно сдал ему отчет. Ну, и раз уж ты это я, то ты сам прекрасно знаешь какое у него настроение после моих оплошностей. - Ага, я знаю.. и учусь на своих ошибках! Чтоб ты знал, я прекрасный логист, да! И еще временами лекарь.. и клоун, судя по всему. Как там дела у нашего короля? Обряд наследования сил уже прошел?       После последней фразы Цинхуа, который начал потихоньку обрабатывать чужие раны припрятанными в рукавах ханьфу лекарствами, резко отшатнулся от кинувшейся к его горлу руки и звонко шлепнул по ней же, но уже своей рукой. - Эй, ты чего ручонки то распускаешь? Стыд ты давно потерял, но страх то куда делся? - как ты его назвал?! Повтори!       Столкнувшись с неподдельной злобой в глазах напротив, Цинхуа недоуменно приподнял бровь и хмыкнул, затягивая бинты туже и заставляя тем самым пациента тихо зашипеть от несильной, но ощутимой боли. - Я назвал Мобэй-цзюня “наш король”, а что? Ты его как то иначе зовешь? - Тьфу, предатель.. спутался с дьявольским отродьем и так спокойно говоришь об этом?! - А сам то? Или ты тут не шпионишь для него, а так, мимо проходил? - Я жду удобного момента сбежать! - Да ладно? Даже неважно как ты это себе представляешь и как ты спрячешься от гнева нашего короля, но что, ты думаешь, будет после твоего побега? Заклинатели с Цанцюна выйдут к тебе и такие “ох, наш дорогой брат, мы так за тебя боялись! Как же печально что демон заставил тебя выдавать ему наши тайны, а ты не умер за своих братьев и делал все это для него! Конечно, проходи, вот тебе прежняя должность главы Аньдин, сиди работай, а мы так, в сторонке постоим и посмотрим, какая же талантливая умница к нам вернулась, и будем безоговорочно ему доверять снова!”, так что ли? Тебя самого на смех не пробирает?       Крысеныш Цинхуа замолчал, поджал губы и со злостью посмотрел на своего двойника. Его завистливое сознание заметило дорогие ткани, красивые украшения в ушах и здоровые волосы, а также мягкую и розоватую кожу, вовсе не обтягивающую тощий скелет, как было у него самого. Всего лишь впалые щеки да синяки под глазами! Внешне эти двое были одинаковы, но как же сильно отличалось их физическое и моральное состояние. Бедному заклинателю казалось, что он был землей, в то время как стоящий перед ним человек представлял собой небо, вот какими разными казались они крысенышу. Молчание затягивалось, раны были обработаны и затянуты белой тканью бинтов. И так продолжалось бы довольно долго, если бы не тревожное похолодание, появившееся резко и незаметно, сопровождаемое тяжелым взглядом и страхом. Теперь белее снега был не только раненный, но и здоровый Цинхуа, шумно сглотнувший и медленно обернувшийся. - Ой ей.. попадос.. - Что?.. - Конец нам обоим, вот что! Доорался, крысюк громкоголосый?       Под взглядом все таких же ледяных глаз, подменный Цинхуа не удержался и пнул своего близнеца, вызывая у того яростное шипение и недовольный бубнеж, а у стоящего поодаль и оставшегося без внимания Мобэй-цзюня слегка заинтересованный довольный хмык. - Цинхуа. - Да, мой король? - Да, господин? - …       Ответили мужчины одновременно, чем вызвали новую, несвойственную лорду севера, усмешку. После минутной заминки, пришлый Цинхуа мысленно пожелал системе долгих лет процветания и склонился в вежливом поклоне, абсолютно забыв об испачканных в крови демонов руках и одежде. - Этот Цинхуа приносит свои глубочайшие извинения и обещает все все объяснить, только не убивайте.. нас. - Вас? Ты просишь и за эту крысу тоже?       Мобэй бросил взгляд на сжавшегося на полу мужчину, который даже глаз поднять не смел и беспрерывно дрожал. Внимание мужчины отметило тот факт, что не местный заклинатель стоит ровно, хоть и согнувшись в уважительном поклоне, не дрожит, но точно так же пресмыкается перед ним, однако делает это.. благороднее, что ли. Прервав затянувшуюся тишину, лорд севера хмыкнул и развернулся, начиная медленно уходить куда то вглубь дворца. Цинхуа тут же подорвался и хотел было пойти следом, но почти сразу же остановился и протянул руку своему двойнику. - Ты как, встать сможешь? - Не думаю.. - Понятно.. так, обхвати мою шею руками, давай - Зачем это еще? - Просто делай как я говорю, потом вредничать будешь! Наш король уже почти ушел, ты же не хочешь его злить нашим промедлением, верно?       Сидящий крысеныш с подозрением глянул на Цинхуа и неловко обнял его за шею. В ту же секунду его тело оторвалось от пола, заставив мужчину пискнуть и сильнее вцепиться в одежды иномирца. Шан поднял своего близнеца на руки, улыбнулся ему и, поудобнее перехватив напрягшееся тело, поспешил догнать уже прилично отдалившегося Мобея, абсолютно не замечая неловкость и смущение своего спутника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.