ID работы: 1370409

Сборник "Горький шоколад".

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Московские окна" (Капитан/Совина, Егор/Совина, позже Егор/Тау)

Настройки текста

Фанфик «Московские окна».

POV Егор.

Вот опять небес темнеет высь, Вот и окна в сумраке зажглись. Здесь живут мои друзья и дыханье затая, В ночные окна вглядываюсь я. Мы жили в самом обычном московском дворике. Многоэтажные дома грязными великанами возвышались над покосившимися возле них скамейками. В самих подъездах всегда не работали лампочки, пахло едким дымом и слышалась ругань снизу. Те, кто имел хоть какие-то деньги, жили на верхних этажах, а мы с мамой там, где жила нищета, алкоголики, босяки. У меня не было отца. Про него я не знал ничего, а когда я напоминал о нём матери, она горько плакала. Деньги для нашей жизни зарабатывала мама и старший брат. Мама работала продавщицей в ларьке неподалёку и уборщицей. А у брата была своя станция на Луне, поэтому он приезжал редко. А я лишь учился в школе. В этой злополучной школе меня все обижали, зато, что я был очень худой и мои волосы были тёмно-рыжие, одноклассники прозвали меня «Рыжий дрищ». Разве это справедливо? Моя мама была женщина с рано поседевшими волосами, усталыми серыми глазами. Лицо рано покрылось морщинами. Тогда, в той далёкой поре, которая зовётся детством, мне казалось, что она любила только моего брата. Она всё время причитала у иконы: - Боже, милый, пусть Лёшенька приедет скорее! За это я ненавидел брата. Ведь тогда мне казалось, что мама должна любить только меня. Сегодня был один из тех зимних вечеров, когда не нужно было рано идти домой и делать уроки. Загорались окна на верхних этажах, а на нижних тихо горели свечи. Завтра было воскресенье, я всё успею завтра! А сегодня мы играем с мальчишками в царя горы! Я могу под окнами мечтать, Я могу, как книги, их читать. И заветный свет храня и волнуя, и маня Они, как люди, смотрят на меня. Я всегда любил разглядывать окна в нашем дворе. Все семьи и люди были такими разными! А мои друзья всё время мечтали, что когда вырастут, станут такими, как те, что живут на верхних этажах. И я мечтал с ними. - Егор! Егор! Беги быстрее домой! – из маленького окна я услышал крик своей мамы. Если бы я только знал, что ждало меня там, дома, я бы ни за что не пошёл так быстро туда. В нашей маленькой прихожей висела на вешалке чьи-то куртка и пальто. Этому я не предал значение и быстро пошёл на кухню. Там было намного больше народу, чем утром. Какая-то девушка помогала маме у плиты, а брат сидел за столом и пил чай. Девушка сразу же привлекла моё внимание. Она была очень красивой не только снаружи, но ещё светилась и изнутри. Старше меня, у неё были яркие рыжие локоны, ослепительная улыбка. - Егор, приехал Лёша со своей невестой, - весело сказала мама. Мне стало так плохо и одиноко здесь, что хотелось выбежать обратно на улицу, к мальчишкам и окнам. Но я не хотел опозориться перед этой девушкой. Она казалась мне тогда ангелом, который по ошибке залетел в нашу квартиру. - А как Вас зовут? – неловко спросил я у «ангела». Она, лучезарно улыбнувшись и взъерошив мне волосы, сказала: - Я – Саша Совина. А ты? - Егор Котов, - весело отвечал я ей. Теперь я думал, что все женщины такие хорошие и красивые, как мамочка и Саша. - Лёш, может, уже скажешь ему? – взволнованно проговорила мама. Про что мне нужно сказать? - Гош, мы с Сашей приняли решение – ты пока поучишься у нас, на моей станции, - твёрдо говорил брат. Внутри меня всё перевернулось. Я не могу уехать! Не хочу оставлять маму, моих друзей, этот грязный подъезд! - Нет! Никогда! – зло выкрикнул я и убежал на улицу смотреть, как богатые люди веселятся в этот зимний вечер.

***

Я как в годы прежние опять, Под окном твоим готов стоять. И на свет его лучей я всегда спешу быстрей, Как на свиданье в юности моей. Сколько прошло времени с тех пор, когда я бывал здесь последний раз! Столько воды утекло, с тех событий… Мы жили в самом обычном московском дворике. Многоэтажные дома грязными великанами возвышались над покосившимися возле них скамейками. В самих подъездах всегда не работали лампочки, пахло едким дымом, и слышалась ругань снизу. Те, кто имел хоть какие-то деньги, жили на верхних этажах, а мы с мамой там, где жила нищета, алкоголики, босяки. Вот и сейчас я стоял возле старого покосившегося дома и смотрел на выбитое стекло нашего окна. Я стал тем самым человеком «с верхнего этажа», кем мечтал стать. Отучился на лунной станции. Моя жена – Тау Китова, недавно сказала мне, что беременна вторым ребёнком. Мой брат Алексей так и не женился на Александре. Сейчас она у него как любовница или ещё кто-то. Мамы давно нет. Квартира опечатана. Из-за своего бизнеса я даже не смог приехать на её похороны. И поэтому хотелось сейчас кричать на весь двор, чтобы люди хранили то, что у них есть. Ведь если вы потеряете это, то уже никогда не возвратите! Так я потерял когда-то маму, перестал считать Алексея братом и не признался Саше в своих чувствах. Даже Тау не излечила мою тоску. В кармане зазвонил телефон. В трубке я услышал голос Тау: - Любимый, захвати с собой киви. Мне их очень хочется! - Уже бегу, дорогая! – с этими словами я покинул до боли знакомый московский дворик. Он мне дорог с давних лет и его яснее нет, Московских окон негасимый свет.

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.