ID работы: 1370409

Сборник "Горький шоколад".

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Клавиши" (Егор/Тау)

Настройки текста

Фанфик «Клавиши» (Тау/Егор)

. - Ну и где она шастает?! – зло кричал человек в парадном костюме. На макушке мужчины виднелась приличная лысина, а костюм наоборот, был новенький. Двое парней возле него тряслись от страха, шепча в ответ: - Она придёт, мы уверены! Эта чертовка всегда опаздывает. Слова молодых людей вовсе не убедили главного человека в клубе «Чёрная кошка». По всему ночному заведению пахло сигаретным дымом. В клубе было полно народу: девушки искали «лёгкие деньги», а мужчины приехали поразвлечься с этими красавицами. В клубе всегда было весело. Но сегодня для бизнесмена Егора Котова в нём не нашлось ничего интересного. Красивых девочек не было, а друг всё время плёл про какую-то супер певичку. Самое интересное, что поёт она только по пятницам и вроде как даже поцеловать себя не разрешает! На это заявление Егор лишь усмехнулся и стал её ждать. Двери клуба снова открылись, и в заведение впорхнула элегантная женщина. Синие локоны аккуратными завитушками покоились на плечах. Платье было подходящим для такого заведения: едва скрывало пятую точку женщины, было серого цвета, но облеплено множеством страз. Рукавов вообще не было. Образ завершали туфли на высокой шпильке. - И какого… ты где шлялась?! – сразу набросился на своего гостя заведующий клубом. В ответ она хмыкнула и недовольно пробурчала: - По-моему, я ещё пока свободный человек. Куда хочу, туда иду. Признайся, какого старого хрыча ты сегодня со мной будешь знакомить? На её вопрос мужчина чуть-чуть замялся, но неохотно проговорил: - Он вовсе не старый, ему всего лишь тридцать пять лет! Зовут Егор, заведует сетью гостиниц семьи Котовых. Женщина впала в ступор. Обычно она даже не задумывалась над именами зрителей, но этот… Сегодня должно быть интересно. Выступление очередной музыкальной группы окончилось под вялые аплодисменты. Все жаждали ЕЁ выхода. И вот на сцену вышел молодой паренёк и произнёс: - Леди и джентльмены, сейчас для вас выступит пианистка и просто красавица! Встречайте, Тау Китова! – его слова подхватили бурные аплодисменты, а Егор поперхнулся коньяком. Неужели это и вправду она?! Ведь они не виделись больше десяти лет, а тут такая встреча. На сцену вышла Тау, но не та, что он знал раньше. Всё изменилось: неуверенные шаги стали гордой походкой, блеск в её глазах потух, на лице была ухмылка, а не эта блистательная улыбка девочки с Земли. Её глаза искали кого-то в зале и остановились на нём. После ухмылка стала ещё больше. Китова нетерпеливо села за пианино и незнакомым для Котова голосом запела, перебирая клавиши музыкального инструмента: - Жизнь записана нотами странными Нежной дружбой осталась в раю. Ты теперь в Мерседесе с охраною, Я теперь в ресторане пою! По белым клавишам, по чёрным клавишам Жизнь пронеслась и ни о чём не спрашивай! По белым клавишам прошли свидания, По чёрным клавишам прости-прощания! Егор стал снимать её выступление на камеру в мобильном телефоне. Пусть жена хоть из дому уйдёт, он не даст бесследно исчезнуть этому вечеру. А Китова тем временем продолжала: - В ресторане сидишь замечательно, А друзья твои – пфф, хороши! Только ласковым взглядом внимательным, Раздеваешь меня до души! А ты помнишь, как с нотною папкою В музыкалку меня провожал? И следил, что б мальчишки не лапали, За таланты меня уважал! Ещё внимательней вслушавшись в слова песни, на бизнесмена нахлынули воспоминания. Картины прошлого замелькали в голове, как видеозапись. Вот они с Тау не улетают на «Луну-7», вот он, худенький парнишка, провожает её до музыкальной школы. Она, всегда тихая, скромная. Не то, что сейчас. Но почему у него, у такого известного человека не возникает презрения к ней? Она же не выбрала себе приличную работу, не осталась тихоней! Ответом служило то чувство, которое на протяжении годов Егор носил в себе. Он всегда чувствовал симпатию, привязанность к ней. Сначала к девочке, потом к девушке. А теперь и к взрослой женщине. Он прекрасно понимал, что у обоих, наверное, есть муж или жена, но хотел, во что бы то ни стало, поговорить с Тау наедине. А песню Китовой никто не отменял: - Не смотри ты с укоризной, Что не стала пианисткой, Но живу всё также музыку любя! Наши годы пролетели, оглянуться не успели, Но пою сегодня только для тебя! Прослушав ещё несколько куплетов, Егор окончательно понял, что песня посвящалась ему. Только синеволосая женщина ушла за кулисы, он тоже ринулся туда. Вслед ему был слышен голос друга: - Ну, куда ты? Куда? Он нашёл её возле окна. Она курила, не обращая ни на кого внимания. Её синие локоны отливали блеском в этом лунном свете. - Ну, здравствуй, Тау! – уверенно проговорил Егор. Если раньше он даже боялся с ней заговорить, то сейчас это был совсем другой случай. - Ну, привет, - выдохнув клуб дыма, проговорила Китова. Она боялась до дрожи в коленках разговора с ним. Ведь её сердце почему-то мучила какая-то тоска на протяжении их разлуки. Неужели она всё ещё любила его?! Егору порядком надоело смотреть, как его любимая губит своё здоровье и он схватил её за руку, отобрав сигарету. - Ты что сделал? – в шоке произнесла женщина. - Что нужно. Пойдём, поговорим у меня в машине? – на эти слова Егора Тау лишь усмехнулась. В своей песни Тау ошиблась чуть-чуть на марку машины. Но всё равно это была крутая иномарка, с сидениями в кожаных чехлах. Тау села бесцеремонно на первое сидение. Егор сел на место водителя. - Как ты жила все эти годы? И… как дошло до этого? – дрожащим голосом спросил владелец гостиниц. - А тебе не всё равно? – Китова смерила своего собеседника ледяным взором. - Представь, нет, - Егор вернул такой же холодный взгляд своему собеседнику. Тау заёрзала на сиденье автомобиля. Чуть помедлив, тяжело вздохнув, Тау начала говорить: - Тогда, когда мы расстались на выпускном вечере, я долго жалела об этом. Из-за своих соплей о тебе я не поступила в институт. После умер папа. Я осталась одна, без денег, без работы. И тогда, в каком-то переулке, мы повстречались с Теодором. Сейчас, я благодарна ему по гроб. Он приютил меня у себя дома, ведь наш дом конфисковали. Потом он устроил меня на работу продавщицей в каком-то магазине. Но его стали вновь впутывать в какие-то криминальные дела, а он не хотел. Тогда, тем злополучным вечером, мы гуляли вместе. Он увидел, как целились в меня, и заслонил. Шальная пуля попала в него, от которой он и скончался. Я тогда осталась не одна, а с Борисом – нашим сыном. Сейчас я вполне могу обеспечивать нас двоих. - Прости, я не знал! – поспешно начал говорить Егор. Он понял, что задел старые раны на душе у этой женщины. - Ничего. Я уже это пережила, - отвернувшись, сказала мать Бориса. Она смахнула предательскую слезинку на своей щеке. Всю оставшуюся дорогу до адреса, который назвала Тау, они ехали молча. Егор думал о своём, а кареглазая о себе. Только приехав во двор многоэтажных домиков, знакомая Котова вышла из машины и сказала: - Тут я живу. Прощай. - Нет, пока, а не прощай! – весёлым тоном ответил Егор, чем опять заслужил насмешку от любимой. Женщина усталыми шагами добрела до квартиры на третьем этаже. Она долго рылась в сумке, но всё же нашла ключ от заветной дверцы. - Тау, а ты чего так поздно?! – в гостиной её встретило заспанное личико подруги. Опять блондинка, опять мудрая и правильная. Не везёт ей с подругами! - Всё в порядке, Лиль. Как Борька? - Спит твоё чадо! – с улыбкой ответила Лиля. Тау облегчённо вздохнула. Как и любая мать, она любила его. Не просто любила, а не представляла свою жизнь без него. - Мы пойдём домой,- сказала женщина и ушла будить своего сына. Конечно же, она дала Егору не свой адрес!

***

Осень закружила жёлтыми листами. Многие дети пошли в школы, кто-то в институт. Но возле многоэтажного дома на улице Космонавтов часто стоял чёрный Ниссан Премьера и ждал кого-то. За рулём был известный бизнесмен Егор Котов, владелец кучи гостиниц. Он ждал её, но она никогда не выходила из подъезда, в который зашла той ночью. Раз к этой иномарке подошла какая-то блондинка. Она не торопясь открыла дверь машины и несмотря на все протесты хозяина отдала ему какую-то бумажку со словами: - Тут её адрес. Смотри, не прокарауль Тау, дурень! И ещё – не говори ей, откуда у тебя адрес! Вскоре Ниссан Премьера мчался по городу на место назначения.

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.