ID работы: 1370409

Сборник "Горький шоколад".

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Первая любовь" (Егор/Тау)

Настройки текста

Фанфик «Первая любовь».

А первая любовь, говорят, с годами не ржавеет Лишь только поднеси уголёк, и запылает вновь. Годы растерял я в пути, о них я не жалею. В сердце моём тлела всегда первая любовь. POV Егор. В этом месте я не был давно. За всё это время, я совершенно забыл, как прекрасна деревня и как ужасен город. Мне так не хватало этого леса, этого чистого воздуха. Мне не хватало каждого покосившегося забора, каждой бездомной собаки. А ещё мне не хватало половины жителей этой деревеньки. Так хотелось вернуть назад тех бабушек на скамейки, всех моих друзей детства. На дворе стояла поздняя осень. Дождливая и унылая пора. Так хотелось сорвать это серое полотно и воротить время вспять. Пусть в этом месте снова защебечут соловьи, пусть снова цветут одуванчики. Но, увы, осень приходила всегда. И не только, как время года, но и в души к людям. Я уже совершенно забыл, как ездить по этим улочкам. Моя Хонда Аккорд не была предназначена для всей этой грязи, и я ругался каждую минуту. Ну, что поделать, отвык я от деревенской жизни, отвык! Люди, что косились на машину со мной, интересовали меня меньше всего. Если честно, у меня и цели то не было. Вот, честное слово, просто приехал грязь помесить! Хотя нет, моя цель жила в конце этой деревни, возле кладбища. Если, конечно, сама там давно не лежала. Я подъехал к дому. Да, тут ничего не изменилось! Или у неё муж был с корявыми руками, или в доме давно никто не живёт. Пойду, постучусь в ворота, может быть, откроет кто-нибудь. Я так и сделал. Ждал минут пять, но когда собрался уходить, она вышло на крыльцо. И там же остановилась. - А вы не ждали нас? – весело поинтересовался я. А вот ей, похоже, было не до веселья. - Егор? – а голос всё тот же. Только вот что-то сломалось. В душе. А на вид всё так же и волосы синие, как небо, и эти два карих омута. Только вот лицо усталое, и душа не тянет на свои двадцать два года. - Тау, - называю я её по имени. Когда произношу, смакую от каждой из трёх букв. Ну, нравится мне это имя, что тут скажешь! А рябина красная в саду, Словно капли крови на снегу, Словно твои бусы по столу, разметало. Как стемнеет, я к тебе приду И тебя, как прежде, украду. Вспомним, как любили мы с тобой Да всё начнём сначала. Да, в доме у неё все так же. Тау даже не стала возражать, что я по-хозяйски присел за стол. Родное мне всё тут. Сердцу моему тут хорошо. - Зачем приехал? – разогревая ужин, спросила она. Тебя, наверное, увидеть! Но мы же все Китовы гордые до жути, мы же у себя под носом счастья-то не видим! - Просто, - мягко ответил я. Видел, что своим ответом взбесил её, но она продолжила: - А ко мне, зачем пришёл? – устало спросила Тау. - Тебя позлить, - так же шутливо отвечал я. В минуту молчания я загляделся в окно. Там, за стеклом, качалась от ветра рябина. Её плоды уже налились кроваво-красным цветом. Красивое дерево. Только вот нам с Тау оно много чего плохого напоминает. - Егор, тебе в зале постелить? – уточнила Тау. Я хотел было возразить, мол, я вообще на пару минут приехал! Но тут одумался и сказал: - Конечно. Как всегда. Как часто думал я о тебе, долгими ночами И деревце рябины в саду, я вспоминал вдали. Как летом нас тогда соловьи, с тобою обвенчали, А после птицы чёрные, с тобой нас развели. - А помнишь? – вдруг почему-то спросил я. Тау посмотрела на меня, как на ненормального. - Я много что помню, - подперев голову рукой, сказала девушка. В моей памяти вновь заработал моторчик, и я с большой грустью вспоминал. Вспоминал все моменты, которые мы с Тау провели вместе. Вспомнил наш школьный бал, тот прекрасный вальс. Вспомнил, как после него мы переехали в эту деревню. И самое ужасное – наше расставание. Тогда, тем зимним вечером, Капитан Китов, её отец приехал к нам. Если бы не он, если бы он только не забрал тогда Тау, она бы давно была моею женой. - Помнишь, как мы мечтали летом у рябины? – чуть погодя сказал я. Тау вздрогнула, но ответила: - Всё помню. Даже помню твои слова: «Если эта рябина посинеет, то что-то нас разлучит», - передразнивая меня, сказала она. Я смутился, но продолжил разговор: - Ну, прости. Кто же тогда мог подумать. - А надо было думать с самого начала, - огрызнулась девушка. Как же давно я не слышал всех её колкостей в свой адрес! Сказать, что я до сих пор люблю её у меня была тонка кишка. Ночью я никак не мог заснуть. То ли из-за того, что не слышал привычного скрипа поднимающегося лифта, то ли потому что в другой комнате спала Тау. Смотря в тёмный потолок, я думал. Думал, что больше мы так жить не можем и пора что-то менять. Вот завтра утром я ей это «что-то» и устрою. POV Тау. Ёлочки зелёные, какой неугомонный сосед полез с утра пораньше что-то пилить в ограде? Если это опять к бабке Кате приехал внук, я их обоих заживо закопаю! Быстро одевшись и на бегу завязав волосы в хвост, я выскочила на крыльцо. Моему удивлению не было предела. Это оказался Егор, который зачем-то чинил мой забор. А ещё этот нахал притащил из сарая будку для собаки, а бедный Шарик только благодарно трётся у его ног! - Это как понимать? – грозно прорычала я. Что б у соседки глаза выпали через дырку в заборе за мной подглядывать. Уже, наверное, думает, как всей деревне рассказать, что у меня в ограде какой-то мужик отирается. - Как хочешь. Теперь я не дам тебя в обиду, - витиеватыми словами ответил мне Егор. Соседка даже из дырки перестала выглядывать, а табуретку себе принесла. Встала на неё и глазеет на нас! - От кого ты меня защищать-то собрался? – рассмеялась я. Но тут Егор повернулся ко мне с серьезным выражением лица и твёрдым голосом сказал: - Тау, а давай начнём всё сначала, а? Я не могу без тебя жить! Я поперхнулась от таких слов. Если честно, то ведь тоже без него не могу, но не говорить же это прямым текстом! - Поживём, увидим, - отмахнулась я. Белыми от снега зимой, все деревья стали, Но горит рябина в саду, рубиновым огнём. Красные её огоньки птицы не склевали Их не затушить никогда, как первую любовь. Зима накрыла нашу деревню белым покрывалом. Она заботливо укутала лес, дома. Но здесь, в нашем доме, топилась печь, и было не так холодно. Всё это время Егор был здесь и помогал мне по хозяйству. А когда я сердилась на него и выгоняла веником, он говорил, что ему, бедному, идти некуда. Ага, это с двумя квартирами в Екатеринбурге. Но если честно, мне становилось плохо, когда его не было рядом. Меня съедала тоска и горечь, когда он даже долго был на улице, а я одна дома. Ума не приложу, как я жила все эти годы одна! - Тау, о чём задумалась? – входя в комнату, спросил Егор. Я оторвала свой взгляд от окна и ответила: - О нас. От моего ответа он улыбнулся и ответил: - Я об этом тоже думал. - И что надумал? – без особого интереса спросила я. - Выходи за меня, а? – от этих слов я поперхнулась. Чуть погодя я сказала: - Это что-то типа: «Стань моей женой, а потом я укачу в город»? На его лице отразилась глубокая задумчивость. - Я серьёзно. Мы с тобой давно знакомы, судьба свела нас вновь. Я не уеду никуда. Я люблю тебя, хочу всю жизнь с тобой провести! - упав передо мной на колени, сказал Егор. Я и сама давно любила его и если сейчас об этом не признаюсь, останусь несчастной на веки, ведь так? Я погладила рукой его волосы, а позже сказала: - Я согласна. От радости и счастья мой любимый подхватил меня на руки и закружил по комнате. Больше я не буду одинока. А рябина красная в саду, Словно капли крови на снегу, Словно твои бусы по столу, разметало. Как стемнеет, я к тебе приду И тебя, как прежде, украду. Вспомним, как любили мы с тобой Да всё начнём сначала.

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.