ID работы: 13697037

Я покину тебя!.. Даже ценой собственной жизни..

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 248 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Примечания:
— Госпожа… Там… Вы не поверите… Там!.. — завопил евнух. — Шах Султан приехала… — сказала девушка смотря в одну точку. — Откуда вы…? Или…? Госпожа что нам делать? — испугавшись выдал Гюль. — Не знаю… Я ей что-то рассказывала о семье, однако не помню что… Вдруг я что-то лишнее сказала? Я вспомнить не могу… Вообще ничего… Хотя с другой стороны она вроде нормальная была… Она вряд-ли что-либо расскажет. Даже если решит что же она скажет? Мне дозволено покидать дворец. Все будет нормально, наверное. — она пыталась успокоить евнуха, но она боялась не меньше его и успокаивала себя этими словами. — Госпожа моя, я…я даже не знаю что сказать. Я не ожидал что такое возможно… — Я ей сказала ещё тогда: Иншалла мы ещё увидимся… Сам Шайтан решил над нами посмеяться. Это ужас Гюль-ага. — Оставьте это госпожа. Что случилось? Что Махидевран не подели с Валиде Султан? Когда я подошёл, то она чуть взглядом её не испепелила. — Она мне дала пощёчину Гюль-ага… — Кто?! Махидевран Султан? — поговорил удивленный евнух. — Что вы намерены делать госпожа моя?! Шайтан её раздери! — Валиде сошлёт её, если нет, то это сделаю я, а если не выйдет расскажу повелителю. — Почему вы сразу этого не сделаете госпожа? — Я не хочу ничего ему говорить, он в порошок её сотрёт, я уверена. Поэтому я сама справлюсь. Её скоро здесь не будет! Я не намерена это терпеть. — Она скоро покинет нас, я слышал когда уходил. Валиде сказала чтобы глаза её, Махидевран Султан больше не видели. — Ну что сказать? Пусть пожинает плоды своих трудов. Надеюсь Валиде уяснила кого она защищала все эти годы. — Иншалла она поняла это госпожа. К вам она теперь тепла. — улыбаясь проговорил евнух. — Ещё как поняла. Подай отвар пожалуйста. Евнух приподнес ей ёмкость с жидкостью. Девушка мигом опустошила его, отдав обратно. — Вам уже лучше? — беспокоясь проговорил евнух. — Да, мне нужно немного прийти в себя, подумать. Можешь идти. — также устало проговорила Хасеки. — Может вы чего-нибудь желаете? Может вам что-нибудь принести? — Не нужно, ступай, отдохни и ты. Целое утро ты со мной возился. — Благодарю вас госпожа моя. Евнух удалился. Хюррем в свою очередь сев на кровати случайно уснула. Прошло достаточно много времени. День близился к ночи. Когда Хасеки пожаловала во дворец был примерно обед, а очнулась лишь к ужину. Жена падишаха медленно распахнула глаза и встала с кровати. Она побрела к кувшину с водой. Сделав пару глотков уселась на тахту. Девушка протёрла глаза и пыталась прийти в себя после сна. Хюррем сложила локти на колени и уперлась руками в лицо. В покои жены султана вошли. Наконец Хюррем решила разбавить эту тишину услышав шаги. — Гюль-ага я же просила не трогать меня. — сказала Хасеки не поднимая головы. — Ну здравствуй, Александра… — сказала госпожа и Хюррем медленно подняла голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.