ID работы: 13697037

Я покину тебя!.. Даже ценой собственной жизни..

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 248 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:
Хасеки смотрела на только что вошедшую девушку, и аккуратно попыталась подняться. Перед ней стояла темноволосая сестра султана. Хюррем не знала что и сказать. В голову не пришло ни одной мысли. Она также смотрела на султаншу. — Госпожа. . — уже отводя взгляд сказала Хасеки. — Ты что боишься меня? — проговорила Шах подходя ближе. Хюррем молчала и ждала следующих слов собеседницы. — Я никому ничего не рассказывала. Валиде видимо по-прежнему думает что ты была в Мраморном павильоне, Александра. — усмехнувшись продолжила Шах. — Кстати говоря она заходила к тебе, но она быстро вернулась. Сказала ты спала. — Я никого не боюсь. Можете рассказать Валиде… — проговорила Хюррем смотря Шах в глаза без какого-либо дрожи и страха. — Давай сядем? — Шах подошла к тахте и села. Хюррем сделала тоже самое. — Не так я себе, тебя представляла. — Вы и вправду надеялись увидеть ведьму или змею? Да ладно Вам госпожа… Эсма! — крикнула Хасеки. Её служанка в миг оказался подле своей госпожи. — Слушаю моя госпожа. — кланяясь сказала рабыня. — Гюль-ага приходил? Он должен был тебе передать новую шкатулку. Где она? Девушка принесла шкатулку с новым комплектом украшений, которые приобрела Хасеки для сестры султана ещё утром. Эсма переложила ожерелье и серьги в неё. — Да он приходил, передал эту шкатулку пока вы спали. — Девушка отдала шкатулку своей госпоже и удалилась. — Госпожа… Возьмите, это вам. — протянула Хасеки подарок. — Зачем? — удивленно посмотрела на неё Шах. — Это мой вам подарок, в честь необычного знакомства… — сказала жена падишаха улыбнувшись. — Благодарю… После я посмотрю, хорошо? Я вообще зашла не за этим… Хотела спросить как щека? У Махидевран всё ещё болит… — усмехнуввштсь проговорила брюнетка. — Нормально, но синяк будет. Махидевран? — с недоумением спросила Хасеки. — Да, Валиде была очень зла и влепила ей по самую Манису. Красиво ты на место поставила её. Хотя я считала Махидевран нормальной… — начала громко смеяться брюнетка. — Как горько быть отвергнутой… — и эта девушка также усмехнулась. — Не думала что когда-то скажу это, однако её тоже можно понять госпожа… — Махидевран вообще рассудка лишилась. Однако поведение Валиде меня тоже очень удивило. Она молчала, пока ты говорила. — Прошло много лет, но я всё же добилась от неё внимания и теперь с Махидевран сняли статус вечно «обиженной», а я в свою очередь сама того не ведая заняла её место. — Раньше Валиде никто так перечить не мог, она сильна, однако тебе, ей противостоять не вышло. — Я никогда её первая не трогала, всегда хотела мира. Но всё же я его добилась. Ворошить прошлое мне бы не хотелось… — Даже не верится что Валиде пошла против своих принципов. Выходит ты её сломала… — лукаво улыбнувшись сказала дочь Хафсы. — Поверьте госпожа это было не так-то просто. Хотя если подумать… Раз я самого султана приворожила к себе и подчинила, то чего стоит его мать? — смеясь сказала Хюррем. Девушки немного посмеялись, продолжая обсуждать что-то дальше. Позже им принесли шербет и фрукты. Госпожи сидели так до глубокой ночи. Новый день всё же настал. Хюррем было подняться не очень-то просто после вчерашних посиделок. Девушка занялась детьми и гуляла с ними в саду, но немного устав она решила вернуться в свои покои. Спустя немного времени её снова посетила подруга с озера. Войдя в покои, Хасеки встала и поклонилась ей. — Госпожа, рада вас видеть. — сказала рыжеволосая жена падишаха. — Я тоже Хюррем. Как проходит твой день? — усаживаясь на тахту вымолвила Шах. — Ощущение что он проходит по мне. — усаживаясь рядом сказала Хасеки. Шах не смогла сдержать смешок и сильно улыбнувшись выдала, — Теперь я кажется догадываюсь почему тебя так зовут Хюррем. — Хасеки ей ничего не ответила. — Что-то случилось? — Малыш беспокойный слишком, вот и немного устала. — проговорила Хюррем. — Можно? — протянула руку Шах к животу Хюррем. Девушка вздрогнула от её резкого движения. — Д-да, можно… — она натянула улыбку и разрешила Шах коснуться малыша. — Так сильно пинается. Тебе не больно? — Это ещё не сильно, бывает и побольнее, не знаю что дальше будет… — Какой месяц? — Шестой…ммм… — сильный пинок заставил её согнуться и слегка крикнуть. — Сильно больно? — сказала Шах касаясь её плеча. — Уже нормально, бывает иногда такое… В дверь постучали. — Да. — сказала Шах и вошёл Сюмбюль. — Чего тебе нужно Сюмбюль, я тебя не звала! — сказала Хасеки и увидела в руках у него серебряную посудину предназначенную для лукума, но она была накрытой. Девушка аккуратно встала и подошла к евнуху. — Что это? Если это то, о чём я думаю… — проговорила Хюррем поднимая крышку. — Это что?! — квадратными глазами сказала девушка. — Ты снова принёс мне эту отраву! Сколько раз говорила чтобы этого блюда шайтана не было в моих покоях? — сводя брови вместе закончила Хасеки. Она держалась чтобы не кричать, однако убить евнуха она готова была сейчас. В раскрытые двери вошёл Гюль-ага услышав голос своей госпожи. — Хюррем, это я попросила его принести мне лукум. — вымолвила Шах. Девушка развернулась пиля сестру султана взглядом, от чего ей стало не по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.