ID работы: 13697037

Я покину тебя!.. Даже ценой собственной жизни..

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 248 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Хюррем застыла опираясь о стену за спиной. Ей в миг вспомнилось всё. Эта темноволосая девушка, которая представилась Хюррем, Фирузе, оказалась госпожой? Как же это? Невозможно. . Эмоции сменяли её лицо, девушка не могла подобрать нужную. Всё это происходило в один миг. У Хасеки с рук выпал флакончик, тот самый с ядом, который видела Шах стоя за деревом. Девушка быстро подняла стеклянный бутылёк с пола, рядом уже стояла Хатидже и держала её за руку. — Хюррем всё нормально? — сказала жена визиря, но девушка в свою очередь начала тяжело дышать. — Да, всё нормально госпожа… — Хюррем вновь посмотрела в глаза Шах и ей хотелось просто провалиться сквозь землю… — Иди к себе. — обеспокоенно состоянием рыжеволосой вымолвила Хатидже. Девушка посмотрела на неё и в миг исчезла с их поля зрения. Шах-Хубан стояла в ступоре, а Валиде была готова растерзать Махидевран. Её окутала сильная ненависть, она еле сдерживалась чтобы не убить мать главного наследника. Но всё-таки сейчас она не сдержалась и получила ответную пощёчину от матери властелина мира. — Как ты посмела руку поднять на неё?! И тем более беременную! Ты давно напрашивалась! Отправляешь в Манису на этой неделе, а если Хюррем не скажет моему сыну, то скажу я! — Валиде… — проговорила Махидевран отходя от холодной пощёчины Хафсы. — Она сама виновата! Хюррем призналась что хотела убить Гюльнихаль! Это была она! Я не сдержалась… — Я слышать тебя не желаю! Ты уйдешь немедленно! — вскрикнула, как отрезала Хафса. — Как вы можете её защищать? Она же… Она змея! Она околдовала нашего государя! Что с вами стало? Или вы тоже попали под её влияние, и на вас подействовал её яд?! -Думай что говоришь! Да как ты посмела? Замолчи Махидевран! Немедленно убирайся отсюда или я всё расскажу брату. Он-то уже точно тебя не пощадит! — закричала Хатидже что есть силы. А Валиде не могла вымолвить и слова, она услышав всё это от своей «любимой» невестки и остепенела… Кого она все эти годы защищала? Для чего? Этим она отплатила матери падишаха? Выходит пригрела змею. — Хатидже, иди посмотри как там Хюррем, надеюсь ничего не случится. — сказала мать султана прожигая взглядом Махидевран. Хатидже удалилась. Шах подошла к оставшимся султаншам и приговорила, — Отличное воссоединение с семьей Валиде. Мне нравится! Пожалуй я задержусь у вас немного. — улыбаясь проговорила Шах Султан. На самом деле, что ни день, то пытка. Не было ни дня спокойного. Сплошные склоки и интрижки. — Иди к Сулейману дочка. Скоро я приду. — сказала Айше и к ним из-за поворота, вслед за своей госпожой последовал Гюль-ага, переодетый в простого смертного, неся в руках что-то странное. Евнух остановился и поклонился матери султана и остепенел не меньше своей госпожи… — Гюль-ага что это с тобой? Так стой, где вы были с Хюррем? — спросила Айше, понимая что с Хюррем они не договорили. И тем более увидев вид переодетого Аги. Евнух смотрел на Шах и не знал что сейчас сказать Валиде, ведь сейчас стоит на кону его голова, да и жизнь в целом… Шах кивнула евнуху, чтобы тот начал, ведь брюнетка не стала бы его выдавать. А Валиде также вопросительно глядела на него. — Валиде, моя госпожа приказала мне явиться прямо сейчас. Нужно отдать ей кое-что. — пытался съехать с темы евнух. — Что это? В одной руке евнух держал тканевый конверт с двумя платьями своей госпожи, которые были с ней. Поверх платьев, внутри также лежали ювелирные изделия, а в другой сосуд с отваром. — Это платье госпожи и отвар. У неё заболела голова. Мне нужно к ней. Меня и так уже долго нет, повара долго не могли найти ромашек и мёда и других ингредиентов… — вымолвил Ага, чтобы наконец уйди, ведь не он знал что сказать… Только его госпожа может сейчас что-то сделать. — Ладно, ступай. — Отпустила евнуха Хафса, ведь сейчас ей было не до того, чтобы узнать где была Хюррем. Сейчас её "забота" - Махидевран. Евнух удалился. — А ты собирайся быстрее. Считанные дни и что мои глаза тебя не видели. А теперь убирайся! — крикнула она. Хасеки в свою очередь, как только вошла в покои, сразу рухнула на ближайшую к ней тахту, и не понимала как? Почему? Ведь этого быть не может… Хюррем же ей на свою жизнь жаловалась, но она в миг всё забыла о чём говорила и не знала, вдруг она сказала что-нибудь лишнее? Что-нибудь такое за что её могут не пощадить? Но её раздумьям помешала вылетевшая в покои Хатидже. Она подошла к Хюррем, которая испытывала бурю эмоций и вновь не могла понять какую из них показать. — Хюррем? Что с тобой? Тебе опять плохо? — Эта была ваша сестра? — сказала Хюррем дожидаясь ответа. — Да, это была Шах-Хубан, моя сестра… — Она разве не завтра должна была приехать? Сулейман мне сказал что… — Да, но она во время. Тепло мы её встретили. Ей даже это понравилось вроде по выражению лица… — сказала Хатидже стиснув зубы. Она со старшей сестрой не очень-то ладила. — Любит она появиться внезапно. В покоях воцарилась тишина… Стук в дверь и это был взъерошенный евнух Хасеки. С криками, — госпожа! Госпожа! — он ворвался в покои. Хюррем посмотрела на него понимая, что сейчас он хотел ей сказать. Евнух увидел Хатидже и чуть не умер на месте. Сколько раз ещё ему нужно, чтобы окончательно получить инфаркт за сегодня? — Что такое Гюль-ага? — испугавшись произнесла Хатидже. — Я… Я тут отвар принес своей госпоже. — проговорил евнух, меняя тему вновь. — Госпожа, простите, но мне нужно отдохнуть немного… — притворно и устало проговорила Хюррем, чтобы сестра султана её наконец оставила. Хасеки хотела переговорить со своим слугой. Жена визиря ушла после слов Хюррем. Ведь она не хотела настаивать и давить, поэтому удалилась по первой её просьбе. А Хасеки перевела озабоченный взгляд на евнуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.