ID работы: 13694156

Ангел, которого я ждал

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
353 страницы, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 346 Отзывы 20 В сборник Скачать

А вот и ты

Настройки текста
Примечания:

***

Открыв глаза, перед принцем возникло чёрное, без намёка на свет, пространство. Здесь не было ни гигантских деревьев, ни душистой травы, абсолютная пустота. Его высочество нахмурился, не понимая происходящего и мысленно приготовился использовать Хуай Синь. - А вот и ты Услышав холодный, до боли знакомый голос, Камадо резко развернулся, окидывая взглядом стоящего перед ним мужчину. Хоть наследник и понял, кто был перед ним, но явное удивление отразилось на его лице. - Ну что ты вылупил свои глазки? Садись, у нас есть целая ночь, чтобы всё обсудить. - Блондин щёлкнул своими пальцами и рядом с ним появился стол с двумя стульями и двумя чашками с чаем. Танджиро сел за стол и взял горячую пиалу в руки. Божественный аромат чая напоминал о старых временах, что проходили несколько веков назад. Отпив часть, кронпринц поставил пиалу обратно и посмотрел на своего собеседника. - Я рад, что вы наконец-то смогли вспомнить свои прошлые жизни. Хотя, ты не должен был это вспоминать, это меня и тревожит. - Голубоглазый взял в руки свою пиалу и повторил все действия за Его высочеством. - Ты помнишь, что нужно делать, когда Пиндэн - ван выходит из себя? Услышав знакомое имя, принц невольно поёжился и опустил глаза. К сожалению, из прошлой жизни ему досталось лишь слабое очертание любимого и некоторых других персон, которые играли важную роль в его жизни, а так же большая часть сил бога войны. - Ты и сам прекрасно знаешь, что я помню, а что нет. - Камадо прикрыл глаза и нервно дёрнул брови. - Так зачем тратишь наше время попусту? - Ты прав, времени у нас немного... - Бывший бог войны оглядел мёртвую тьму, будто надеясь, что наткнётся на хоть что-то живое. - Но ты понимаешь, что он захочет вас перехватить на въезде в столицу, так? - Конечно, но я не буду ехать в столицу. Лэчан удивлённо вскинул брови и поднёс пиалу ко рту, отпивая ещё сладковатой жидкости. - И куда же ты собрался? Насколько я помню, ты всем сказал, что путь мы держим именно в столицу. - Ну, почти. Сейчас столицу поменяли и я более чем уверен, что напыщенный демон будет ожидать нас именно в новой столице. - Его высочество лениво размял шею. - Так что, я собираюсь ехать в старую столицу. По крайней мере, там мне будет легче всего восстановиться за короткое время. - Да, это и вправду самый оптимальный вариант для нас. Танджиро выпил оставшийся чай и поставил пустую пиалу на стол. Как по волшебству, фарфоровая чашка наполовину наполнилась зелёным чаем с красными ягодками. - Это волчьи ягоды? - Конечно, ты разве забыл, что мы когда-то были бессмертны. Тем более, это наше подсознание, так что здесь и ты можешь вспомнить столь чудный вкус. - Точно, тогда мы так полюбили эти ягоды. - Танджиро закрыл глаза и блаженно улыбнулся, когда он без спешки распробовал горячо любимый вкус ядовитых ягод. Лэчан весело сверкнул своими глазами, цвета аквамарина, и откинулся на спинку стула, дожидаясь, когда его второе я будет готово слушать. - Что ж, думаю, мне стоит тебе кое-что объяснить. - В одно мгновение, бывший бог стал серьёзнее, а между его бровями появилась морщинка. - По пути в первоначальную столицу вы должны заехать в город Чжуньдянь. Насколько я помню, именно там я и вознёсся. - Мужчина закрыл глаза и почесал подбородок, вспоминая нужные детали. - В городе должен быть старенький храм из бронзового дерева, рядом с которым растёт Гинкго билоба*. Если окажется, что храм уничтожен, то придётся идти в стальные пещеры. - Подожди-подожди, что нам нужно найти в храме? Прости, ты же знаешь, я уже не помню столь поздние воспоминания. - Точно. Найди мой меч. Помнишь, его зовут Шеншен Мэйгуэй. - Увидев неуверенный кивок, блондин закатил глаза и принялся объяснять. - Владыка небесный... Это же мой самый любимый и преданный меч, как его можно не знать? - Вспомни, что случилось с тем кусочком, который помог мне жить. - Принц скептично посмотрел в сторону своего первого я и тяжело вздохнул. - Ладно, проехали. Так вот, тебе нужно отыскать его. Он сделан из бронзы, а также на нем есть несколько синих роз, сделанных из сапфира. Мэйгуэй хороший друг и напарник, а также хранитель второй половины моей силы. Если хочешь одолеть девятого князя, ты должен вернуть Шеншен Мэйгуэя и оставшиеся божественные силы. Ты понял меня? - Аквамариновые глаза пристально уставились в гранатовые, ожидая ответа. - Я понял. - Его высочество встал со стула и направился во тьму. - И я не подведу нас. - Я знаю. Ах, да, передай Дэяну от меня поцелуй. Думаю, он обрадуется. - Златовласый бог рассмеялся и растворился, ненадолго оставляя после себя счастливую улыбку и звонкий смех. - Всё будет хорошо, я в этом уверен. Скоро, совсем скоро я снова буду читать тебе книги вслух, а ты будешь играть на флейте...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.