ID работы: 13694156

Ангел, которого я ждал

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
353 страницы, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 346 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сюй Дэян и Лэчан

Настройки текста
Примечания:

***

Молодые люди были в пути около восьми дней, стараясь останавливаться в гостиницах или у радушных жителях. В дни, когда между населёнными пунктами было слишком большое расстояние, парни ставили небольшую палатку и разводили костёр. К их счастью, дорога была спокойной и не требовала вмешательства охраны. - Мой принц, ещё пару ли и мы дойдём до божественного сада. Его высочество был сильно измотан, но, узнав новость о скором прибытии, он повеселел. - Как замечательно. Не думаю, что я смог бы продержаться в дороге ещё несколько дней... Когда доберёмся до сада, я буду тренировать свою выносливость. - Принц щёлкнул пальцами, возвращая свой взгляд на дорогу. - Да, это и вправду замечательно. Я уже тоже порядком устал от этого путешествия. - Заклинатель отпустил повод и поднял руки верх, разминая затёкшую спину. - Давайте проедем галопом до того камня. - Ренгоку указывал на булыжник, который служил указателем для путников. - Насколько я помню, глава школы говорил, что свернув направо мы напрямую попадём в зачарованный лес, а там и рукой подать до сада. Камадо кивнул и быстро поднял своего коня в галоп, обгоняя юношу. Кёджуро подобрал поводья и ринулся за кронпринцем, быстро нагоняя его. Чем ближе принц и заклинатель подъезжали к каменному указателю, тем больше дорога уходила в небытие, отдавая себя матушке-природе. А каменную глыбу оплетали утончённые лозы, закрывая выточенный текст. Наследный принц остановился возле камня, осматривая оставшиеся открытыми надписи. Старые письмена было трудно понять, так как язык сильно изменился за прошедшие века, но кое-что разобрать удалось. - Смотри, здесь говорится, что если пройти прямо двадцать ли, то можно добраться до города Байю. А если свернуть налево, то через сорок ли мы дойдём до города Хуасе. - В глазах Танджиро читался восторг от увиденного. - Как это интересно! На обратном пути нужно обязательно зайти и посмотреть, что осталось от этих городов. - Да, мне тоже интересно. Это же те самые города, которые были в эпицентре серьёзного бедствия. - Всё верно, по легенде, эти два города и ещё три на юге, были разрушены богом войны восточных земель Сюем Дэяном. Много было жертв, да и из этих городов восстановили только один - Тайхаэ. - Точно, мы в школе проходили этот момент в истории, правда, наш учитель так и не рассказал причину такой без жалости. Он сказал нам самим найти информацию об этом, но, как видишь, никто, так и не смог узнать. - А ваш учитель хитрый человек. - Принц цокнул языком и свернул направо, входя в зачарованный лес. - В своё время, я тоже этим заинтересовался, так как историю я изучал самостоятельно, я и искал информацию сам. И когда узнал про эту легенду, я начал искать причину, но из всех библиотек столицы, я смог найти ответ только в личной коллекции отца. До сих пор не понимаю, почему эта информация не распространена. - Да это уже неважно! Скорее, расскажите мне главный секрет этой истории. - Глаза юноши искрились от любопытства. - Хорошо-хорошо. - Кронпринц прокашлялся и начал свой рассказ. - Главной причиной такого поведения бога войны это его любовь, а если быть точнее, то это был его любовник. - Да ладно. - Ну да, любовь - страшная штука. Сюй Дэян был влюблён в другого бога войны - Лэчан. Конечно, я не могу точно утверждать, но в той книге было написано именно так. - Погодите, разве это не тот бог, который хотел сыграть свадьбу с демоном и если я не ошибаюсь, то это был девятый князь. - Да, это он. Но поговаривали, что Лэчан был с ним только из-за того, что он мог сдерживать вспыльчивый нрав этого проклятого демона и не давать тому бесчинствовать в мире живых. - Что?! Он ещё тогда так себя вёл. Да как он вообще смог удерживать звание девятого князя? - Я не знаю. Но давай вернёмся к самой легенде. Говорят, что Сюй Дэян уничтожил эти города, из-за того, что они напрямую подчинялись Пиндэн - вану и отправляли ему живых людей. Как ты понял, небеса об этом узнали и хотели наказать демона, отправив в его же судилище. Но на тот момент, нрав наглеца был ещё взбалмошнее, из-за чего он бы с лёгкостью смог выбраться оттуда и продолжил бы бесчинствовать. Понимая это, Лэчан принял наказание вместо князя, но его душа не выдержала мук и разбилась, рассыпаясь по свету. Бог войны был в ярости, поэтому он и решил уничтожить города, из-за которых его любимый натерпелся ужасных пыток, в конце которых погиб, не имея шанса на перерождение. Таким образом он показал девятому князю из-за кого страдал и погиб Лэчан. После этого случая, демон успокоил свой пыл и не влезал в мир живых. - Ну, он явно не смог справиться с этой задачей. - Ренгоку нахмурился, подталкивая своего жеребца. Танджиро кивнул на возмущения своего мальчика. - Если мы вернёмся к восточному богу войны, то спустя пару лет, он спрыгнул с небес, отказываясь от дарованного ему бессмертия. - Он правда так поступил? Насколько же сильно он любил Лэчана, раз был готов расстаться со званием бога и возможностью прожить вечность. - Возможно, они были родственными душами, из-за чего не смогли бы пережить разлуки друг с другом. Кто знает... - Его высочество замолчал обдумывая всё, что он сказал за последнее время. - Спасибо, что посветили меня в такие подробности, это было и вправду занимательно. - В груди Кёджуро что-то неприятно кололо, после рассказа его принца. - Не за что. - Камадо улыбнулся, смотря прямо. - Что же, я думаю, что нам стоит ускориться. За тем поворотом должна показаться каменная ограда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.