ID работы: 13694156

Ангел, которого я ждал

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
353 страницы, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 346 Отзывы 20 В сборник Скачать

А вы этого хотите?

Настройки текста
Примечания:

***

- Я даже не знаю с чего мне следует начать. - Принц неловко почесал затылок, отводя взгляд в сторону. - Давай начнём с причины, по которой этот монстр держал тебя в заточении. - Он хотел нашей свадьбы, но так как я был живым он не мог связать нас узами брака. Поэтому он и держал меня двадцать лет взаперти, дожидаясь моей смерти. - Танджиро замолчал и перевёл свой взгляд на парня. - Неужели, вы все эти годы питались своей духовной энергией? - Юноша не мог поверить своим ушам. Не каждый заклинатель сможет питаться собственной духовной энергией, а если и может, то максимум год. Насколько же был силён кронпринц? - Ну да. Но у меня она не бесконечная, поэтому я ел с интервалами в неделю. Но когда я смог связаться с тобой, я старался брать энергии как можно больше, чтобы к твоему приходу у меня были силы хотя бы стоять. - Камадо издал смешок, неловко почёсывая затылок. Сердце Кёджуро ёкнуло, от осознания того, что его дорогое высочество пережил настоящий кошмар, но относится к этому как к небольшому происшествию. Ладони сами по себе сжимались в кулаки, а в глазах промелькнул гнев. - Мальчик мой, не стоит. Не трать свои силы на злость к прошедшему времени, оно этого не стоит. - Что? Почему вы так говорите? Вас держали в заложниках двадцать лет! И за это время вы и крошки не съели, из-за чего ваши духовные силы будут восстанавливаться не один год и даже не пять! И это меньшее, из-за чего страдали ваши душа и тело... - Ренгоку был в гневе, хоть и старался не выплёскивать всю свою злобу на принца, говоря негромко и относительно спокойно. - Моё дорогое высочество, я просто не могу не злиться. Вас пытали... Одни только шрамы на вашем теле это доказывают, но как же душа? Она пострадала не меньше и даже больше. Я...я и представить не могу, как вам было тяжело всё это время. - Прости меня, я должен был держать себя в руках и не давать своим эмоциям власти надо мной. Прости, мне правда очень жаль, что ты это увидел. Я не должен был... - Нет! Мой дорогой принц, тебе не нужно извиняться, у всех людей есть переживания и вы должны их выплёскивать, чтобы они не поглотили вас. - Кёджуро, я не все. Я принц, у меня нет переживаний и боли, у меня этого не должно быть, а я не могу даже скрывать это. Я не могу выполнить такую простую вещь. Какой из меня наследник, если я ставлю свои эмоции превыше всего остального? Я обязан думать о себе в последнюю очередь... С каждым сказанным словом, лицо заклинателя бледнело, а в глаза читался неподдельный ужас.

"Что, чёрт возьми, происходило в детстве Его высочества, что он так считает? Не могли же император и императрица внушить Танджиро, что у него нет права на переживания?"

- Мальчик мой, ты в порядке? Ты побледнел... Может, мне стоит позвать лекаря? - Нет. - Голос парня стал жёстким, полностью пропитанный сталью. Юноша встал с кровати и тяжёлыми шагами обогнул её, подходя к другому краю. Глаза Камадо округлились, а взгляд стал хмурым. Он недоверчиво покосился на Ренгоку, не понимая, что тот собирается делать. - Моё дорогое высочество, у вас такие же права на чувства, как и у других людей. - Кёджуро сел на корточки перед Танджиро и взял его ладони в свои. - Вы можете не показывать свои эмоции посторонним, но вы можете показывать их вашей сестре, мне, вашим близким друзьям в конце концов. - Юноша поднёс руки кронпринца к губам и оставил на них нежный поцелуй. - Прошу вас, не говорите, что у вас нет права на слёзы. - Но я же должен быть примером для подражания, идеалом... А у идеального человека нет проблем, переживаний. - Мой дорогой принц, даже боги не идеальны, что же говорить о нас - людях? Мы для этого и живём, чтобы прожить не идеальными, может даже сломанными, но прожить эту жизнь счастливо. И вы можете так жить, вы выбираете то, как вам жить. Ни у кого нет права выбирать за вас. - Но как же мой долг, разве я не должен следовать тому, ради чего я был рождён? - А вы этого хотите? Камадо не проронил ни слова, обдумывая заданный ему вопрос.

"Хотел ли я быть наследником престола? Хочу ли сейчас им быть?"

- Я... Не знаю - Растерянные глаза посмотрели на заклинателя, прося помочь с ответом. - Моё дорогое высочество, хотите ли вы попробовать пожить как простой человек, прежде чем возвращаться во дворец? - А я могу? - Сам того не заметив, Танджиро придвинулся ближе, совсем по-детски надеясь на положительный ответ. - Конечно. - На лице Кёджуро расцвела нежная улыбка. - Тогда, я хочу попробовать. - Хорошо. Радостный юноша смотрел на не менее радостного принца. Хоть он и не смог узнать ответы на все волнующие его вопросы, но он смог порадовать своего принца, а это намного дороже, чем воспоминания о прошлом, страшном и больном прошлом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.