ID работы: 13694156

Ангел, которого я ждал

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
353 страницы, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 346 Отзывы 20 В сборник Скачать

Поместье девятого князя

Настройки текста
Примечания:

***

Тройка призрачных коней неслась по улочкам Юду*, заставляя прохожих расступиться. Кучер ловко объезжал препятствия в виде оставленных повозок и призраков - зевак. Кёджуро оглядывался по сторонам, удивляясь городу. Он выглядел как один из многих городов в мире живых, единственное его отличие - он вечен. Ни года, ни катаклизмы не смогут уничтожить пристанище для многих душ. - Ваша светлость, через пять минут мы прибудем к поместью девятого князя.- Хорошо. Циньгуан - ван сидел ровно, не показывая своего волнения другим. Но всё же, его очень волновал тот вопрос, с которым к нему пришёл огненно волосый юноша. Первому князю хватало проблем, которые принёс Пиндэн - ван тысячу лет назад. Те события хотелось забыть как дурной сон, но от них никуда не денешься. Тогда, девятый князь сильно повздорил с небожителями, а после, решил проучить их. Если бы бывший бог войны не взял наказание Пиндэн - вана на себя, то девятый князь давным-давно канул бы в лету. После этих событий, Циньгуан - ван до сих пор борется с трещинами в мир живых. Но, к сожалению, у него не получается уследить за всеми проплешинами и трещины становятся полноценными разломами, через которые сбегают демоны и призраки. Такое давление не живого сильно давит на живых, что несёт за собой большие жертвы, пример тому разлом двадцатилетней давности. Тогда много славных воинов погибло. Первый князь надеялся до самого конца, что юноша ошибся и девятый князь не причём. - Мы прибыли. Быстро выбравшись из кареты, Кёджуро стал ждать князя. Весь вид заклинателя показывал нетерпение и волнение. Циньгуан - ван не стал мучить юношу и поспешил выйти. Подойдя к воротам, князя и заклинателя встретил девятый князь. Своей фальшивой улыбкой он поприветствовал дорогих гостей и пропустил в своё поместье. Перед самим зданием располагался сад, который пестрел розовыми и красными оттенками. Это было восхитительное зрелище, все цветы благоухали и заставляли на секунду забыться, но голос Пиндэн - вана заставил отвлечься от этого. - Рад приветствовать первого князя и... Простите, я впервые вижу вашего спутника. Могу ли я узнать ваше имя? - Демон был до ужаса приветлив и вежлив. - Нет. - Жёсткий и немного грубый ответ удивили князей. - Что ж, мой старый друг. К сожалению, мы не для приятного времяпровождения. - Циньгуан - ван чуть нахмурился и стал ещё серьёзнее. - Не буду разглагольствовать, но тебя подозревают в нарушение первого закона живых и мёртвых. Так что прошу, просто дай моим людям обыскать твоё поместье. - Неужели, этот мальчишка и есть тот, кто меня обвиняет? - Князь засмеялся, но тут же утих. - Я бы не посмел нарушить первый закон. Но раз уж во мне сомневаются, то я позволю обыскать моё поместье. - Демон отошёл, пропуская стражей первого князя.

***

- Господин, мы обыскали всё поместье, каждый уголок, но не нашли ни одного живого. Что прикажете делать? Услышав новости, первый князь мысленно вздохнул, радуясь, что всё обошлось. - Этого не может быть! - Ренгоку был в шоке от услышанного. - Позвольте мне самому обыскать поместье.- Нет, мои стражи всё обыскали, но ничего не нашли. Будь готов, завтра же ты отправишься на девятое судилище. Кёджуро не мог поверить услышанному. Его принца здесь нет, но это невозможно! Статуя не могла сама сдвинуться, и нельзя объяснить слова тех существ, что охотились за ним. Они же точно говорили о кронпринце. Глаза юноши хаотично метались из стороны в сторону, пытаясь найти хоть какую-то зацепку.

Эта красная нить, она будет видна только тебе и мне. Она никогда не порвётся и всегда будет вести тебя ко мне. Так ты меня и найдёшь.

"Точно, красная нить!"

Во время появившиеся воспоминания обрадовало парня и тот взглянул на свою руку. На безымянном пальце покоилась красное колечко из нитей, а нить вела куда-то за пределы поместья. - Господин Циньгуан - ван, позвольте мне проверить последнее место, где может быть кронпринц. Если и там Его высочества не будет, то я без возражений отправлюсь отбывать своё наказание. - Лицо парня озарила улыбка, а в глазах появилась надежда. Такая просьба и резкая смена настроения удивили Циньгуан - вана, а Пиндэн - ван насторожился. - Что за чушь ты несёшь? Циньгуан - ван и так пошёл на твою прихоть, но ты просишь его об ещё одной услуге?! Наглец! - Девятый князь возмутился, пытаясь найти поддержку в глазах первого князя. - Я думаю, что мы можем проверить ещё одно место, но не более! Ты и так отобрал у меня много времени, так что быстрее говори, куда нам нужно. Первый князь решил пойти на последнюю уступку, за что юноша был очень благодарен ему. Сделав низкий поклон, Ренгоку выскочил из-за ворот и последовал за красной нитью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.