ID работы: 13694156

Ангел, которого я ждал

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
353 страницы, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 346 Отзывы 20 В сборник Скачать

Лик ангела

Настройки текста
Примечания:

***

Весна - замечательная пора, когда всё просыпается. Весной так и хочется прогуляться в садах и лесах, убежать от столичной суеты. Так и подумал молодой Ренгоку. После прошедшей тренировки, всё тело заклинателя ломило, а в голове был бардак. Выйдя на прогулку, парень надеялся, что сможет избавиться от назойливых идей, но разговор с Удзуем заставлял рассуждать о непутёвых правителях. Будет ли хорошо свергнуть власть, будет ли государству лучше? Столько вопросов, но ни одного ответа. Он уже больше часа бродит по тропинкам леса, а те, как нитки в клубке, становятся всё запутаннее. Парень уже перестал замечать на каких развилках свернул, он просто шёл, куда ноги поведут его. Лишь небольшой соловей был его вечным спутником. В какой-то момент, обычная лесная тропинка стала превращаться в каменную дорожку, а из-за деревьев показались ветхие стены. Сам того не зная, юноша отыскал потерянный храм. Он был наполовину разрушен, а обозначающие таблички разломаны в щепки. Любопытство взяло верх и Кёджуро направился внутрь. Забравшись в небольшое отверстие, парень аккуратно пробрался через обломки и дыры в полу. Было видно, что храм новый, но попал под чью-то горячую руку и не смог пережить атаки. Но некоторые гобелены сохранились. В основном, на них изображался прелестный юноша в маске, с мечом и веточкой бамбука. Было ясно, что в этом храме поклонялись ему, но Ренгоку не мог понять, кто этот бог или дух. Из-за цвета волос, Кёджуро мог подумать, что он как-то связан с огнём, но юноше были известны все огненные духи и бог огня. А может это был и вовсе ангел, о котором он раньше не слышал. Аккуратно свернув один гобелен, парень спрятал его в мешочек цянькунь* и направился в следующий зал. По пути, он нашёл много золотых украшений и монет, удивительно, что ни один из местных бродяг не посягнул на столь лакомый кусочек. Дойдя до главного зала, парень встретил статую, в высоту с человека. Статуя стояла прямо, а её руки сложены в жесте молитвы. Она была чуть ниже Ренгоку и лицо покрыто белой вуалью, но несмотря на это, она показывала всё своё величие, словно небожитель, что спустился с небес. Из разбитых стен выглядывали лучики солнца и попадали на статую, заставляя золотые одежды сиять. Чуть подумав, парень снял вуаль и его взору открылось ангельской красоты лицо. Оно было как будто настоящие, добрая улыбка и понимающий взгляд, так и завораживали парня. Лишь выдавали статую золотое лицо и глаза - гранаты. Видно, скульптор захотел передать истинный цвет глаз и инкрустировал два огранённых камня. Ренгоку сразу понял, что это был юноша с гобеленов. В отличие от художников, скульптор захотел показать прелестное лицо парня. - Кто же ты такой? - Надеясь на ответ, Кёджуро застыл в ожидании, но, как и должно быть, ни кто не ответил ему. Статуя всё продолжала осматривать, ласковым взглядом, своего гостя. Юный заклинатель обхватил своими руками руки статуи и склонился, выражая своё почтение. Юноша собирался уходить, но статуя не захотела его отпускать. Она резко, но в то же время очень нежно, схватила Ренгоку и заключила в свои золотые объятия. Парень был сильно удивлён и в его голове читался лишь один вопрос: "как мне выбраться?". Ему не хотелось ломать величественное изваяние, но и выскользнуть из медвежьих объятий он не мог. Статуя медленно повернулась, всматриваясь в глаза напротив. Она склонила голову и коснулась лба юноши, а после наступила тьма.

***

- Мой огненный мальчик, открой глаза. Мне нужна твоя помощь, прошу. - Над головой Кёджуро послышался голос. Он надрывался от горьких слёз. - Кто ты? Прости, я не понимаю, я не могу открыть глаза. - Достань меня из мира мёртвых, у меня больше нет сил терпеть ежедневные пытки! - Резко распахнув глаза, Кёджуро увидел перед собой лицо, истерзанное в царапинах и отвратительных порезах. На фоне этого кошмара, выделялся шрам на лбу, похожий на огонь. - Ваше Высочество, это вы? - Неверящим голосом прошептал Ренгоку. В империи ни кто не знал настоящую внешность наследного принца, но всем было известно о его шраме на лбу. Из-за этой детали, парень быстро опознал Его высочество. - Прошу, я не смогу долго продержаться, помоги... - Ваше высочество, что вы делаете в Диюе? Вы мертвы? - Не своим голосом, задал вопрос заклинатель. - Я жив, пока-что. Девятый князь нарушил закон мира мёртвых, я не могу уйти, у меня не хватает сил, я... я. - Принц начал задыхаться от слёз, из-за чего он не смог продолжить говорить. Из глаз всё лились слёзы и читалась мольба. - Я сделаю всё возможное. Продержитесь до моего прихода, я верну вас домой. Восстановив дыхание, наследник императорского трона с трудом выговорил свои слова - Год, только один год я смогу держаться, прошу поторопись. - Я успею. - Получив желанное обещание, Камадо отстранился и хлопнул в ладоши. - Я нахожусь в царстве мёртвых, в девятом судилище. Иди на поклон к Циньгуан - вану. - Услышав последние слова от принца, в глазах Кёджуро потемнело. "Я спасу вас, Ваше высочество, чего бы мне это не стоило. Империя вернёт своего ангела - спасителя".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.