ID работы: 13694156

Ангел, которого я ждал

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
353 страницы, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 346 Отзывы 20 В сборник Скачать

В заперти

Настройки текста
Примечания:

***

Произошёл разлом небес. Император и его старший сын смогли запечатать его, но это стоило жизни государя, а наследный принц пропал без вести. После этого известия, трон должен был занять младший сын, но его, как и императрицу, убили. Принцесса, с помощью её жениха, смогла сбежать в божественный сад и избежать печальной участи. Народ был безутешен, они потеряли своего дорогого правителя, на смену которому пришла побочная ветвь династии. После прихода на престол семьи Цао, в столице пошёл слух, что наследный принц жив. Люди стали искать.

***

- Правление династии Цао длится всего лишь двадцать лет, а император уже разваливает империю. Как так можно?! Династия Камадо много веков поддерживала империю в целостности, а этот идиот просто рушит её, не прислушиваясь к нам! - Молодой заклинатель, на вид лет двадцати, сильно жестикулировал, возмущаясь такому поступку. - Я серьёзно, он обязан к нам прислушиваться, это завещал Его величество Камадо! - Удзуй, я и без тебя об этом знаю. Никому не секрет эта ситуация. Но что мы можем поделать? Господин Кагая сказал, что сам разберётся в этом, поэтому не лезь в дебри. - Мужчина, с огненными волосами, попытался успокоить своего товарища и друга. - Какой-то кошмар! Лучше бы на престол взошла семья первого министра, а не это убожество! Слова мужчины были пропитаны ненавистью. Единственное, что сдерживало заклинателя, от высказывания этих слов нынешнему императору, так это безмерное уважение к господину Убуяшики. Мужчину с огненными волосами звали Ренгоку Кёджуро, а его друга Тенген Удзуй. Они заклинатели древней школы Восточного ветра, которую отстроил первый император из династии Камадо. Ренгоку выходец из семьи - советников. Из поколения в поколение семья Ренгоку была рядом с императорской семьёй и помогала с управлением государства. С самого начала эти семьи стали непросто соратниками, а неразлучными друзьями. Ренгоку Шинджуро был лучшим другом для последнего императора - Танджуро Камадо. Из-за чего, известие о его кончине стало большим ударом для господина Ренгоку. Тенген же родом из семьи - военных. Они искусные мечники и многие попадали в состав личной гвардии императора. Именно эти условия подтолкнули семьи Ренгоку и Тенген на дружбу. И именно поэтому Удзуй и Кёджуро стали лучшими друзьями. - Нам стоит вернуться, учитель будет злиться, если мы не придём на тренировку. - Ренгоку поднялся с места, ожидая, когда его друг начнёт шевелиться. Удзуй последовал примеру друга и они направились в сторону тренировочной площадки.

***

- Столько лет прошло, а ты всё не хочешь становиться моей женой. Клянусь, если согласишься на свадьбу, ты будешь жить как царь! - Девятый князь весело сверкнул глазами, а уголки губ поползли наверх. Юноша, что был закован в кандалах, медленно повертел головой, отказываясь от предложения. Он был сильно измотан, по всему телу виднелись порезы и царапины, а одежды изорваны в клочья. В Диюе* нет места живым людям, сюда попадают лишь души умерших. Но парень, сидящий в тюремной клетке, был живым. -Пиндэн - ван*, его превосходительство Циньгуан - ван* узнает о моём похищении и тогда, тебе ничто не поможет. Ты же знаешь, что смертным запрещено здесь быть, а ты, как напыщенный индюк, пытаешься меня заполучить, несмотря на запрет и мой отказ. Когда же ты успокоишься? - Ухмылка появилась на лице юноши, которая только подчёркивала его величие. Парень открыто насмехался над демоническим царём, не боясь его гнева. Демон же перестал улыбаться, а в глазах появился гнев. Он схватил юношу за волосы и сильно дёрнул вверх. - Ещё смеешь смеяться надо мной?! Ну ничего, у нас впереди целая вечность, чтобы сыграть свадьбу. И поверь, скоро твои духовные силы иссякнут и я смогу убить твоё тело и заполучить душу! - Царь ещё помотал голову юноши и впечатал в каменную стену. С глухим стуком, тело упало на сырой пол, с трудом восстанавливая дыхание.  - Заприте и не давайте ему воды и еды. Пока не заслужил. - Сказав это, царь покинул тюрьму, а юноша упал в темноту.

***

Прекрасная яблоня только начала цвести, радуя животных и людей чудным ароматом. Она спокойно покачивалась на ветру, отражаясь в небольшом прудике. Юноша шёл в компании двух мужчин средних лет. Они направлялись к беседке, которая стояла рядом с прудиком. - Что за чудесная пора, неправда ли? Только посмотрите на эту яблоню, как прекрасно... - Соглашусь, но, господин Убуяшики, разве мы здесь не по другому поводу? Я думаю, нам давно стоило положить конец этой самодеятельности. - Мужчина, с белыми волосами, решил задать волнующий его вопрос. - Господин Тенген, имейте терпение. Позвольте нам сначала выпить чай, наши проблемы никуда не денутся. - Парень, с чёрными волосами, присел на деревянную лавку и начал разливать чай. Мужчины сели по бокам от юноши, в ожидании указаний. - Господа, как вам известно, уже как двадцать лет с нами нет династии Камадо, но поговаривают, что Камадо Танджиро жив. В наших же интересах проверить правдоподобность этих слухов. Я бы хотел начать уже со следующей недели. - Господин Убуяшики, я понимаю, что возвращения Камадо на трон будет прекрасным событием, как и для нас, так и для империи, но есть хоть одна причина, по которой вы заинтересовались этим делом. - Шинджуро немного потупил взгляд и продолжил. - Одних слухов недостаточно, чтобы начать поиски давно умершего человека. - Полностью согласен с господином Ренгоку. - Я понимаю ваш скептиз, по поводу моей авантюры, но многие жители столицы говорят, что наследный принц приходит к ним во снах и просит о помощи. Так же, на северной границе, была обнаружена любимая шпилька принца. И именно в ней его видели в последний раз. Я понимаю, что этих аргументов не достаточно, но нам стоит попробовать. - Закончив свой монолог, Кагая отпил немного чая и поморщился. Видно, для него он был горьковат. Мужчины переглянулись, они оба были не уверенны, что стоит тратить их силы и ресурсы, зная, общим счётом, ничего. - Господин, если вы считаете, что стоит попробовать, то я согласен, но я не могу отправить большое количество моих людей и ресурсов. - В глазах Тенгена было недоверие. Он уважал молодого главу школы, но и понимал, что с такой маленькой известной информацией они вряд ли чего-то добьются. - Я так понимаю, что и у вас, господин Ренгоку, та же ситуация, не так ли? - Всё верно. - Что ж, раз мы обсудили терзающий нас вопрос, предлагаю ещё выпить чая. - Глава поднял чашку и залпом её осушил. Мужчины же потихоньку допили оставшийся чай. К следующей неделе у них очень много дел и у каждого есть предчувствие. Каждый считает, что слухи появились непросто так и возможно, они смогут докопаться до правды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.