ID работы: 13694156

Ангел, которого я ждал

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
353 страницы, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 346 Отзывы 20 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
Примечания:

***

Лучи закатного солнца падали на лицо парня, который мирно спал. Над его телом склонилась статуя принца, будто защищая от невидимого дождя. Всё те же ласковые глазки - камушки наблюдали за покоем заклинателя. Но сон юноши потревожила чёрная ворона, что каркала прямо над его ухом. Только спустя несколько долгих минут, парень сморщился, потёр глаза и приоткрыл их. Заметив это, статуя расплылась в улыбке и подняла своими золотыми руками Ренгоку. От неожиданности, он распахнул глаза и удивлённо уставился в лицо статуи. Аккуратно поставив юношу на землю, золотой принц, убедившись, что его огненный мальчик крепко держится на ногах, вернулся в свою старую позу, накрыв голову вуалью. Спустя мгновение, в голове юного заклинателя всплыли слова наследного принца. Ренгоку подорвался с места, прокручивая весь разговор.

"Диюй, Его высочество в девятом судилище. Мне нужно встретиться с господином Кибутсуджи, только он знает, как попасть в мир мёртвых".

Из-за разрухи, юноша не смог быстро покинуть храм. Он медленно пробирался через обломки, которые так и норовили упасть прямо на Кёджуро. Пробравшись к выходу из храма, парень остановился у одного полотна. В отличие от других гобеленов, на этом принц был изображён в одежде странствующего монаха, с бамбуковой шляпой. Лица не было видно, но волосы, цвета тёмной крови, выдавали личность Его высочества.

"Даже простые одежды не могут испортить его красоту и элегантность. Не зря принца прозвали ангелом в человеческом обличии".

С этой мыслью, заклинатель выбежал из храма, и направился к развилке. Правая дорожка вела к деревне Сяоган, левая же в поместье Ренгоку. Повернув направо, парень побежал в сторону деревни, она находилась рядом с Мёртвыми горами. Именно там жил даочжан*, что когда-то смог сбежать из царства мёртвых, одолев саму смерть.

***

Ренгоку добежал до восточной развилки, когда его нагнал почтовый голубь. Жалобный писк птицы заставил парня остановиться. - Письмо от отца? Чёрт, я совсем забыл сказать ему. - Быстро освободив от нити письмо, юноша начал вчитываться в текст. «Кёджуро, если ты не появишься дома через одну палочку благовоний*, то я самолично выпотрошу тебя, а потом повешу на нашем заборе, для кормёжки птиц. Живо домой.

Ренгоку Шинджуро»

- Блять. - Парню хотелось ещё выругаться, но его воспитание просто не позволяло больше сквернословить. Благодаря своей силе и выносливости, юноша уже пробежал больше половины пути и поворачивать назад смысла не было. Поразмыслив, заклинатель достал из мешочка бумагу и принадлежности для письма.

"У меня мало времени, просто напишу, что вернусь через пару дней и по возвращению сразу всё ему объясню".

Быстро написав письмо, Кёджуро завязал его на лапке голубя и отправил в родное поместье.

"Надеюсь, меня не убьют. Будет ли считаться спасение принца уважительной причиной? Наверное, да".

Собрав оставшиеся силы, Ренгоку побежал к ближайшему поселению. До темноты оставалось около часа, этого времени должно хватить.

***

- Как он смеет противиться моим словам! Что должно было случится, чтобы сбежать на несколько дней, да и ещё забыть сказать об этом! - Старший Ренгоку рвал и метал, непослушание сына сильно разгневало его. Все слуги боялись близко приближаться к покоям хозяина, лишь госпожа Ренгоку выслушивала гневные тирады своего мужа. - Шинджуро, он вернётся через несколько дней, тебе не стоит сейчас ругаться. Как только это произойдёт, мы его расспросим. - Ласковым голосом проговорила госпожа Рука. Её присутствие всегда успокаивало пылкий нрав мужчины. - Конечно! Пусть только попробует не ответить на все мои вопросы и я устрою ему судный день! - Мужчина начал потихоньку успокаиваться, но возмущение, появившиеся из-за поступка сына, всё ещё плескалось в сердце и разуме. Женщина подошла к своему мужу и жестом попросила сесть. - Всё будет хорошо. Сейчас нам нужно написать господину Урокодаки, об отсутствии нашего сына на ближайшие дни. - Как скажешь. Напишу прямо сейчас. - Мужчина взялся за перо и чернила. Быстрыми движениями рук, он написал письмо и запечатал его. Подозвав голубя, он привязал небольшую записку и отправил птицу в школу Восточного ветра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.