ID работы: 13692864

Штурмуя леса

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.5 (Антон)

Настройки текста
Примечания:
В воздухе витал запах медикаментов, а каждый шаг сопровождался шарканьем бахил. Антон впервые навещал поликлинику с момента своего переезда. Он снял очки и потер заспанные глаза кулаками, а затем вернул линзы на место. Осмотревшись, он понял, что коридоры детского отделения были переполнены. Вряд ли Антон дождется своей очереди, а ему ведь ещё в школу успеть надо. Поэтому он пошел во взрослое отделение, где очередь к окулисту была куда меньше. Занял местечко и стал ждать, листая свою медицинскую карту, пока не услышал мелодичный голосок издалека. – Антон! – Подошла к нему Поля. Её пальцы убрали мешающую прядку за ухо. – Привет. Сияющая улыбка на её устах заставила улыбнуться и Антона. Он смущено промычал и посмотрел в пол. – Привет, Поль. Что ты здесь делаешь? – Дедушке здоровье проверять надо, парализован же…– Грустно пожала плечами девочка. Над ними повисла неловкая тишина, очередь тоже двигалась медленно, потому им оставалось лишь ждать. Антон иногда одаривал одноклассницу взглядами, мечтая заиметь всю смелость мира и позвать её погулять. Однако кто он такой, чтобы приглашать на свидание первую скрипку? Просто мальчик. – А ты к офтальмологу? – Спросила наконец Полина, на что Тоша незамедлительно кивнул. – Да. Новые очки выписать должны. Новая пара толстых линз - не совсем то, чем должны хвастаться парни. И очки - достаточно дорогое удовольствие для семьи Антона. Зато он мог пофантазировать о том, как ему пойдет другая, например, прямоугольная форма рамки оправы. Может, он станет визуально старше и посимпатичнее. – Поля, а ты как думаешь…Мне пойдут новые очки? – Робко спросил мальчишка, надеясь, что его щеки не краснеют. Тогда Морозова серьезно задумалась, из-за чего Антон напрягся. Глубоко внутри он желал получить одобрение с её стороны, какой-нибудь комплимент. Новый образ наверняка бы привлек её внимание. – Да, конечно. – Её улыбка стало ещё слаще, а в груди Антона разлилось тепло. – Мне кажется, тебе всё к лицу… После таких теплых слов Петров набрался уверенности. Он охотно поддержал разговор с Полиной, пока он ждал своей очереди, а она - своего дедушку. Их беседа затрагивала множество тем, но, в основном, про школу и семью. Даже поделились личной информацией, которую доверили бы только самым близким. Антон не понимал, почему говорил Полине так много. Возможно, это её миловидная внешность повлияла на него, или же её чистая непорочная натура. А может Поля просто заколдовала его, развязав язык. Когда, наконец, пришла очередь Антона, девочка его внезапно остановила. Она взяла одноклассника за руку своими собственными, такими нежными. – И, между нами, Антон…Ты самый милый парень из всех, что я знаю. После этих слов, Полиночка сразу же разжала пальцы на его запястье. Антон буквально пулей залетел в кабинет, краснея подобно помидору. Уже там, у врача, он отвечал на все вопросы монотонным голосом. Старался сохранять спокойствие, не думать лишний раз о словах Морозовой. Но как он мог, если вместо букв на таблице видел лишь её розовые губки? Чтобы сосредоточиться, Тоша стал представлять самую ужасную девушку. Екатерину Смирнову. Не Катеньку и не Катю, а именно Екатерину. Противную мамину дочурку, которая вечно сплетничает и насмехается над ним. Только легче от этого не стало. Вместо всех её мерзких непростительных деяний ему вспоминались те единичные моменты, когда он ловил её на подсматривании. Катенька могла лишний раз обернуться, чтобы глянуть на него на уроке. Или же как-то по-особенному звала, когда проводила перекличку. Уже не было таких язвительных ноток в её голоске, хотя девочка вела себя по прежнему нагло. Антон даже вообразил, как Катя искренне улыбается ему. – Петров. – Вырвал его из мыслей врач, протягивая какую-то бумажку с надписями. Его результаты зрительной диагностики. Петров вышел из кабинета так же быстро, как и зашел. Его разум теперь охватили два девичьих образа: красавица-Полина и искусительница-Екатерина. С одной стороны, Поля всегда мила с ним, помогает и лелеет, но за её сердце уже борется другой парнишка. Сильный и беспощадный соперник. С другой стороны, Катенька, обладающая садистскими наклонностями, которая хранит множество секретов за холодной личиной. Она может быть приятной, если дать ей шанс… – Тоша! Как всё прошло? – В этот момент мальчишка просто растаял от ласкового обращения. Полина подошла к нему, сказав, что её дедушку всё ещё осматривают. Тогда Петров вызвался подождать их и помочь с перевозкой коляски. Негоже девочке одной толкать дедушкину коляску. Вот они и продолжили болтать, пока не зашла речь про именитого хулигана, которого Антон так опасался. И опасался не только его силы, но и того, что Полина может выбрать его, нежели самого Антона. – Ромка? Он…Неплохой, но такой дотошный! – Хихикнула Поля, качая ногами. – Недавно он заявился к порогу моего дома и уговаривал меня погулять с ним, чуть ли не пел под окном! Антон слушал её вполуха, пока размышлял и взвешивал все за и против. За какой же из девочкой ему стоит приударить? Или вообще выбрать загадочную лисицу, что увязалась за ним с недавних времен…? После они забрали дедушку из кабинета врача и повезли его домой, сквозь зимние сугробы. Даже Петрову оказалось тяжело толкать коляску, а как Поля с этим справилась, оставалось загадкой. Тот день был не последним, когда Антон с Полиной шли в школу вместе. По пути они много разговаривали, приятно проводили время. Но у каждой монеты есть две стороны, потому совсем скоро ему пришлось столкнуться с бандой Пятифана и расплатиться за грешок… Место, окруженное стволами жестких деревьев, скрывало от потусторонних глаз жестокую разборку. Тройка парней откровенно травила Петрова и уже была готова приступить к самому главному - драке, когда Антон внезапно нашел в себе силы дать отпор. Кто-то на ухо шептал ему страшные вещи, о которых он прежде никогда не задумывался. И эти пугающие знания делали его крепче, могущественнее. – Свинья! – Воскликнул он так громко, что ноги Семена подкосились. Жирдяй отступил от него, глядя на Антона с перекошенной рожей. Бяша с Ромой внимательно наблюдали, не спешили вступиться за дружка. Им было больно любопытно узнать, чем же всё закончится. Бабурин взревел и хотел напасть на Антона, но второй и бровью не повел. Его ладони сжались в округлые кулаки, после чего он мощно ударил Семена по лицу. Тогда Бяша изумленно загоготал, позабыв, что это они должны бить Петрова. Рома тоже потерял мысль о том, как Тоха бегал за его девчонкой, когда Семен отобрал очки у своего обидчика. Надеялся заиметь преимущество, однако нажил себе больше неприятность. – Эй, не по-пацански это, Сёма! – Воскликнул Пятифанов.

***

По окончанию вечера, Антон остался абсолютно невредим, лишь потерял очки. Однако он в них более не нуждался, ведь совсем скоро получит новую пару. Хотя в кромешной тьме ему бы не помешала чья-нибудь помощь. Как по зову, справа от него возникла знакомая лисья морда. Сопровождающая спрашивала о его дне, как сходил в больницу и как обстоят дела в школе…Казалось, она и так всё знала без его рассказов. Дома Тошу встретила семья, что устроила громкий скандал из-за его позднего возвращения. Но мальчишку это мало волновало, его разум более не находился в реальности. Так Антон и уснул с мыслями о том, что преподнесет ему следующий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.