ID работы: 13692434

(НЕ)идеальные сыновья

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
_Mad-Hatter_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Неделя подошла к концу. Для меня это была самая долгая и изнуряющая неделя в жизни, поэтому выходного я ждал больше, чем какого-то праздника. Однако утро субботы не задалось сразу. Меня разбудила ближе к одиннадцати мама, начав тормошить из стороны в сторону. Я приоткрыл глаза, недовольно на неё уставившись, и закрыл их обратно. Подумаешь, лёгкая тряска. Будто это может остановить человека, который жуть как хочет спать, в его законный выходной.       У меня было чёткое намерение встать не раньше двенадцати.       Но всё же не вышло.       — Вставай, а то так всю жизнь проспишь! Мы идём в гости к тёте Любе.       — Нет, уж лучше я жизнь просплю! — и всё, сна ни в одном глазу. Надо же так испортить утро…       — Познакомишься с Артёмом в нормальной атмосфере, подружитесь!       — Да никогда я не подружусь с этим… этим… Заносчивым, ехидным, двуличным и тупым как камушек болваном!       Мне по голове прилетело ребром руки, и я тихо взвизгнул:       — Да за что?!       — Да за то, что за словами не следишь и клевещешь!       — Какая клевета? Я с ним в одном классе учусь, глаз не свожу! — начал ныть я, находясь в отчаянии. — Сделаю всё, что хочешь, только оставь меня дома, пожалуйста!       Я приподнялся на кровати и посмотрел в глаза матери, стараясь изобразить кота из Шрека.       — Помой посуду и полы, приготовь ужин, полей цветы, вытри пыль, протри окна и зеркала.       — Генералка что ли? — я тихо взвыл, стараясь разжалобить мать, но она была непреклонна, кивая головой и начиная собираться.       Вот теперь выходные точно испорчены. И всё же, что мне оставалось? Я согласился на это…

***

      Завтрак, благо, был на плите, и мне не пришлось готовить ещё и его. Зато всё остальное делать по дому пришлось.       Я не так часто прибирался, и обычно мать не особо-то старалась меня впрячь, либо на меня её шантаж не действовал. Но стоило только упомянуть злосчастного Саночкина, как она добивалась своего. Со временем это, конечно, работать перестало.       Ну, хуже я и хуже, от меня-то ты чего хочешь?       Но и тут она нашла лазейку. Заставить меня пойти в гости к ним… Какая низость! И как часто она будет пытаться провернуть этот трюк? Может, сделать вид, что мы с ним закадычные друзья? Просто предложить сделку, что при матерях мы будем дружны и типо будем уходить в свои комнаты, чтобы вместе поиграть, а на деле как только за нами будет закрываться дверь, забывать про существование друг друга?       Нет, это тоже выглядит так, словно я пойду на поводу у матери… Да и этот вряд ли согласится.       Я почти успел домыть полы, как мне пришло сообщение в телеграм.       Коростелёв.       Он предложил мне сходить погулять. И я бы конечно согласился, если бы не одно «но»… Было уже три часа дня, а я только полы помыл да посуду. Ещё оставались окна, зеркала, и ужин. Об этом я ему и написал. На что получил другое предложение.       «Хочешь приду, составлю компанию?»       Я несколько раз поморгал, пытаясь понять не кажется ли мне это.       «Было бы здорово, но что тут делать? Я просто буду ещё несколько часов прибираться, а потом готовить».       «Вдвоём всё равно веселее!»       «Ты мне поможешь?» — на лице моём заиграла улыбка, и я уже предвкушал момент, когда появятся дополнительные руки, которые избавят меня от половины работы, но нет…       «Нет, убираться я не люблю. Просто посижу рядом, поболтаем. Хочешь, пиво возьму?»       «Нет, плохо будет, если дома алкашнёй пропахнет. А так, приходи».       «Понял, иду».       Мы договорились, что встретимся возле школы и пойдём ко мне домой. Так что начинать готовить я не стал, понимая, что в любой момент нужно будет сорваться и бежать на место встречи. Всё-таки Данил не знал, где я живу, и это, очевидно, был первый раз, когда я водил друзей в гости на новом месте.       Не успел я домыть даже первое окно на кухне, как мне вновь пришло сообщение о том, что Данил будет на месте через десять минут. Мне пешком до школы было пятнадцать, поэтому я быстро всё бросил и побежал обуваться. Начало сентября, на улице ещё было тепло.       До места я добрался за семь минут, Коростелёв тоже пришёл раньше, чем сказал.       — Привет.       — Привет!       Я остановился, чтобы перевести дыхание, и Коростелёв терпеливо меня подождал, а затем мы направились в сторону дома, обсуждая с какого-то чёрта школу. Но это не сильно досаждало, учитывая, что сегодня у меня и так не был по-настоящему свободный день.       Зайдя на порог квартиры, Коростелёв с ходу спросил про еду:       — Есть что пожрать?       — Нет, я ещё не приготовил.       — У-у-у… Я кушать хочу!       — Так ел бы дома! — я посмеялся, и толкнул его локтём в бок, приглашая снять обувь.       Наверное, надо было согласиться на бутылку пива, а то Коростелёв, похоже, тот ещё нахлебник.       Он зашёл в гостиную и без всякого стеснения улёгся на диван, очевидно, чувствуя себя как дома.       — Ты пришёл меня потравить что ли? Я бы тоже сейчас полежал и ничего не делал.       — Так давай! Есть приставка? Мы могли бы сыграть. Или может просто на телефоне?       — Нет ничего, да и мне прибираться надо.       — Тебя прям так впрягают в дела по дому? — Коростелёв посмотрел на меня с некой жалостью.       — Нет, я отвоевал таким образом свой шанс не идти к кое-кому в гости.       — Кое-кому? Неужели тебе тоже невестку подыскали и пытаются с ней свести? — Данил громко рассмеялся. — Я уж думал, это только моя мать такая помешанная на моём будущем!       — Не невестку…       — О-о-о… — многозначно протянул Данил. — Так ты из этих? Ну… Он хотя бы красивый?       Я поперхнулся воздухом.       — Красивый. Но ужасно раздражающий и невыносимый человек!       — Значит уже неплохо. У меня вот «невестка» не очень.       Мне всегда казалось, что рассказать кому-то незнакомому об ориентации будет очень сложно, тем более на не очень удачном опыте из прошлого, но… С Данилом всё вышло слишком просто и с юмором, что я даже не понял, что произошло.       — И тебя совсем ничего не удивляет? — я смотрел на него с огромнейшей растерянностью.       — Ну, удивляет. То, что в современном мире матери до сих пор пытаются пристроить своих детей без их согласия, — он потянулся на диване, а после, поймав мой взгляд, продолжил говорить: — А, так ты про жениха? Я думал, ты пошутил. Но если серьёзно, мне правда плевать, гей ты или нет. Мы не настолько близко знакомы, чтобы был какой-то «вау-эффект». Это просто забавный факт, о котором лучше не распространяться. Я не буду тебя за него гнобить, но стебать и шутить на эту тему — конечно. И советую тебе никому в школе об этом не говорить. Гейские шутки у нас — нормальная тема, но когда кто-то говорит всерьёз — на него косые взгляды.       Впервые мне так захотелось обнять человека! Но Коростелёв был прав: мы не настолько близко знакомы.       — Спасибо, что ли?       Данил тихо посмеялся, а после выпалил:       — Если ты правда благодарен, то покорми меня уже!       Я закатил глаза и пошёл на кухню, он следом за мной. Открыв холодильник и продемонстрировав новому другу его содержимое, я повторил ещё раз:       — Еды дома нет. Я ещё не приготовил. И готовить собирался только после того, как помою окна и зеркала.       — Боже… Ладно, я помогу тебе, только начни готовить уже!       Рассмеявшись, я протянул Данилу тряпку, кратко объяснил где и что взять и приступил к готовке.

***

      Близился седьмой час, когда Коростелёв ушёл домой. Помыл зеркальные поверхности он не очень хорошо, но терпимо. По крайней мере, новых разводов не осталось, так что перемывать я ничего не стал.       За то, что Данил поработал, он решил, что может съесть значительную часть еды. Ну, кто же знал, что этот человек настолько любит жаренную картошку?! Если бы я знал, то не готовил, потому что к приходу матери осталась ровно одна порция. Чисто на неё.       А в целом, день вышел замечательным. Мы много болтали, играли в игры на телефоне, узнавали новое друг о друге. Это был один из немногих людей, которому я смог так сильно открыться за такой короткий срок.       Вскоре пришла мама. Она светилась от радости, но выглядела несколько уставшей. И неудивительно! Целый день у подруги провела. Впрочем, и моё хорошее настроение было слишком заметно.       — Я всё сделал!       — Ну вот, молодец! Можешь же иногда. Ещё бы не приходилось тебя пинать, чтобы ты что-то делал, было бы вообще замечательно.       Я закатил глаза. Такая себе похвала, аж тратить время на домашние дела больше не хочется.       — Как встретилась с тётей Любой?       — Замечательно! — мама скинула с ног обувь и пошла на кухню, я за ней. — Сначала, когда я пришла, дверь открыл Артём. Он всё такой же вежливый, как в детстве! Давненько я его, конечно, не видела.       — Но ведь наоборот: видела достаточно часто, хоть и бегло, на прошлом месте.       — Ой, да не придирайся ты к словам! На новом месте в первый раз вижу. Да и в целом, первый раз здесь у тёти Любы, так долго в гостях была! До этого мы виделись всего два раза, забегали в её квартиру и сразу гулять. И сына её я при этом не видела, тоже гулял где-то, наверное.       — И всё равно, выражение «такой же вежливый, как в детстве» — неуместно.       — Ещё как уместно! До восемнадцати лет дети быстро растут. Каждый год, как пройденный этап детства.       Я мысленно покрутил пальцем у виска, но решил всё-таки оставить такие «мелочи» без рассмотрения:       — Ну ладно, и что там?       — Ну, вот он встретил меня, провёл к столу. Посидел с нами минут пятнадцать и ушёл, вежливо попрощавшись. Сказал, друзья его ждут. Я хотела про ваши отношения поинтересоваться, но…       — Не надо! Не говори ему ничего про меня.       Я выпалил это так резко и громко, что мама озадачилась.       — Почему?       — Я… хочу с ним сначала нормально познакомиться!       К сожалению, это было первое, что пришло мне в голову, но маму такой ответ вполне удовлетворил. На самом же деле, я чувствовал, что то, что Артём про меня толком ничего не знает — огромное преимущество. И в будущем оно может оказаться полезным.       — Ну, в общем, остальное время мы провели с Любой вдвоём. Посидели у неё дома, потом по центру погуляли. А ещё, мы вот что придумали. Видеться так часто уж мы не можем, у всех работа… Так что будем ходить друг к другу в гости по очереди, по выходным. В следующие выходные она к нам придёт. Скорее всего, по субботам будем видеться как раз. Воскресенье останется отдыхом с семьей.       — То есть, вы будете каждые выходные видеться? А я?       — А ты можешь ходить со мной, играть с Артёмом. И он к нам ходить будет.       — Предпочитаю в это время гулять где-нибудь на улице…       Мама вновь на меня недовольно зыркнула. Ну, а что я мог сделать? Удерживать потоки своих мыслей достаточно сложно, когда речь идёт о столь затруднительных и неприятных вещах.       — Ты мне вот лучше скажи, почему еды так мало? — мама уже расправилась с картошкой и, кажется, хотела положить добавки.        — У меня друг в гостях был, так что ещё он кушал. Это была плата за помощь мне.       — Помощь?       — Он окна и зеркала мыл.       — Так ты не сам всё делал? Ух, ещё и гостей впрягал в работу по дому, как не стыдно! Вот Артём мне с самого входа что-то тряпку в руки не пихал! Такими темпами, друзья у тебя ненадолго.       — Тц.       — Не цыкай мне тут! А зеркала и окна завтра перемоешь.       — Но…       — Никаких но, работу по дому целиком должен был делать ты.       — А я-то думал, ты с хорошим настроением пришла. Ну ладно… Не подавись.       Я встал из-за стола и пошёл к себе в комнату. Настроение немного подпортилось, так что разговаривать больше не хотелось, вместо этого я написал Коростелёву и предложил поиграть в компьютерные игры. Он ответил почти мгновенно и скинул список того, что мне нужно скачать для того, чтобы мы могли сыграть с ребятами из класса.

***

      В школьной столовой кормили куда лучше, чем в моей предыдущей школе, но притом я слышал, как некоторые мои одноклассники ворчали, что раньше, когда были предыдущие повара, еда была и того вкуснее. Нет предела совершенству, но меня устраивало, что то, что нам подают, хотя бы съедобно, и там не лежат волосы и не плавают зубы. Для наличия аппетита этого вполне достаточно, хоть присутствие Саночкина его слегка и подбивает.       Я старался с ним не конфликтовать, поэтому ничего за общим столом не говорил. Просто долго и пронзительно смотрел, надеясь, что взглядом смогу его испепелить, и пару раз под действием такого взгляда он даже подавился. По крайней мере, я надеюсь, что это из-за взгляда.       Сосредотачиваясь на еде, я отметил для себя одно любимое блюдо. Вернее, не блюдо, а напиток. Как я понял, его подавали раз в неделю, по четвергам. В первый раз, как выдали напиток, я выпил свой и взял ещё у Марсела и Коростелёва. Большинству одноклассников этот компот не нравился. Хотя, в том, что это компот, уверенности нет. Жёлтый напиток, довольно вязкий и приторно кисло-сладкий, источающий довольно слабый запах. Мало кто решился его хотя бы попробовать, мне и лучше.       На вторую подачу напитков, я заметил, что новенький Бандана тоже пьёт это и, кроме того, ходит по столам, спрашивает со всех этот компот. Тоже просек, что многим он неприятен. Пока он не дошёл до нашего ряда, я попросил напитки у всех сидящих со мной за одним столом, даже Саночкина. Он посмотрел в ответ с неприязнью, сильно скривившись и наблюдая за поглощением его напитка с отвращением.       — Я туда кстати плюнул, — сказал он, когда я выпил уже половину.       Я сделал ещё глоток, а потом уставился на него с омерзением.       — Серьёзно?! Зачем тебе плевать в собственный напиток?       — Так я плюнул перед тем, как отдать тебе. Всё равно такую гадость не пью, — на лице его опять появилась хитренькая улыбочка.       Я потянул Артёма за воротник на себя, приставляя к его губам стакан.       — Вот и пей тогда сам, раз плюнул!       На лице моём отразилось сильное отвращение, хоть головой я и понимал, что он врёт только ради того, чтобы позлить меня да вызвать это самое отвращение. Тем не менее, за свои слова отвечать нужно.       Я почти заставил его сделать первый глоток, как он оттолкнул мои руки силой, и стакан полетел вниз, забрызгивая нас обоих, благо, я ещё хоть успел его поймать, и в нас полетела только жидкость.       — Да блять! Ты что творишь?! Пошутил я, пошутил!       — Знаю. Но за такие шутки в зубах бывают промежутки.       Саночкин недовольно оттягивал от себя мокрую одежду, рассматривая причинённый ущерб. Нам обоим нужно было привести себя в порядок. К моменту, когда он встал из-за стола, к нашему ряду уже подошёл Бандана.       — Кисель не будете?       — Так это же компот, не?       — Я думаю, всё-таки кисель.       — В любом случае, здесь уже всё выпито. Я тут пью за всех.       Бандана усмехнулся, окидывая меня взглядом. Вероятнее всего, он полностью видел развернувшуюся картину, и думает сейчас про себя: «Ну да, видел я, как ты пьёшь. Так что всё вниз стекает по одежде, да и не у одного тебя».       Я встал из-за стола, отнёс тарелки и побежал в туалет. На втором этаже возле туалета уже материализовался Саночкин. Неудивительно, что он пришёл раньше, но я надеялся, что он пойдёт наверх…       — Может, ты свалишь, а? Я займу этот, а ты на третий этаж сгоняешь?       — Я первый пришёл, да и туалет не лично твой, так что сам поднимайся, если тебе надо.       — Ладно-ладно, я просто за себя не отвечаю.       — Кто тут ещё это должен говорить!       Мы зашли внутрь и заняли самые дальние друг от друга раковины. Начали приводить одежду в порядок, недовольно зыркая друг на друга и растирая пятна от напитка лишь больше по одежде. Пятно выглядело также желтовато, так что на белой одежде было крайне заметно и выглядело неприятно. Благо, из белой одежды была только надетая поверх футболки рубашка на Артёме. Я мысленно злорадствовал, что не укрылось от его глаз.       В туалете, за дверью, отгораживающий раковины и унитазы, слышались голоса. Как обычно на перемене, здесь было много парней. Никто из них не пришёл в туалет, чтобы использовать его по назначению. У этого места оно было совершенно иным — курилка. Парни просто собирались, чтобы попарить, и, судя по тому, что я слышал, у девочек туалет использовался точно так же. Пару раз нас ловили, и один раз я даже был среди ребят, но, в целом, шёл за компанию я не так часто, потому что не хотел пересекаться с Артёмом. Он ходил с пацанами достаточно часто, а из тех, с кем я общался, парни так часто в туалет не наведывались. Коростелёв по большей части не парил, спортсмен всё-таки. Хотя в классе, делать это в рискованные моменты, он любил.       Возможно, размышляя я немного залип на близ находящуюся морду, потому что Саночкин меня окликнул.       — Чего пялишься?       — Да ничего. Рад, что ты надел сегодня белое, — я ухмыльнулся, кивая головой на пятно.       Сказать, что это его разозлило, ничего не сказать. Он набрал в ладони воды и плеснул её на меня.       — Позволь, помогу тебе привести в порядок!       Я чуть взвизгнул от неожиданности и холода. Вода была ледяной, потому что так её напор был больше, нежели включая тонкую струйку горячей. Мы оба отмывались в холодной воде, но применять её так…       Я тоже набрал воды и плеснул её в Саночкина.       — Спасибо конечно, но мне такая помощь не нужна! А вот ты пятно ещё не вымыл!       И всё. В ту же секунду у нас началась война холодной водой. Мы старались отбегать от друг друга как можно дальше, но всё равно достигали цели, попадая водой на одежду. Ощущение было не из приятных, но само по себе занятие было забавным. Уже мокрые с головы до ног — зачем вообще плескать воду ниже пояса, и кто это первый начал?! — мы услышали звонок на урок и переглянулись.       Для нас он ничего хорошего не сулил, зато пацаны, вышедшие из курилки, увидев нас, заржали.       — А мы то думали, что это за шум! А вы тут бассейн устроили.       Это был какой-то незнакомый пацан из параллели. Скорее всего, из 9 «А». А за ним были Иса, Шахри и Дружка (Дружинин Артём) из нашего.       — Кто хоть победил?       — Я! — в один голос заявили мы с Саночкиным, на что парни в очередной раз начали ржать.       Но оказалось, что не выиграл никто… Следующим уроком была биология. Там нас вновь ждала кудрявая овечка — Марина Эдуардовна, которая в первый день, первым же уроком отчитывала нас.       И вот, когда мы заявились на порог её кабинета, мокрые чуть ли не насквозь, да ещё и опоздав, стало понятно, что наша битва была проиграна всеми сторонами.       Она прожгла нас взглядом, отчитала, устроила лекцию на пол урока, ещё и нашей классной пожаловалась. А вдовершение написала докладную на нас, ибо мы опоздали. Ну, тут благо царила справедливость. Не только на нас, а на всех опоздавших. Однако вторая накладная только на меня и на Саночкина тоже существовала. Она писала её из злости, потому что мы, якобы, намочили пол в её кабинете. Но я готов поклясться, что с нас не текло… Почти. Но была во всей этой истории и положительная сторона: нас отправили домой пораньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.