ID работы: 13691248

Спаси меня

Слэш
NC-17
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 259 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 19. Рождество...

Настройки текста
Примечания:
Хлопья белого снега красиво оседали на кронах голых деревьев, превращая улицу вокруг в настоящий лес из сказки. Капли, стекающие по водоотводу крыш, давно превратились в небольшие сосульки, поблескивающие на солнце. Ночная буря замела все дороги, что невероятно радовало здешних детей, но раздражало взрослых, застрявших из-за этого в пробке и нескончаемых авариях. Но даже такие проблемы совсем не портили стоящее во всем городе рождественское настроение, хотя, всегда есть небольшие исключения: — Не переношу Рождество, — возмутился Яков, в очередной раз отрывая небольшой кусочек скотча, аккуратно заклеивая подарочную упаковку на небольшой коробке. — И эта идея… собраться большой компанией… неужели я похож на человека с большими бабками, который может легко тратить их одновременно на восемь подарков? — Ой, не смеши, ты даже для Немо цветы подготовил, — усмехнулся Лиен, кивая в сторону самого первого подарка в виде белых фиалок в горшке, аккуратно завёрнутых в прозрачную плёнку для цветов. — Это не просто цветы, — хмыкнул Яков, подписывая в самом углу коробки «Дорис». — К тому же, он говорил, что у него проблемы с выращиванием цветов, а фиалки не особо требовательны, как тот же гибискус или гиацинт. Он в самом деле особо не тратился в жизни, как в это Рождество… И он действительно надеется, что Немо понравится, ведь его подарок несёт некоторый смысл и пожелание — «давай попробуем быть счастливыми». — Ожерелье, которое ты получил даром из СМСки от ювелирного? — Лиен с нескрываемой насмешкой осмотрел коробочку. — А я удивляюсь, почему у тебя нет девушки, — он задумчиво уставился в сторону подарка Немо. — Ну или парня… ты же у нас там этот, как его, ну… — парень нахмурился, встретившись с вопросительным взглядом Якова. — Которому неважно, что там в штанах, а душа важна!!! Лиен наигранно охнул, взмахивая руками, на что Яков раздражённо заметил: — Пансексуалы это, дебил. И речь идёт ещё про гендерную идентичность, а не только про пол, гений. — Это разве не одно и то же? Так вот… как у тебя дела с Немо? — Лиен хитро прищурился, отложив подарок, заготовленный для Софии, в сторону. Яков поджал губы, отведя настороженный взгляд, собирая мысли в кучу, дабы грамотно ответить другу. А что ему ответить то? Рассказать? Наверное, он всё-таки его лучший друг… — Обычно, какие могут быть дела? — молодец, Яков, это самый глупый твой ответ в жизни. Возможно, он надеялся на то, что после этого толстого намёка Лиен отстанет и не будет задавать свои неловкие и бессмысленные вопросы. Но к большому сожалению, оказался не прав: — Что, совсем ничего? А почему же так стараешься? — он двинулся ближе к другу, оперевшись на руки позади себя. — Яков, прекращай врать, я всё понял ещё тогда, когда ты в панике убежал к Немо в больницу. — Раз уж всё понял, чего расспрашиваешь? — процедил парень, отставив коробочку с подарком Дорис рядом с остальными, дабы не смять её случайно в руках. — Хочу услышать это от тебя. — Ладно, хорошо, мы встречаемся, доволен? Яков метнулся глазами на восторженное лицо Лиена, пожалев о своей импульсивности. Парень выпрямился, приобнимая друга за шею, а его широкая улыбка так и не сходила со счастливого лица, второй поёжился, желая провалиться сквозь землю. — И ты мне не рассказывал?! — воскликнул Лиен, прижимая друга к себе. — А как? Давно? С чего вообще решили? Кто предложил? Вопросы сыпались на голову нескончаемым потоком, не давая даже и слова вставить между ними, поэтому пришлось дождаться, пока они иссякнут, дабы ответить: — В начале декабря, — он выдохнул, отбросив руку Лиена, повернувшись лицом. — Скоро месяц. Но мы практически не виделись за все эти недели, исключая мои визиты в больницу. — То есть, это будет первый раз, когда вы, закрепив статус отношений, засядете в неформальной обстановке? — парень глубоко задумался над словами. — Ладно, а кто из вас предложил то? — Ну, формально, Немо… — Яков свёл густые брови к переносице, заметив, как его друг активно старается сдержать смешок, угрожающий вырваться в любой момент. — Я знаю, ты хочешь сказать, что это совсем неудивительно, ведь я не сделал первый шаг, — он закатил глаза, томно выдохнув. — Но ты чем лучше? Как дела с Софией? — Э-э, мы сейчас говорим только о тебе, — как по заказу, Лиен проглотил всю насмешку и напыщенность, вернувшись с небес на землю. — И вообще, как вы к этому пришли? Я имею в виду, что Немо буквально встречался с Габриэлем? — Это была показуха, — Яков отмахнулся, приобняв себя за ноги, уткнувшись носом в голые колени. «Как мы к этому пришли?» — крутилось в голове, но ответа на это не было. Они общались разве что в школе, а за её пределами только тогда, когда случайно сталкивались друг с другом. Но даже так, внутри Якова всё это время цвело приятное чувство каждый раз, когда Немо просто смотрел в его сторону своими рубиновыми глазами. Чувства особенно обострились в тот момент, когда Немо начала угрожать опасность, — именно в этот момент понимаешь, насколько становится дорог человек и на какие же глупые поступки способен, дабы «защитить». Чего уж стоит то глупое поведение во время дня рождения. Но это была побочка от выпитого спиртного… Но если с ним всё понятно, то что насчёт самого Немо? Он лишь проявлял небольшую заботу и то, по отношению ко всем своим новым друзьям… когда и как проснулись уже его собственные чувства? Фиктивные отношения, чтобы вывести Якова на хоть какую-либо откровенность, но что-то между этим совершенно не сходится… -… я не знаю, на каких основаниях мы к этому пришли. «Яков скрещивает руки на груди, с раздражением наблюдая за рыжеволосым парнем, которого облепили девушки и парни из параллельного 2-А класса. Что они все нашли в нём? Бесит. Бесит настолько, что собственный интерес уже кричит и просится подойти. Но Яков абсолютно властен над собой, поэтому продолжает наблюдать. До того, пока Немо не вырывается из кучки школьников и не проходит мимо. Как он смеет так демонстративно игнорировать его? Что же ты за человек?»

***

— Чёрт! Я резко одёргиваю руку уставившись на неглубокий порез на указательном пальце, что больно щипал. Пару капель крови капают прямо на стол, я спешно отрываю бумажное полотенце, протирая стол и зажимая место пореза, дабы остановить кровь. Задумчиво уставившись на слегка испачканное лезвие канцелярского ножа, я грустно усмехаюсь. Последнее время, кровь не вызывает у меня чувства отвращения, а вместе с ним дикого страха… Так странно. Взгляд падает на открытую коробку с различными инструментами для ухода за растениями. Последний раз я заметил, что его инструментам требовалась срочная замена, но не знал точно, приобрёл ли он её, пока вокруг происходили эти пляски с бубном. Я всё ещё нахожу это милым занятием для человека, который стремится совсем к другой цели в жизни… Я невольно усмехаюсь, двигая к себе коробку с пластырем, быстренько вынимая один и заклеиваю порез, не заботясь даже обработать. Да и не так это важно… Завернув последний подарок, предназначенный специально для Сэма, отклоняюсь на спинку стула облегченно выдохнув. На самом деле, я невероятно рад тому факту, что меня снова не захотели обвинить и прошедшая неделя прошла довольно спокойно. Уроки были отменены до начала рождественских каникул пока идёт расследование. Оно и неудивительно, что школа более не могла закрывать глаза на убийства. Я нервно усмехнулся, потирая ледяные ладони под столом. Вновь отмахнувшись от мыслей, от которых я старался убегать уже не первый день, придвинул к себе подарок Якова, рассматривая яркую зелёную упаковочную бумагу. Я ранее праздновал Рождество в компании друзей, когда учился в первой школе Германии, но никогда так не волновался, что кому-то из друзей не понравится подарок, ведь отлично знал все вкусы и интересы… но остальные? Яков? Что я вообще могу знать, кроме того, что всю жизнь он считал себя одиночкой и единственное хобби — уход за домашними растениями? Эта мысль пробила голову и я неуверенно отодвинул от себя новогодний подарок, поджав губы. С чего вообще решил, что могу хорошо знать его вкусы? Возможно, это до жути абсурдный подарок, который ему подарит кто-то ещё? Идиот, идиот, идиот… Прижимая ладони к горячим щекам, я погружаюсь глубже в своё сознание, дабы отыскать ответы на свои вопросы, при этом прокручивая все события с первого дня, как переехал сюда. В голове всплывает силуэт Якова, сидящего за столом в школьной столовой, недовольно прожигающего во мне дыру; дальше тоже Яков, но уже в классе, все с таким же презрением. Я и забыл, что между нами изначально было некоторое напряжение… Но в какой именно момент ко мне пришло чувство влюблённости? Или его осознание… «— Мистер Бёрд попросил взять тебя в нашу группу по проекту, — совершенно незаинтересованно уведомляет Яков, перелистывая учебник по химии. Я оборачиваюсь к нему, вскидывая брови в удивлении. — Поэтому приходи завтра в кафе, в котором ты был с Софией, я введу тебя в курс дела. — Это приглашение на свидание? — я хитро щурюсь, но Яков лишь прячет лицо за густыми волосами, не отвечая. — Как мило, хорошо, я приду. — Погоди, что ты делаешь? — нервно шепчу я, уставившись в лицо Якова перед собой. — Просто подожди, — он закрывает меня и себя учебником биологии, хмуро уставившись мне в глаза. Слишком близко. Никогда не испытывал таких смешанных эмоций, но и никогда не был в таком неловком положении с кем-либо. — Сейчас, она мимо пройдёт… Ручка между его пальцев, красиво перекатывалась, притягивая всё моё внимание, вместо того, чтобы слушать тему по английскому. Пальцы длинные и худые, ловко играющие также с моим внимательным взглядом. А каковы они в деле… — Немо? Голос соседа ставит на место, на что я притягиваю к себе книгу, буквально утыкаясь лицом в неё, полностью сгорая от смущения. С каких пор меня преследуют такие ужасные мысли? С каких пор я засматриваюсь на своего одноклассника всего лишь после месяца обучения в новой школе? Он выше. Всего на пару сантиметров, но они так сильно заметны, что я ощущаю себя чёртовым карликом рядом, хотя со стороны этого вообще не видно. Но он менее спортивен, в отличие от меня. Спрыгивая с турника, замечаю на себе пронзительный взгляд чёрных глаз. Яков всё это время следил за мной, пока сам находился в упадке сил после лёгкой пробежки в четыре круга. Я неловко вытираю потные ладошки об спортивную футболку, хватая с пола бутылку воды и подхожу к нему. — Выпей, легче станет. Мне правда хочется вытянуть из него улыбку… …» Хихикая с коротких воспоминаний, открываю глаза, замечая в настольном зеркале перед собой свою глупую улыбку, из-за которой мгновенно краснею, будто кто-то ещё может увидеть моё поведение кроме меня. Всего-то короткие повседневные моменты и я уже влюблён как маленькая девочка… Меня всегда можно было так легко влюбить в кого-то? — Глупый Яков, — вырывается с уст, а за ним тихий смешок, наполненный нескрываемой любовью к названному человеку. Но улыбка пропадает буквально через пару секунд, сменяясь хмурым настроением. После закрепления отношений на меня навалилась гора проблемы из-за чего почти не виделись… И вот, спустя месяц, мы соберёмся большой компанией, где у нас, ну уж точно, будет время на… От этой внезапной мысли, я шлёпнул себя по щеке. О чём я только думаю? Нет, нет, нет, наши отношения на самом мизерном уровне, нам нужно многое проработать, а я тут… и о таком?! От самого себя мерзко…

«Поговори с ним»

Я всматриваюсь на свои алеющие щёки в отражении, медленно качая головой из стороны в сторону. Разве я могу вот так взять и поговорить с ним? Ну, нет, стоит лишь вспомнить наш тупой план с Габи и Руби…

«Уже нечего бояться, он так или иначе твой парень» «Болван»

— Это я болван? — возмущенно указывая на своё отражение пальцем, я и не заметил, как в комнату вошла мама, одарив меня вопросительным взглядом. — А… мама, а ты давно тут стоишь? — на губах засветилась неловкая улыбка. И правда болван. — Не хочу ничего слышать, — она вздохнула, — собирайся, я подвезу тебя.

***

Переминаясь с ноги на ногу, я стоял прямо перед квартирой Лиена, глядя на железную дверь, преграждающую мне путь. Если я пока не позвонил, возможно, у меня всё ещё есть шанс сбежать? Сбежать и начать оправдываться, что я приболел, чувствую себя хуже обычного… Почему я продолжаю пытаться придумать отговорки, это обычный вечер в кругу близких друзей. — Опа, Санта Клаус, Вы к нам? — звонкий голос отразился не только от стен подъезда, но и в ушах. — Чего встал то, заходи, Немо, — Руф стянула с головы вязаную красную шапку, открывая передо мной дверь. Она негромко шмыгнула носом, что покраснел от мороза, кивая. Вот и последний шанс на побег покинул меня. — Задумался, извини, — я неловко усмехнулся, но она остановила меня, оттолкнув рукой в грудь. — Сначала дамы, Немо, тебя что, в лесу нашли? — она закатила глаза, прежде чем широко улыбнуться. Я обернулся, заметив Хельгу, что вальяжно перекинула свои длинные голубые волосы за спину, преодолев последнюю ступеньку лестницы. На улице дубак, а на ней нет шапки. Так боится испортить причёску? Она устало выдохнула, одарив меня мягким приветливым взглядом, обходя. От неё веяло ярким ароматом духов, который я не мог разобрать, так как совсем не разбирался в женских духах. Но запах напоминал цветочный, вроде жасмин. Но жасмин я только в чае нюхал, так что не уверен. — Ты как всегда прелестна, крошка, — девушка проводила её влюблённым взглядом, обратившись ко мне. — Вот теперь входи и не тупи, давай, Немо. — А, да, точно. Я двинулся прямиком в квартиру, но вновь застыл на месте сразу, как в коридоре замелькали незнакомые лица. Меня никто не предупреждал, что в нашей компании будет ещё два новых человека… — Немо, ты не выспался что ль? — Руф задела меня плечом, я пошатнулся, но выстоял на месте. — Если уснёшь раньше меня, то я не отвечаю за то, если утром обнаружишь, что твоё лицо разрисовано перманентным маркером, — она небрежно скинула обувь, направившись по коридору в самую дальнюю комнату. Лиен, всё это время стоявший в самом конце, ведущий диалог с незнакомкой, наконец-то обернулся, заметив моё присутствие. Он дружелюбно помахал рукой, направившись ко мне. Я, конечно, был рад, что хозяин квартиры без внимания меня не оставил, но мои глаза и мозг уже были сосредоточены на поиске самой важной среди всех здесь личности. Не слишком ли это эгоистично звучало? Тишина. «Второе Я» обычно не оставлял мои вопросы проигнорироваными… На душе даже стало как-то легко, когда я осознал, что внутри всё затихло. На губах выступила тёплая улыбка и, Лиен, стоящий уже напротив меня, тихо усмехнулся. — Проходи, мы только вас троих заждались, — он похлопал меня по плечу, настойчиво забирая пару пакетов с заготовленными подарками. — Дорис, прими у него куртку. С этими словами парень ушёл, оставив нас с девушкой по имени Дорис наедине. Она хлопнула в ладоши, широко улыбнувшись. Её аура веяла чем-то домашним и, почему-то, у меня была жуткая ассоциация со свежеиспечёнными булочками с корицей. — Я… эм, Немо, — её руки потянулись к моей груди, дёргая собачку вниз, расстёгивая бежевую куртку. Чего это она делает? — Приятно познакомиться, я Дорис, — девушка стянула за меня мой шарф, за ним всё остальное, вешая на вешалку и пряча в огромный светлый шкаф. — Это было странно. — Лиен сказал принять твои вещи, но я решила, что это как-то банально и будет более неожиданно самостоятельно снять с тебя верхнюю одежду, — она уверенно кивнула, слегка нахмурившись. Что ж, у неё и правда вышло неожиданно. — Только оставшуюся одежду не снимай, — неожиданно для нас с Дорис, Яков вышел из-за угла, недовольно уставившись на девушку. — А иначе господину Немо будет очень неловко, — он отлип от стены, шагая к нам, а точнее, ко мне. — Привет, Яков… — лишь вышло выдавить из себя, когда его бледное лицо замаячило перед моим, закрывая обзор на девушку. Он тут же сократил расстояние между нами, кратко целуя прямо в губы. На устах сразу ощутился приторно-горький вкус красного вина, что Яков уже успел выпить. Не оно ли и придало ему уверенности вот так сходу целовать меня? Особенно при девушке, которую я знаю от силы пять минут… Если я скажу, что мне не нравится, то нагло солгу, ведь прямо сейчас отвечаю на эту чёртову ласку, медленно сгорая от смущения. Со стороны послышалось тихое «ой», я разорвал поцелуй первым, обернувшись на Дорис. Она прижала свои ладони к губам, уставившись в нашу сторону. Я ощущал себя примерно так же, как и она… хотелось встать рядом и повторить её эмоции. — И что это было? — обратившись к Якову, я нахмурился, на что тот лишь пожал плечами. На мгновение я заметил, что он слегка смутился. Да неужели до него дошёл смысл его поступка? — Чего вы тут стоите? — из-за угла показалось лицо Софии, она вышла к нам, махнув подолом своей пышной синей юбке. Её одежда напоминала мне стимпанк… Никогда не думал, что именно этот стиль ей так пойдёт. — Руф уже начала всем свои подарки вручать, а вы тут зависли. — Не рано ли? — Яков обернулся к девушке, проигнорировав мой вопрос. — Да вот же, она хочет прямо сейчас. — Тогда идём, — я вздохнул, шагая к Софии, оставляя этих двоих лишь смотреть мне в спину. В просторном светлом зале собралось шесть человек, если не считать меня, а через мгновение к ним прибавилось ещё два человека, что были вместе со мной в коридоре. — О, вот и ты, — Руф подхватила с пола небольшой пакетик с изображением двух снегирей, ярившихся в снегу, двинувшись ко мне. Всего два вопроса: откуда у неё подобный пакет и это же два самца? — Держи, братан, — она протянула мне свой подарок. Все в комнате уставились на меня. — А, эм, спасибо, — я кивнул, острожно приоткрыв его и заглянув. И ведь не зря волновался на этот счёт. Сначала я не понял, что именно лежит внутри, но лицо моментально запылало багровым оттенком, когда до меня дошло. Пачка презервативов, маленькая баночка лубриканта и какие-то таблетки. Клянусь, я готов сейчас был провалиться под землю или хотя бы умереть на месте. — Это чисто мужской подарок, — она широко улыбнулась, неуклюже приобняв меня за шею, из-за чего пришлось наклониться. — Понимаешь? От парня к парню! Я не знал, какой у тебя там размерчик, поэтому выбрал пальцем в небо, — она задорно рассмеялась. — Что ты ему подарила? — подал голос Яков, спокойно забирая пакет из моих рук, заглядывая и всё так же спокойно возвращая его. — Креативно… — А что там? — Дорис с интересом осмотрела нас, остановив взгляд на пакете. Смущение никак не покидало меня… — Смею предположить, что что-то непристойное, — здоровенный парень, что всё это время молчал, подошёл к нам, улыбнувшись. Я почувствовал нечто странное, исходящее от него. Это аура у него такая? Жутко. — Меня Оливер звать, я брат Дорис. — Приятно… познакомиться. — В стиле Руф, — заметила Хельга, вальяжно восседая в единственном в комнате кресле, разглядывая пачку сигарет в своей руке. — Раз уж начался обмен подарками, давайте продолжим. Все быстро согласились и, первым делом, я отошёл за подарком для Якова, предупредив, чтобы он никуда не уходил, но он просто двинулся за мной. Не то чтобы я против, но немного неловко… Вынимая из пакета коробку средних размеров, завёрнутую всё в ту же в зелёную упаковочную бумагу с изображением снежинок и стикером на ней, где было подписано моим почерком «Якову». Поджав губы, я поднялся на ноги, оборачиваясь к парню, всё время стоявшему за моей спиной, с восторженной улыбкой. В его руках неожиданно оказался небольшой горшок с белыми цветами, на что я охнул. — Давай я первый? — Яков выглядел хмурым, но в глазах читалась толика неуверенности. — Ты как-то упомянул в разговоре, что хотел бы себе какой-нибудь цветок, что не загнётся через неделю, потому что все прошедшие домашние цветы у тебя были довольно требовательными… На самом деле, все растения требовательны к уходу за собой, но думаю, ты сможешь поливать их хотя бы раз в неделю, тогда они точно не умрут, — он поставил горшочек на подоконник позади меня. — Это фиалки. — Ого, спасибо… Я действительно был приятно удивлён его подарку, мне в самом деле хотелось, чтобы на моём окне стояли хоть какие-то цветы помимо кактусов, которые по своей сути тоже могли цвести, но не у меня. А ещё, я недавно парочку разбил, так что ещё лучше. Приятно осознавать, что любимый человек дарит подарок исходя из того, в чём действительно разбирается… Любимый человек? Любимый… Я тут же опомнился, мотнув головой. Яков изучающе рассматривал моё лицо не проронив и слова за всё время, пока я пребывал в размышлениях. Точно, нужно же отдать подарок… — Эм, а вот у меня не такой чувственный подарок, как у тебя, — я усмехнулся, вручив ему коробку. Яков принялся вручную распаковывать её. Расправляясь с упаковкой, заглядывая в белую коробку с заготовленным подарком, Яков улыбается. Он редко улыбается даже мне… это дорого стоит. По телу пробегает дрожь от одного вида приподнятого настроения парня, что даже голова начинает слегка кружиться. Ему действительно… — Спасибо, Немо, это то… Но не успевая закончить фразу, Якова перебивает громкий возмущённый голос Лиена: — Камень? Серьёзно, Руф? — Не просто камень, Лиен, я привёз его прямиком с Лондона, он лежал напротив Букингемского дворца! — Руф скрестила руки на груди, гордо задрав подбородок. Она сегодня прямо жжёт. — Я вообще этот камень мог продать какому-нибудь фанатику за тысячу баксов, а это восемьсот фунтов, на секунду! — Я понял, что ничего особенного ты не придумала, — парень вздохнул. Переключив внимание обратно на Якова, мы одновременно рассмеялись с этой ситуации. И тишина. Ни я, ни он не проронили и слова, глупо пялясь друг на друга, размышляя лишь о своём. Точнее, он, возможно, размышлял о своём, а я пытался бороться с чувством неловкости, возникшего в этот момент. Ну почему он замолчал? А что должен сказать я? Почему это всё так сложно? Возможно, я всё-таки был не готов для отношений, ведь пока всего этого не было, мы преспокойно общались на любые темы! — Мальчики! — из ниоткуда показалась Дорис с двумя фужерами шампанского. — Вот, это вам, — она протянула их нам. — Расслабьтесь немного, а то вы выглядите напряжёнными. — Спасибо за беспокойство, но… — Спасибо, Дорис, — я перебил Якова, принимая фужеры из её рук, отдавая один. Мне хотелось отблагодарить её, что она вмешалась и развеяла это неловкое чувство между нами. Он недовольно хмыкнул, делая небольшой глоток. Девушка кивнула ретировавшись. Погодите, она реально просто принесла выпить и ушла? Это конец. — Яков, иди сюда, — София махнула ладошкой, привлекая внимание моего парня. Он извинился передо мной, залпом выпивая стакан шампанского, морщась. Я удивлённо проморгался, глядя на него. Совсем из ума выжил? Оставшись в полном одиночестве, наедине с самим собой, я грустно уставился в стакан, следя за всплывающими и лопающимися пузырьками в нём. Поговорить не вышло. И, видимо, не выйдет в ближайшее время, остаётся только перенести до лучшего момента. А наступит ли он? Не будет ли слишком поздно? Делая пару глотков, я хмурюсь от неприятного привкуса. Никогда не любил шампанское и всегда старался не пить его, но отказать новой знакомой было бы довольно грубо, особенно, когда она налила его лично для нас. Я обернулся в сторону, куда ушёл Яков, разочарованно вздохнув. Чья-то ладонь легла мне на плечо, заставив вздрогнуть и обернуться. К счастью или сожалению это была Руф. — Чего ты всё время такой грустный когда один? — девушка была довольно спокойной, что шло наперекор её обычному поведению. Алкоголь влияет на всех по-разному и это так удивительно. — Пойдём-ка. Она схватила меня под руку, потащив за собой, не то что бы я был против. Горлышко бутылки коснулось её губ, откуда она отпила немного алкоголя, прежде чем переключить внимание обратно на меня. — Эй, может тебе стоит ещё выпить? Тогда станет веселей, — она сжала мою ладонь с фужером, доливая в него шампанское. — Пей, давай, Немо, Рождество всё-таки! Как бы мне не хотелось и как бы я не любил эти противные пузырьки и послевкусие, я всё-таки выпил. И потом снова. И снова. И ещё несколько раз, пока всё вокруг не начало медленно плыть, а взгляд было всё тяжелее сфокусировать на одном и более объектах. Даже вкус перестал быть таким противным, особенно после открытия для себя смешивания различного алкоголя. Но продолжать я уже не мог, буквально валился с ног. Нужно было хотя бы немного времени дабы отдышаться и привести себя в чувства. — Немо, ты чего? — Дорис приобняла меня за талию, взволнованно уставившись. — Ты себя хорошо чувствуешь, может тебе стоит остановиться? — она буквально вырвала бутылку вина, которую я уверенно стащил у Сэма, из моей руки, отставив на пол. — Давай я тебя в комнату отведу, думаю, Лиен не будет против, если ты немного отдохнёшь у него в комнате. — Да… я… наверное, спасибо? — устало улыбнувшись ей, мы последовали к комнате моего друга. — Присаживайся, я принесу тебе минеральной воды, — она помогла мне усесться на кровать, но я схватил её за запястье, прежде чем она уйдёт. — Дорис, — поджав губы, я был в точности до девяноста девяти процентов уверен, что выглядел сейчас как брошенный котёнок. Но важно ли это сейчас? — Что мне делать? Я чувствую, что между мной и Яковом есть некоторые недосказанности… но я не могу понять какие и как начать разговор. — Немо, — девушка мягко улыбнулась. От неё веяло теплом и той самой искренней заботой как от младшей сестры, которой у меня никогда не было и вряд ли ещё будет. — Я действительно хочу послушать о твоих переживаниях. Давай, я вернусь и мы обязательно об этом поговорим? — она нежно коснулась моей ладони, на что я невольно улыбнулся. Ей действительно есть дело до меня? Возможно, я завидую Оливеру… — Хорошо. Дорис кивнула, направившись на выход из спальни. Было темно, поэтому я не мог рассмотреть интерьер комнаты, в которой жил Лиен. Единственное, лишь очертание каких-то фигурок на самой высокой полке напротив меня. Коллекция или так, развлечение? Две минуты. Три. Пять. Было одиноко, ожидая, пока Дорис вернётся. Начали закрадываться сомнения, будто кто-то просто отвлёк её и она забыла обо мне. Возможно, тогда ей нет дела до… Дверь скрипнула, пропуская внутрь тёмной комнаты свет. На полу показалась тень двух человек, а после макушка Якова. Я встрепенулся, натягивая рукава длинного чёрного худи сильнее. — Немо? — Яков? Дверь тут же хлопнула, а за ней было слышно два знакомых голоса: — Простите, ребят, но мы с Дорис не слепые в отличие от вас, — это был Лиен. — Вам нужно обговорить много вещей, а обстановка давит, поэтому мы придумали план… — Чтобы немного споить вас и дать шанс поговорить. — Это ваша самая глупая идея, — Яков подошёл к белой деревянной двери, ударяя по ней кулаком. — У нас всё нормально, откройте. — Прости, бро, но мы откроем её минимум через час, так что развлекайтесь, — он опешил. — Но только словами! Никаких похабных вещей на моей кровати не смейте творить! Я почувствовал, как кончики моих ушей горят от стыда. — Раз ты просишь, то обязательно сделаем наоборот, — усмехнулся Яков, отлипая от двери, присаживаясь рядом со мной. Голоса начали отдаляться, давая понять, что теперь мы тут одни. На целый час. И снова эта оглушающая тишина, от которой уже тянуло блевать. Клянусь, мне начинает не хватать этого бесконечного потока мыслей в голове и своего внутреннего голоса. Но всё-таки, если бы передо мной встал выбор, я предпочёл оставаться в этой бесконечной тишине. Я неловко потираю ладони, не смея даже уронить взгляда в сторону парня, хотя желание сказать хоть что-то рвётся наружу. — О чём нам нужно поговорить? Взгляд Якова ощущается как нечто осязаемое, как что-то тяжёлое, буквально придавившее меня сверху. И, наконец, я ломаюсь, оборачиваясь к нему. — Нет, стой. Я знаю, о чём, — он выглядит расслабленным и совсем не напряжённым. — Немо, мне пришлось много думать о прошедших днях, начиная с того, когда мы познакомились и осознал, что многое не понимаю. — А… эм, спрашивай? — Ты говорил, что не время начинать отношения, так как был не совсем готов, но буквально за неделю с лишним передумал, не находишь это… быстрым и странным? — Что ты имеешь в виду? — Ты уверен, что не поторопился с решением? — Яков отвёл взгляд, я чётко видел, что он хотел сказать что-то ещё. — На тебя навалилась гора проблем… эти убийства, странные записки с угрозами и обвинение. — Яков, — я не выдержал, схватив его за плечи, развернув обратно к себе. Даже во мраке я видел взор этих гагатовых глаз. — Не смей так говорить. Я сам предложил закрепить наши отношения, да, это было под эмоциями, признаюсь, но по сей день не сомневаюсь в своём предложении. Он замолк, но лишь ненадолго. — Я просто подумал, что эти проблемы из-за меня… что моя судьба… — Все эти проблемы были гораздо раньше, чем мы сблизились, вспомни. Перестань себя винить и тревожиться за всё происходящее, — я мотнул головой, — их исконная была ещё раньше, чем мы познакомились. Яков, — притянув его ближе к себе, я обнял его, поджав губы, — мне действительно жаль, что тебе пришлось пережить такое долгое одиночество, но я не собираюсь… оставлять тебя. — Ты… — процедил он, а на спине почувствовались чужие тёплые ладони. — Ты идиот. — Возможно. Я тихо усмехнулся, уткнувшись носом в острое плечо парня, замучено прикрывая глаза. Возможно, мне не удалось ещё до конца разобраться в самом себе, но теперь, переосмыслив многое за эти недели, я могу с уверенностью сказать — чувства мои не выдуманные. Я чувствовал, что у нас похожие проблемы и убедился в этом. Меня что-то тянуло к нему с самого начала… «— Будь бдительней, Немо, я устал тебе это повторять. Все здесь хотят казаться хорошенькими, а в итоге крысят как только могут. — Я уже спрашивал, как могу верить в достоверность твоих слов? — Потому что меня не интересует личная жизнь человека, а тем более какая-либо выгода от него. Я привык всё делать сам, но в нашем обществе принято разделять всех на классы высшего, среднего и, конечно же, низшего звеньев. Мне же всё равно, из меня и слова не вытянешь. — Да ты мне всю стратификацию пересказал, уверен, что не вытянешь? — Дело в твоей давящей ауре.» И ему действительно не было дела до всего этого разделения… Яков не пытался показаться плохим или хорошим, чтобы кому-то угодить. Даже мне. Когда все вокруг вились меня словно лоза винограда, Яков всегда говорил прямо. Хорошее и плохое — замечал абсолютно всё, не то что мои родители, подмечавшие только косяки… Я полюбил его простое отношение к людям. Сжимая ткань чужой одежды, я тихо прошептал, не отстранившись: — И я правда люблю тебя. — Я… Дверь открылась с грохотом, столкнувшись со стенкой, заставив нас обоих обернуться в сторону источника, но даже так мы не разорвали наши объятия. В проходе стояла заплаканная Дорис, тушь которой размазалась по покрасневшим щёчкам. — Там… Софе, ей плохо. Что-то по болезни. Эта новость, как разряд тока, прошедший по всему телу, заставила замереть на месте. Плохо? Софе? Её болезнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.