ID работы: 13690857

Эпоха Петра Великого

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

13 глава: Смерть Петра

Настройки текста
И так прошло 14 лет. За это время у Екатерины и Петра родились дети и у них было очень много, 6 детей, но выжили только 2. Многие проживали только год, а одна девочка прожила 7 лет. У Ханны осталась только 2 младшие сестры:Елизавета Петровна и Анна Петровна. Ханна любила своих сестер, однако в детстве Елизавета была очень веселой и Ханне приходилась наводить порядок за нее, Анна Петровна была послушной девочкой и она училась танцами. Ханна стала дико похожа на Петра, она стала сильной женщиной и могла постоять за себя, очень сильно гневалась, если она была чем то недовольная, но у нее также осталась любовь да крестьян. Ханна писала своему брату Милаилу письмо и узнала, что 2 года назад она стала тётей, у Михаила и его жены родился мальчик, Николай, а скоро через месяц ещё будет Ребенак. Ханна не ожидала, что станет тётей, для нее была огромная ответственность. Также она не видела уже 14 лет после коронации, Павел. У нее в планах было сделать союз с Речай посполитой и уничтожить Швецию За 10 лет война закончилась и в 1921 году Петр стал Императором России и его стали называть Великим. Многие крестьяне шушукались, что Ханна станет следующим правителем Российской Империи. Ханна не верила слухам, да ей уже было 32 года, а в Мае ей уже будет 33 года, но Ханна не мечтала быть императрицей. Даже Меншиков говорил, что она очень умная и может стать правителем. В последнее время Петру стало хуже, он был рад, что Карл 12 погиб, но Ханна видела, что ему стало тошнить и он сильно держался за живот, а под глазами были мешки. Поначалу Петр отказывался от лекарства, от отвара, но скоро согласился и выпел его, ему тогда было 52 года. Ханна надеялась, что Петр будет живым и долго будет жить, но она не знала одного.

***

Петр держался за живот и смотрел в окно, рядом с ним был Браян Остин и Меншиков: -Очень жаль, что вы скоро умрете! -Знаю, я чувствую что я доживу до марта, а дальше не смогу...Ханна не знала, что лекарство действует только год...-сказал Петр и застонал от боли -Вы что-то хотите сказать?-спросил Меншиков -Да... Мои дочери ещё юны и Елизавета не готова править...она не хочет быть правителем...я думаю моя приемная дочка Ханна, станет следующим Правителем! -Император, вы же слышали, что Ханна не мечтала и не думала стать Императрицей!-Сказал Меншиков -Знаю, Браян, я попрошу быть с моей дочерью и защищать ее и...Меншиков и Браян, после моей смерти вы должны стать ее советниками, чтоб ей помочь!-сказал Петр и с трудом сел на кресло. -Хорошо, Император!-сказал Меншиков -Тогда,я напишу сегодня указ! За этим подслушивала Эвелейн и она была в шоке: -Есть Императрице Ханна это узнает, она рассердиться, потом ей скажу.

***

И вот 1 марта 1925 год. Ханна гуляла по коридору и рядом с ней была 12 летняя Анна. Тут она услышала от Эвелейн: -Ох, сегодня Петр вообще болен, может сегодня умрет! Ханна была в шоке и закричала: -Так почему вы раньше ничего не сказали?! Ханна была в гневе, как ей посмели не рассказывать это, служанки аж подпрыгнули и Ханна сказала Анне побыть здесь. Она быстро побежала в покои короля, она быстро волновалась и спрашивала себе: -Не может быть, отвар не подействовал? Ханна добежала, стража направила на нее копья и сказали никого не пускать, но Ханна оглушила стражей и ногой открыла Двери. Меншиков и Священники были в шоке: -Ханна, откуда? -Я почула разговор Служанок, как вы посмели не сказать мне, что мой оцец болеет, сколько он болел?!-закричала Ханна Она из-за гнева была красной, Священники дрожали и боялись, а главный перекрестился и сказал: -2 дня! Ханна не могла поверить, она прибежала к кровати Отца, Петр с теплотой в глазах смотрел на дочку и погладил ее по щеке: -Ханна, моя милая! -Оцец, дай я осмотрю тебя, я ещё могу спасти тебя!-сказала Ханна, она дрожала и пустила слезу. Петр взял ее руку и сказал: -Дочка, я люблю тебя и ты была лучиком... Ах, моего сердца...дочка, на самом деле, это я попросил Браяна убить твою мать... -Что? Оцец, ты это шутишь!-сказала Ханна. Она не могла поверить, что все это время, Карл 12, Шпион и Крестьяне говорили правду: -Нет...я хотел, чтоб ты стала моей милой дочкой и я приютил тебя, я соврал тебе, что это была Швеция, ...скоро я умру! -Оцец...нет, ты будешь живой, не говори так!-сказала Ханна, с ее глаз текли слезы и она скулила и закрыла Рот рукой -Я объявляю...следующим Правителем Российской империи...станет моя приемная Дочка...Ханна и спасибо вам за все и...я люблю вас!-сказал Петр последние слова, посмотрел на потолок, пустил слезу и закрыл глаза. Ханна не могла поверить, она была в шоковом состоянии и сказала: -Оцец! Нет, Оцец! С ее глаз начали стекать слезы, градом. Перед ее глазами умер человек, которым она восхищалась и который заботился о ней, как родной Оцец. -Оцец!-Закричала громко Ханна и присела на колени, она плакала. Душа ее очень сильно, она чувствовала пустоту внутри. Она быстро ушла, ее даже никто не заметил. Ханна просто не могла поверить...

***

Ханна сидела за столом и смотрела на фотоальбом(картины там были). С ее слез текли слезы, она вспоминала, как она прожила жизнь и как она первый раз оказался в дворце. Она вспомнила своего старшего брата Алексея и она громко закричала: -Почему мне родные люди помирают! Была глубокая ночь, Ханна заплаканная посмотрела в окно и перед глазами появился: -Оцец? Оцец! Ханна дотронулась до окна, но Петр исчез. Ханна дрожала, ее никто не мог подержать. Тут она почувствовала маленькую руку и повернула голову. Рядом с ней была Анна Петровна обняла ручку Ханны и тоже была грустной: -Моя Милая, Анюта! Ханна посадила Анну на колени и гладила по голове: -Сестренка, Оцец заснул вечным сном? -Да, Анюта, к сожалению, да!-сказала Ханна и прижала сестру у себе. Анна прижалась к сестре и Ханна думала, что теперь будет очень тяжело. Постучали в двери и Ханна увидела свою мать, Екатерину: -Анюта, иди в свою комнату, тебе давно пора ложится спать, я поговорю с твоей сестрой! Анюта ушла, а Екатерина присела рядом с Ханной и сказала: -Ханна, милая, я знаю тебе очень тяжело, пережить смерть близких это тяжело, но Петр не хотел бы, чтоб ты плакала! -Спасибо Мама, но я потеряла 3 родных людей, а Михаил сейчас в Испании! -Ханна, Петр и родные любят тебя, они будут в твоём сердце и ты должна продолжать жить, ради них и ради нас! Ханна грустно обняла Екатерину и сказала спасибо. Но ей все равно было тяжело, она думала, что будет дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.