ID работы: 13690857

Эпоха Петра Великого

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

14 глава: Коронация и первый день правления

Настройки текста
И так наступил День, когда Ханна должна стать правителем. Ханну собирали и нарядили платье. Ханне было неуютно, потому что был шпагат на поясе. Ее затягивали и Ханна сказала: -Не тужите так сильно! -Извини Ханна, треба было чтоб ты стала красивой! Ханна вздохнула, она вспомнила своего отца. Сегодня ей пора стать великой Императрицей. Ханна была неуверенна в себе, она боялась, что не справится и волновалась. Она вспоминала, как Петр восхищал ее. Теперь она станет Императрицей и Ханна собиралась доказать, что она будет сильной и смелой и по ее плану, она хотела сделать мирный союз с Францией, Речь Посполитой и Великобританией. На Ханне одели огромное, пушное красное платье. Она одела сережки и одела семейное украшение ее отца, которая передается с поколением. Ханну подготовили и Ханна взяла руку матери. Екатерина сказала: -Ханна, ты стала красивой и ты очень похожа на отца! -Спасибо, Мама, я только волнуюсь! Может я не смогу оправдать ожидание народа! -Ханна, ты сможешь оправдать Ожидание народа, не волнуйся, если что с тобой будет Меншиков и Браян! Ханна вздохнула и Екатерина взяла руку Ханны, они отправились в главный зал. В главном зале, было очень много людей. Все ждали, когда выйдет правитель и скоро двери открылись. Крестьяне были в шоке, перед ними стояла Ханна. Крестьяне хлопали ей и кричали. Ханна медленно вошла и шла к Священнику. Священник ждал ее и он держал Корону. Когда Ханна дошла ко Священника, священник сказал: -Сегодня наступил день, когда мы приветствуем второго Императора и первую императрицу Римской империи, Приемная дочка Петра первого, Ханна Петровна! На Ханне одели Корону, Ханна дрожала, она волновалась, но не показывала этого. Когда она встала на трон, она сказала речь: -Спасибо дорогой Народ, я обещаю, что буду защищать Российскую Империю и если хоть один враг тронет Российскую Империю, тот будет жестоко наказан! Крестьяне сказали ура и Ханна села на троне: -Моими советниками станут Друзья моего Отца, Александр Данилович Меншиков и Браян Остин! Рядом с Ханной встали Меншиков и Браян Остин. Крестьяне закричали ура и теперь Ханна стала править с этого дня.

***

Поначалу Ханне было легко и она весь день помогала жителям. Ханна вечером сидела в своей комнате и над столом была карта, рядом с ней был Меншиков: -Ханна, ты значит хочешь заключить Мирный союз с Речь Посполитой? -Да, я хочу стать ее союзниками -Но ты же понимаешь, что сейчас у Речи Посполитой проблемы и на нее хотят напасть! -Мы ей поможем, мы договоримся с ней, чтоб мы защитили Речь Посполитую, а они с нами союз! -Ну хорошо, Императрица, а вы не забыли, что должны выбрать себе жениха! -Это ещё рановато Меншиков, я потом над этим подумаю! Меншиков сделал поклон и ушел. Ханна тяжело вздохнула, у нее был тяжелый день. То посчитать население, то сколько денег. Потом населению дать еды. Ханна не ожидала такого, она вспоминала сладкие деньки и вспоминали похороны отца, для нее это был тяжелый удар. Она плакала на похоронах и тихо скулила. Она думала о том, что теперь Российская Империя лежит на ее плечах, она посмотрела на Фотографию отца и сказала: -Я обещаю, Оцец, что Российская Империя станет великой странной!

***

Ханна приехала в речь Посполитую, в Варшаву, чтоб поговорить с Королем. Она ехала на карете и смотрела в окно, Люди, как всегда, ходили по улицам и тут среди Горожан, Ханна заметила: -Павел? Остановитесь, пожалуйста! Карета остановилась, Меншиков, который седел на коне, сказал: -Ханна, а что случилось? -Мне надо поговорить с Павлом!-сказала Ханна и слезла с кареты. Она увидела, что по улице гулял Павел и она подошла к нему. Павел увидел ее и был удивлён: -Ханна Петровна? Это ты? -Да!-сказала она и поправила волосы. -Великий Пан Павел Анатольевич, теперь Ханна Петровна Императрица и вы с ней должны... -Ой, извините, Ваше Величество!-сказал Павел и поклонился. -Можешь мне не кланяться, Павел и говорить ты можешь на ты, я хотела тебе сказать, мне сказали что ты имеешь Минскую область и Брест-Литовскую Область -Да, Ханна, так и есть! -А можно ты потом покажешь мне Минск и Брест, я Хочу увидеть эти города!-сказала Ханна и покраснела. -Хорошо, я покажу тебе! Павел поцеловал руку Ханны и Ханна улыбаясь села, а карету. Ее сердце бешено пригала: -Он такой милый и необычный, я очень хочу его увидеть! *** Ханна сидела с Королем Речь Посполитой и они обсуждали: -Значит вы хотите нас спасти и чтоб мы сделали с вами Союз! -Да, мы можем вам дать защиту от врагов и вас никто не тронет, также мы можем вам помочь! -Хм... Я могу сделать союз, но мне кажется, что ты что-то скрываешь, какой-то проект! Можешь его рассказать? Ханна думала, что Король Речь Посполитой об этом не спросе и тут облом: -Блин? Этого ещё не хватало!-подумал Ханна, про себя. -Ладно, я раскажу проект, только вы никому не говорите! -Хорошо, слушаю! -Я хочу сделать Союз с Речь Посполитой, Францией и Англией, чтоб захватить Италию, Казахстан, а самое главное... Швецию! -Ты же понимаешь, что Королю Людовик 14 и Королева Англии могут не согласится! Их очень сложно убедить! -Я все понимаю, я уже придумала план, после победы, я отдам вам Казахстан, Я одам Франции Италию, Англии я отдам Данию, я возню всю Швецию! -Ты хочешь Отомстить Швеции, я прав? -Да, Швеция виновата в том, что сразу не сдалась и воевали с моим Отцом! Король речи посполитой закрыл глаза и долго думал. Ханна за это время успела вспомнить Карла 12, когда она первый раз его встретила, она просто его ненавидела: -Хорошо, я согласен сделать Союз, только обещайте нам отдать Казахстан! -Обешаем!-сказала Ханна. Король и Ханна подписали бумажки и Король сказал: -Ханна, только будь осторожен,я слышал что Людовик 14 и будущий король Англии, хотят тебя! -Ну если будут как кандидаты может и соглашусь, так я отказываюсь, я ищу мужчину по любви!-сказала Ханна -И ещё, Ханна, у нас с Казахстаном могут быть проблемы. -Почему? -В Казахстане живут 3 великих казака, уже 8 лет никто не может захватить Казахстан! -А что за 3 великих казака? -Это Вожди 3 деревень и 3 территорий: Первый это Грай, он очень умный и Хитрый, Второй очень маленький Мужчина, но он очень ловкий и меткий, его зовут Око и последний это Тур, самый сильный человек. Он может переломать человека пополам! -Ну мы посмотрим на следующее события!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.