ID работы: 13690857

Эпоха Петра Великого

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

8 глава:Взросление и встреча с Правителем Швеции.

Настройки текста
Примечания:
И так прошлое ещё Пару лет. За это время Ханна стала молодой, красивой и сильной девушкой 15 лет. Она знала Польский, Французкий, Английский и Испанский язык. Она хорошо сражалась и уже могла победить 200 людей из Армии Петра(она с ними тренировалась), уже могла сравниться с Меншиковым и Петром, но все равно не могла их победить. На войне, Россия пока держалась, но Ханна слышала от служанок, что Карл 12 с Саксонцами идёт прямо на Россию и ходят слухи, что Карл 12 пока в Польше. Брат Алексей подрос и он сказал, чтл в 18 лет он собирается уехать из дома. Ханна понимала, что время летит быстро и даже вспомнила, как она в 7 лет назад вступила в этот дом и 8 лет назад, как она потеряла свою маму. Михаил уже уехал с Мелоди и теперь с Ханной была служанка Эвелейн, а Кристина была служанкой в покоях Петра. Ханна даже не замечала, что больше стала похожа на Петра, она не кричала на родных или крестьянин, но если сказать, то что ей не понравится, она топнет ногой по полу и все молчат. И вот Ханна в Осеннее время гуляла по улице. Город был очень изменён, под европейский лад. Ханна вспомнила, как 5 лет назад она увидела корабль Петра. Он был очень красивым с Алыми парусами и корпус был крепким, что даже никто не мог пробить. Ханна ощущала себя легко и просторно и ей хотелось побыть на корабле. Сейчас кораблей было очень много и построек, для улучшения Росии было больше. К сожалению, Очень мала, но есть те, что разносит слухи, что Петра подменили и он не такой. Ханна в это не верила, как в то, что ей говорила неродная тетя Софья. Она дошла до знакомой женщины, подруги матери Ханны, Тети Жанны. Она готовила вкусный хлеб и Батон: -Здраствуйте, Тетя Жанна! -О здравствуй, Царевна Ханна! Давно не виделись, 5 месяцев прошло! -Извините, но учеба все таки! -Я горжусь тобой...но я хотела вас спросить… -Что такое? -Вы не будете отрицать, свое деравенское прошлое? -Тетя Жанна, а почему вы спрашиваете? -Ах... Царевна Ханна, вы стали очень дико похожи на Петра, вы даже не замечаете, как вы изменились! -Тетя Жанна, я не похожа на отца! -Царевна, это вы так говорите, но Крестьяне заметили, что вы стали больше нервныя, как Оцец и...вы никому не говорите о прошлой крестьянской жизни...крестьяне думают, что вы отрекаетесь от своей прошлой Крестьянской жизни... -Тетя Жанна...я... Ханне стало неуютно. Ханна стала думать, да, она заметила, что изменилась, но...она думала, что она была такой, Крестьянкой. Но она изменилась, она не хотела отрекаться от Крестьянской жизни...но сомневалась и задавалась вопросом: -Я Дочка Царя или...все таки Крестьянки? Она стала похожа на Царя, а не свою маму...она даже не говорила о крестьянской жизни и она посмотрела на руку. На ее руке оказалась рука ее матери и она снова потресла голову: -Извините, Царевна, я не хотела вас чем то обидеть! -Ничего, Тетя Жанна, я в порядке, я просто хочу побыть одной! Ханна ушла с Тети Жанны и посмотрела на свои руки. Она думала, правда она изменилась за Много лет и задавалась вопросам, как она сейчас. Она подошла к луже на дороге и начала смотреть в свое отражение. Она видела себя, но она не познала, многие люди говорили, что она очень была положа на маму внешне, а теперь...она видела перед собой юную другую девушку. Ханна спрашивала себя: -Кто я теперь? Она так шла до дома и очнулась когда, оказалась каля двери дома. Она открыла двери и тут она в другой комнате услышала чужой голос, не знаемый. Ханна подошла к служанке и спросила, кто в этой комнате, служанка сказала, что к Петру приехал сам король Швеции, Карл 12, чтоб с ним поговорить: -Чего? Что вобше здесь делает Карл 12!-Закричала Ханна и побежала открывать комнату этой двери. Она с сильным грохотом открыла дверь, на нее посмотрел Александр Данилович Меншиков, Оцец и сам король, Карл 12: -Царевна, что вы здесь делаете, вам запрещено заходить! -Тоже самое хочу спросить У Карла 12, что он вобше здесь делает, он должен быть в своей чертовой Швеции!-сказала грозно Ханна и подошла к Столу -Так это и есть ваша Дочка, Петр?-сказал Карл 12, стал со стола и начал крутится вокруг Ханны и осматривал ее. -Вы по луче меня не осматривайте, Великий Карл 12!-сказала недовольная Ханна -О...даже угрожает мне, я слышал что ты не только красивая, но и умная и талантливая девушка!-сказал Карл 12 и милым взглядом глядел на Ханну. Ханна подозрительно глядела на него и она догадывалась, что Карл 12 был похотливым и хотел ее, Карл 12 дотронулся до талии Ханны и Ханна ударила его руку: -Луче не трогайте меня, Карл 12! -О...какая решимая девушка, она мне нравится!-сказал Карл 12 и дотронулся до подбородка Ханны -Карл, ты не получишь, не Ханну, не Россию!-сказал Грозно Петр! -Как жалко...мы бы сделали мирный договор, чтоб Ханна была моей женой!-сказал С хитрой усмешкой, Король. -Что? Ты убил мою маму, а теперь утверждаешь, что я должна стать твоей женой!-Закричала Ханна и топнула ногой. Все замолкли, Карл 12 был удивлён, но тихо вздохнул и сказал: -Слушай, девушка, я не убивала твою мать, ты мне на кого-то напоминаешь... Кто твоя мама? -Моя родная мать Анджелика Малина!-сказала грозно Ханна и с презрением смотрела на Карла. -Опа...так ты дочка Графини, вот это поворот! Я твою мать знаю, но я ее не убивал!-сказал Карл 12, но поза показывала, что был горд собой! -Что? Моя мама была обычной женой Помещика! -Ха...так тебе мама и Оцец не рассказывали тебе, так вот, Ханна, твоя мать была дочкой известного Графа Варшавы и русской Аристократки...и твоя мать вышла замуж за Русского Помещика в 7 летнем возрасте, бо ей пришлось. Твои бабушки и дедушки хотели, чтоб твои родители поженились и им пришлось так сделать!-сказал Карл 12 и хитро усмехнулся. Ханна была в шоке и пыталась перевести, то что сказал Карл 12. Ханна начала сердится и тут, она закричала: -Закройте свой Рот!-сказала Ханна и топнула ногой! Все замолкли и Петр сказал: -Карл 12, я не согласен с договором! Карл был недовольным, посмотрел на Ханну и сказал хитрым и милым взглядом: -Что, что я рассказал тебе, Царевна, это правда, ты подумай, кто тебя обманывает! Король ушел, а Ханна серьезно глядела на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.