ID работы: 13690857

Эпоха Петра Великого

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 глава:Великий План Войны и Учеба

Настройки текста
Примечания:
И так, Ханна стала ехать к своему брату Алексею и также Алексей предлагал ей учить свой родной Польский Язык, но она сказала что ещё подумаю. Да, Ханна понимала, что надо уже было изучать Польский Язык, потому что Мать была из Речи Посполитой, но считала, что у нее не получится выучить польский язык. Ханна последнее время замечала, что часто Петру стал болеть живот особенно это происходило весной. Ханна беспокоилась за отца и думала, как проверить Петра. Она предполагала, что у Царя Каменная Болезнь. Она сидела каля окна и глядела в него и тут в окне она увидела своих друзей, которые были на Балу:Агата Эгейл Флорин и Адам Жекоу Мирски. Ханна конечно улыбнулась и побежала на низ. Служанки просили Ханну быть аккуратной не бегать, Но Ханна очень хотела встретить Адама и Агату. Она спустилась вниз по лестнице и увидела, что Оцец разговаривал с Гостями: -Агата, Адам, спасибо, что пришли! Адам взял Царевну на руки и сказал: -О, как ты выросла, Ханна, мы тебя давно не видели! У нас дела были!-сказал Адам и поставил Ханну на пол. -Можете сесть и попить с Нами Кофе или чай! -Спасибо Ваше Величество, также я хочу поговорить с Браяном Остином, он тут? -Нет, он поехал осматривать Строительство корабля и он там будет долго!-сказал Петр -Ну как ваш Живот?-спросила Агата. Ханна как раз хотела узнать, что с Организмом Петра, но тут: -Я потом вам скажу! Ханна была недовольная Поведением отца, сделала глубокий вдох и сказала: -Оцец, прекрати скрывать от меня, что у тебя живот болит, я ещё 4 месяца назад, когда мой брат уехал на учебу, видела, что у тебя болел живот! Петр был конечно в шоке и не мог поверить в то, что его дочка видела что у него заболел живот: -Ханна, я не скрываю! Все хорошо!-сказал Петр. Ханна видела что с Петра тек пот, но она вздохнула и сказала: -Хорошо, Оцец! Петр улыбнулся Ханне, потом сказал: -Кристина, принесите Кофе или чай! -Хорошо, сейчас принесу.

***

Ханна,Агата,Петр и Адам Пили Кофе, только Ханне дали чай. Петр рассказывал о своем корабле, что скоро через 3 месяца достроят, О войне, которой они пока что держатся. Ханне стало неуютно, она думала, чем ей и правду учится, что она хотела. Она хотела выучить Польский Язык и на самом деле, ей хотелось научиться фехтованию, но как говорят крестьяне и богатые дамы: -Дамы и Женский пол не сражаются и не бывают на войне! Ханна также думала о том, что Брата заберут на войну и она будет одна, она любила своих братиков и тут на чае, она увидела отражение своей матери. Ханна была удевлена и потрясла голову: -Ханна, ты в порядке?-спросил у нее Адам -Да, я в порядке!-сказала Ханна и сделала медленный глаток. -А мне кажется что нет, ты грустная, о чем то долго думаешь, может расскажешь о своих переживаниях!-сказала Агата -Ну...я Ханна грустная глядела на чай и долго думала, может и правду рассказать о своих переживаниях... Ханна почувствовала руку на плече и повернула голову. Да ее плеча дотронулся Оцец и сказал: -Доченька, я люблю тебя, как и Адам с Агатой! Ты можешь ничего не скрывать от нас! Ханна вздохнула и сказала: -Я просто думала, что моего брата заберут на войну, Михаила и я останусь одна! -Ханна, Михаил не будет на войне, он будет дома, моя стража пока справляется! -Правда, спасибо и ещё...я бы хотела обучится Польскому Языку и... Фехтованию! Ханна посмотрела на Петра, его взгляд был задумчивым, он взял подбородок и закрыл глаза и начал ходить походкой: -Ханна, ты же понимаешь, что девочки никогда не сражались Фехтованию, только Языкам, Этикет, Танец, никто из девочек давнего часу или су частного не брал Оружие! -Вобшето одна дама брала оружие и это была Жанна Дарк, она даже спасла Францию, но ее из-за этого спалили на костре! Ханна считала, что это не справедливо. Девушки тоже могут быть боевыми и даже брать оружие. Она думала, что если она стане правителем, то она докажа, что женщины, тоже могут сражаться. Тут двери с быстрой скоростью открыли и это был Меншиков: -Ваше Величество, плохая новость! -Что такое?-спросил Петр и допил Кофе. Меншиков дал письмо Петру. Петр начал глазками глядеть письмо. Ханна через некоторое время, Царь помрачнел: -Чего? Блять...тут ещё не хватало, сражения окружение речкой...да ещё деревни две, вот Черт... Петр был Расержены и он встав очень громко пошел в свою комнату, забыв письмо. Ханна стала за стола и посмотрела карту. Была речка, 2 деревни, на одной стороне, на угле стояла стража Петра а на другой стороне, за речкой стояла стража Швеции и самом углу был лес: -Так тут легко победить, тут рядом с лесом находится Болота с Дорожкой, моя подруга с этой деревни может показать дорожку, Нада просто часть конницы послать через мост и приманить конницу и отряд...Адам, вы знаете сколько у Конницы людей -Ну если посчитать, то 100-300. Ханна посмотрела внимательно письмо и увидела, что Конницы только 100 у Швеции: -Ну вот, попросить конницу отправится через разрушенный мост к Коннице Швеции и потом попросить Подругу показать дорогу и приманить Конницу Швеции и все, конница утоне в болоте, дорогу подруга уберет, а Конница в болото угодит, вот и все! Адам выплюнул чай, сказал: -Царевна, как вы будете уверены, что Конница Швеции пойдет за коницей Петра?! -Я в этом уверенна, потому что можно послать генерала и чтоб он громко закричал, а генерал Швеции подумает, что там Армия. Ханна показала план действий на карте и Адам с Агатой были восхищённы. Ханна очень умно продумана план и она знала преимущества этой местности: -Так пойди расскажи план своему отцу, он послушает тебя! -Наверно нет...он бывает...не слушает... -Царевна Ханна, это твой шанс помочь отцу на войне!-сказала Агата и взяла Ханну за руку. Ханна боялась, что опять покажет свои эмоции. Она думала, как сделать так, чтоб Оцец не накричал на нее. Потом она очнулась от мыслей когда она дошли до комнаты Петра. Двери открылись и они увидели, что Петр и Меншиков думали, Петр абапер рукой лоб, а Меншиков скрестил руки и закрыл глаза. Петр посмотрел на Ханну, Агату и Адама и спросил: -Чего вы пришли? Ханна вздохнула, вышла, положила письмо на стол и сказала: -Оцец, дай я тебе помогу на войне, у меня есть план! -Ханна, это дело военной, а не..-хотел договорить Меншиков, но Петр показал рукой, чтоб Меншиков закрыл рот и сказал: -Давай Доченька, говори свой план! Ханна вздохнула, открыла карту и начала диктовать план действий. Меншиков был поражен, что У Ханны была подруга из деревни, также они знали местность. Петр был восхищён дочкой, она, 10 летняя девочка уже знала армию и стратегию. Когда Ханна закончила, сказала: -Вот мой план, Моя подруга может помочь на войне! -А как ты знаешь подругу? -Я когда мне было 3 годика, посещали подругу моей матери, Мою подругу зовут Ира! -Ханна, молодец, спасибо тебе! Меншиков! -Слушаю! -Скажите генералу этот план! Меншиков встал и попросил Ханну начертить план. Ханна сделала и Меншиков пошел давать план Генералу. Ханна улыбнулась и тут Оцец взял ее за талию и поднял на руки: -Оцец, я не маленькая! -Для меня, ты будешь маленькой девочкой! Петр поцеловал Ханну в Лоб.

***

И так, на следующий день, Ханна сидела на окне и видела, как Браян Остин и Петр сражались на мечах. Ханне было интересно Фехтование и она начала лезть в окно,чтоб ближе посмотреть на битву. Тут пришла Мелоди и сказала: -Царевна! Ханна не успела схватиться, как покатилась по крыше крыльца и могла упасть, но почувствовала крепкие руки: -Ну и зачем мы падаем, Царевна! Это был Браян, который спас Ханну: -Я просто хотела посмотреть Фехтования поближе!-сказала Ханна. -Ладно, можешь посмотреть, только не мешай, хорошо Доченька! -Да, Оцец! Ханна села на скамейку и начала очень внимательно глядеть на битву. Клинки звенели, а Петр и Браян с хитростью глядели на друг друга. Ханна хитро улыбнулась в мыслях, увидела деревянные мечи и хитро посмеялась. Она взяла деревянный меч и тихо начала подкрадываться. Браян и Петр не чувствовали Ханну, Ханна все ближе подходила к Браяну в бок, когда они закончили драться, Ханна закричала: -Иии! Она почти достала Браяна, но Браян заблокировал удар, успел: -Ханна, если бы я не заметил, то был бы мне туту! -Извините, я просто хотела сразиться! -Ханна, тебе..-хотел сказать Петр, но не успел договорить -Царь, дайте шанс вашей дочери, она умная девочка! Ханна улыбнулась и встала против Браяна. Петр отошёл, сказав: -Браян, не ударь мою дочку! -Хорошо, Царь, не волнуйтесь! Ханна глядела на Браяна и подтовила меч перед собой: -О, вы уже серьезно готовы, ну Царевна, вы хотите подраться, мы и подеремся! Браян подготовил оружие и они начали сражаться. Ханна была быстрой и уклонялась от атак, она искала слабые Места Браяна, но не могла найти. Тут Браян набросил меч наверх, Ханна заблокировала удар мечом и держала его 2 руками: -Вы хорошо деретесь, но вы не нападаете! Браян убрал меч и направил его на бок Ханны. Ханна дрожала и думала, что ей делать в этой ситуации. Она решила пожертвовать рукой ради атаки. Она взяла рукой клинок, уклонилась и направила деревянный меч на Браяна. Браян улыбнулся, заблокировал удар и повалил Ханну на траву. Ханна упала и была зла на себя, она не смогла: -Ну ты молодец Ханна, ты талантливая...да ты не смогла меня победить, но прогресс есть! -Черт... Я проиграла! -Ничего страшного, главное, что ты не поранилась и все хорошо, Браян! -Да, ваше Величество! -Вы как хороший в Фехтовании, будете мою дочку учить, она должна доказать, что Россия Крепкая страна! -Хорошо, Ваше Величество, ну Царевна готова к тренировкам? -Всегда гатова!-сказала Ханна и показала решимость.

***

И так вечером Ханна сидела в своей комнате и читала историю, о великим пирате, что хотел отправиться в Индию и найти алмаз. Тут Ханна услышала стук дверь и она повернула голову. Она была в шоке, перед ней стоял ее любимый брат Алексей: -Алексей? -Ну привет сестра, Петр и Учитель поговорили с друг другом и вот...теперь ты будешь со мной учится польскому Языку и я буду с тобой! Ханна пустила слезу и обняла своего любимого брата, что теперь сможет быть с братом. Она прибежала к нему и заключила в крепкие объятия: -Я так скучала, спасибо, теперь я рада! -Кстати, я принес тебе интересную книгу, это о Таинственном Капитане! Алексей открыл книгу и Ханна сразу узнала слово Доброта: -Это же dobroć, переводится Доброта! -Ханна, ты же сказала что не знаешь Польский! -Мама мне успела сказать пару слов и как это переводится! Алексей читал Ханне книгу, но они не знали что за ними следил Петр и Федор Карлович: -Вы молодцы, тепер Ханна будет учить Польский Язык! -Спасибо вам большое, я просто понимаю, что она тая девочка, которую я встретил на поле...я понимаю, что сделал грех...приказав Браяну убить маму Ханны, но я хотел ее! -Понимаю, главное чтоб она не узнала. Меншиков подошёл к Петру и дал письмо: -Ваше Величество, план Царевны Ханны, сработал! Петр прочитал письмо и был рад. План Ханны сработал и теперь Конницы не было у Швеции на время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.