ID работы: 13690857

Эпоха Петра Великого

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 Глава:Уход Любимого Брата и Великий Военный Корабль

Настройки текста
Примечания:
Прошло 2 года с тех пор, как Ханна стала дочкой Петра. За это время она стала частично копией Петра: Она могла постоять за себя и даже немного кричала. Но Ханна была воспитанной и доброй девочкой и навещала Крестьян. Петр тоже изменился и это заметила Ханна, он редко пил Алкоголь и реформа стала луче. Он построил много домов и Значимым пока что была школа Математических и навигационных наук. Улучил армию и Как раз Ханна узнала тайну от брата, что идёт Война Швеции против Речь Посполитой, Дании, Норвегии и Российской Империи. Ханна очень боялась, что ее любимому брату Михаилу придется наверно быть на войне. Она не хотела смерти своего брата и чтоб он был на войне. Она стала больше разговаривать с Алексеем и они стали близкими брат с сестрой, но потом... Ханна стала замечать, что брат что-то не договаривал и скрывал от нее. Ханна гуляла по коридору и тут она в комнате услышала знакомый голос. Она медленно подошла и в свободной комнате она увидела Александра Даниловича Меншикова и какого-то не знаемого Ханне, Мужчина. Он был пухлого телосложения с белым париком и зелёными глазами. У него был Красный жилет и белая рубашка, имел черные высокие сапоги: -Значит, Петр, хочет отправить сына Алексея ко мне на учебу, 4 года? -Да, он хочет чтоб его сын обучился языкам, культуру, историю и военное дело!-сказал Александр Меншиков -Я все понимаю... Но я слышал, что тут живёт не родные дети Петра... -Да Федор Карлович, У Петра ещё 2 не родных ребенка: Известный бывший охранник Михаил Малин и его млатчая сестра Ханна Малина! -Значит они Польских Кровей? -Ну как вам сказать...я узнал что их Мать, Анджелика, была из Вашингтона, но по не известным причинам она переехала когда Анджелике было 16 лет, а потом она вышла замуж. И знаете, я заметил странность. -Это сколько лет Анджелике? -Да, потому что сейчас Михаилу 22 года, Анджелика не могла родить ребенка в 7 лет, если она случайно не раньше вышла замуж... А Анджелике сейчас, если она бы не умерла 29 лет... Вот Нашет Ханны я поверю что могла родить в 19 лет и то мало вероятно! -Ха...ну может родители Анджелики и ее мужа заставили пожениться раньше, раньше же выходили замуж, когда не исполнялось совершенно летие. -Раньше да, но выходили замуж хотя бы 12-17 лет, а не в 5 летним или 6 летнем возрасте!-сказал Александр -Не беспокойтесь, Александр, может и узнаем...хорошо, я приму предложение и стану учителем Алексея...но сколько мне будут платить? -Федор Карлович, не волнуйтесь, Петр или я, будем доплачивать большую сумму денег! -Хорошо...я согласен. Ханна была просто в шоке, значит Алексей оправится на учебу и он ей ничего не сказал: -Почему брат мне ничего не сказал, я бы поговорила с отцом, чтоб не отправлял его на учебу, а теперь я не знаю, как спасти своего брата!-Подумала она Ханна почула, что с комнаты уже уходили и она начала убегать, чтоб ее не заподозрили, что она подслушала. Она думала: -Как же спасти своего любимого брата и что делать? Ханна вошла в комнату Алексея, он был грустным и собирал свои вещи: -Брат, почему ты не сказал, что ты поедешь на учебу 4 года?-сказала Ханна, волнуясь за брата -Что? Как ты...-сказал Удивлённый Алексей. -Я слышала разговор Александра Даниловича Меншикова и твоего учителя, почему ты мне ничего не сказал, я бы уговорила Отца, чтоб ты никуда не поехал!-сказала Ханна, с ее глаз начали течь слезы -Ханна, ты уже ничего не изменишь, мне придется завтра поехать, Ханна...я понимаю, что ты чувствуешь, но я через 4 года вернусь!-сказал Алексей Искренне -Но я не хочу чтоб ты покидал меня, ты мой любимый родной брат и я не хочу чтоб ты уезжал!-сказала Ханна крича. Она начала плакать, она чувствовала боль в груди, то что она останется скоро одна, один наверно будет на войне, а другой учится 4 года. Она считала не справедливо. Алексей увидел слезы Ханны и ему было жалко сестру, он понимал, что такое быть одним, он сказал: -Ханна, иди сюда!-подзывал ее рукой. Ханна закрыла двери и подошла к брату, она прижалась к нему и обняла. Она чувствовала тепло от Алексея и она не хотела, чтоб он покинул ее: -Я понимаю, что тебе будет одиноко без меня и возможно без твоего брата Михаила, но запомни, не смотря ни на что, ты должна быть сильной духом, мы будет всегда с тобой, даже если мы покинем тебя или...умрем, мы будем в твоём сердце!-сказал Ласково Алексей и дотронулся до сердца Ханны -Ты уверен брат, что я справлюсь?-спросила Ханна и вытерла слезы -Я уверенна сестра и я возможно, через 4 года к тебе вернусь, а если что, мы всегда будем с тобой сестра! Ханна заплакала и обняла брата. Она как бы поняла это, но в душе было больно, что ее любимый брат покидает ее и она не хотела чтоб он ушел. Ханна помогла брату собрать вещи и после этого, она пошла в комнату. Уже было 22:00 и ей пора было ложится спать. Мелоди помогла ей и Поцеловала Ханну в лоб, выключила свет. Ханна долго думала, Нащет ухода брата и ей было больно в душе. Она будет одна и тут по щекам стекла слеза. Она долго лежала и в час ночи она заснула.

***

И так рано утром, Ханна очнулась. Она встала и окуратно подошла к окну, пока что лошадь с учителем не проезжал и она с облегчением вздохнула: -Царица Ханна, что вы босиком ходите? -Извините, Мис Мэлоди, но я просто волнуюсь, что Брата сегодня заберут и я останусь одна!-сказала Ханна с грустным взглядом Конечно Мелоди была в шоке...но потом загрустила и сказала: -Я говорила Царю, рано или Поздно, но ты всё равно узнаешь это, Алексея сегодня у 10 часов заберут! Ханна снова загрустила и в ее душе была пустота, она не знала, что она будет делать без брата. Мелоди увидела ее лицо и сказала: -Ханна, не волнуйтесь, Алексей вернётся к вам! -А если нет, тогда что?-спросила Ханна -Ханна, я понимаю, что ты чувствуешь, но ты же не хочешь лишить брата будущего! -Нет, не хочу...-сказала Ханна и улыбнулась. На самом деле в душе она плакала и считала, что ее никто не понимает. Ей помогли одеться и Ханна пошла в гостиную кушать. Она спускалась по лестнице Элегантно и теперь она могла спуститься без помощи, она увидела, что Алексей, Петр и Михаил ели. Петр посмотрел на нее и сказал: -Ханна, почему ты грустная, тебя кто-то обидел?-спросил Петр -Петр, Михаил, почему вы мне раньше сказали, что мой брат Алексей уедет, я только вчера узнала!?-сказала Ханна спокойно. Петр был удивлён и посмотрел на Михаила, Михаил и Алексей показали, что не рассказывали Ханне правду: -Ханна, прости что тебе ничего не рассказывали, мы не хотели сделать тебе больно! -Но мне теперь больно, что я буду одна, мне нечем заняться будет! Петр понимал, что Ханна не хотела, чтоб ее брат, покинул ее и Она не знала, что Михаил не будет на войне, как и Алексей. Петр дотронулся до плеча Ханны и сказал: -Ханна, я понимаю, что тебе больно, что Алексей покинет тебя, но ему надо учиться, ради своего будущего... -вдруг Петр замолк и начал думать. Ханна посмотрела на отца, его лицо показывался, что он о чем-то задумался. Как раз, когда ела семья, во дворец пришел Федор Карлов: -Здраствуйте, Ваше Величество! -Здраствуйте Федор, а можно ли мне с Ханной приезжать к вам? -Конечно можно, ваше Величество, после Обеда можете приезжать...Царица Ханна, вы узнали, что Алексей уедет? -Да, я вчера ваш с Александром Меншиковым подслушала разговор... Петр был снова удивлён и этот раз он держался за грудную клетку. Он взялся за рот и побежал по лестнице: - А что с Петром случилось?-Спросила Ханна, она волновалась. -Он чуть не подавился!-сказал Алексей. Тут к Ханне подошёл сам Федор Карлов и сказал: -Значит вы и есть та самая Царица Ханна, я слышал, что вы являлись Крестьянской девочкой. -Да, я была крестьянской Девочкой! Подошёл Петр и держался за живот: -Петр, вам плохо! Что у вас?-спросила Ханна -Ах, Ханна, со мной все хорошо! Не волнуйся! Со мной все хорошо!-сказал Петр и улыбнулся. Ханна увидела, что у Петра болел живот и ещё стошнило: -Наверно, Оцец заболел каменной Болезнью, никто не знает про нее, только мама и я знаю, что это Каменная Болезнь, надо найти у старым доме лекарство!-подумала Ханна и начала есть. Через некоторое время Петру стало нормально и он с облегчением вздохнул. Ханна сопровождала с Петром, Михаилом и Александром Меншиковым, Алексея. Алексей собрал вещи на повозку и Ханна обняла Алексея: -Я буду скучать по тебе!-сказала Ханна и пустила слезу -Ханна, запомни, не смотря ни на что, я всегда буду с тобой, в твоём сердце! -Вы буде Окуратны, старайтесь прилично учится!-сказал Александр -Хорошо, Господин Меншиков!-сказал Алексей и сел на повозку. -Александр Меншиков, вы пожалуйста навешайте почаще!-сказал Учитель Алексея -Хорошо! Повозка поехала и Ханна махала Алексею, как и Петр. Когда Алексей уехал, Ханна загрустила и это конечно заметили и Петр и Михаил. Петр присел на ноги, взял Ханну за руки и сказал: -Ханна, я поговорил с Учителем Алексея и он сказал, что мы можем навещать его! -Правда? -Да, это правда! -Мис Ханна и вы не забывайте, через 2 года вам тоже обучатся! Основным будет Этикет, танцы и Языки. Языки и Остальное можете выбрать!-сказал Александр Меншиков с Серьезным голосом. -Господин Меншиков, за это время я уже буду знать, чего я хочу обучиться!-сказала Ханна, хитро усмехнулась -Ха...посмотрим! Ханна больш не Доверяла Александру Меншикову, он слишком был деловым и все чаще был с Царем: -Пойдем Ханна, я тебе расскажу историю!-сказал Михаил и взял за Руку Ханны. Они ушли, а Александр подошёл к Петру и сказал: -Петр, мне кажется, что Ханна знает о вашей болезни! -Почему ты так думаешь? -Потому что она на вас посмотрела, особенно на ваш живот, как будто она знает Вашу Болезнь больше, чем Доктора! Доктора и священник не могут определить, чем вы болеете! -Я это понимаю Александр, но она маленькая ещё! Да, она умная, но не да такой степени! -Вы ее Петр! Недооцениваете, она может и маленькая, но может знать больше чем мы!-сказал Александр с Волнующим голосом. Александр боялся, что Ханна все узнает и тогда будут от нее проблемы: -Мы посмотрим на следующие событие, Александр!-сказал Петр и вздохнул. Он сам понимал, что Ханна и есть тая девченка, что встречал много лет назад и он считал её особенной: -Кстати, мы кое-что узнали о Браяне Остине! Оказывается, тая девушка, что я рассказывал 2 года назад, это его сестра! -Так ты хочешь сказать, что Браян из Швеции, нашего врага? -Да, и я думаю он отправляет шпиону инфу! Петр был недовольным, он и так уже год назад в начале войны потерял людей, войнов. Сейчас было более менее нормально, но то, что у его дворе, притом лучший друг является врагом... Он не мог поверить: -Александр, пойдем поговорим с Браяном! Петр и Александр пошли в комнату Браянам.

***

И так прошло 2 недели. Ханна скучала по Алексею, но все таки находила себе заняток. Петр, как и обещал, Ханна и они ехали навешать Алексея. Ханна и Алексей разговаривали и Ханне стало интересен польский Язык. Учитель Алексея это Заметил и сказал: -Ваше Величество, вы не думаете, чтоб перенести обучения Алексея во дворец, чтоб Ханне стал интересен язык ее матери! -Хм...я ещё подумаю, у меня сейчас в планах построить Военный Корабль! -Оу, я Горжусь вами, Ваше Величество! Но, я слышал, что вы накричали на своего друга Браяна! Петр побил себя по лбу и сказал: -Ну и ну, что говорят люди, я с Браяном спокойно поговорил, до меня просто говорил Меншиков и он серьезным голосом говорил с Браяном и не доверял! Я узнал, что Браян Остин всегда верен мне и он рассказал, что он Англичанин, но его сестра переехала в Швецию и только по ночам, Браян мог говорить с Сестрой! -Надеюсь, то что вам сказал Браян, Это правда!

***

Скоро Ханна узнала, что Петр строит великий Военный корабль. Ханне стал интересен, что за корабль и она хотела его увидеть. Она вспоминала, как Алексей рассказывал ей о море и о кораблях. Ханна решила увидеть строительство Коробля. Когда Царь ушел в 10 часов утра, Ханна одела теплую шубу и шарф и пошла на улицу. На улице была красивая Осень, Листья были уже жёлтых, Красных и оранжевых цветов. Ветер дул легкий и прохладный и Ханна наслаждалась воздухом. Она шла по улице и думала, какой будет корабль. Она дошла до места и увидела, как люди с тяжестью носили доски, забивали, а Петр и Александр Меншиков разговаривали. Ханна посмотрела на мужчину, яки носил один доски, ему было тяжело и с его лба тек пот, он чуть не падая, носил доски. Ханне стало жалко крестьян и она хотела ему помочь. Она подошла к мужчине и дала ему воды. Мужчина жадно пил воду и сказал: -Спасибо вам Большое! -Пожалуста, давайте я вам помогу поднести доски, вам же тяжело носить! -Не волнуйтесь, Ваше Высочество, я справлюсь! Мужчина с новой силой понес доски, Ханна посмотрела на корпус Коробля. Люди старались сделать идеально и Ханна с восхищением глядела на это. Тут Ханна увидела, что мужчина уставший, носил краски. Тут он упал, люди подбежали к нему, а краска была скинута. Ханна с жалостью подбежала к мужчине и тут Петр закричал на него: -Как ты посмел, скинуть краски! -Извините Ваше Величество, я не хотел! Петр был в гневе и тут перед ним стала Ханна: -Оцец, не кричи на него! -Так он же скинул краску! Он испачкал мой корабль! -Оцец, он же устал, ему надо отдых!-Закричала Ханна, она была в гневе и тут, она даже не заметила, дала Отцу пощечину. Все люди были в шоке, даже Меншиков был в шоке и сказал: -Ваше Высочество, зачем же так? Ханна поняла свою ошибку, она опять накричала на отца, но ещё хуже, дала Рукой по щеке. Ханна пустила слезу и она хотела убежать. Она побегла, но Царь снова схватил Ханну за талию. Ханна бодалась и кричала: -Папа, пусти меня! Но Царь погладил Ханну по голове и сказал: -Тихо Ханна, моя любимое дитя, проявляй свои Эмоции! -Но...я же ударила тебя... -Я не сержусь на тебя, моя милая! Мужчина, где-то 50 лет посмотрел на Царя и Ханну и сказал в мыслях: -Ханна становится как Царь, надеюсь она будет помнить и крестьянскую жизнь и не отвергнет ее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.