ID работы: 13689435

Золотая птичка

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Север ничего не знает. Довольно проглатывает два кусочка сахара, случайно оказавшихся в кармане и уходит пастись на лужок неподалеку. Кира идёт, осторожно ступая в мокрую траву. Каждый шаг выверен, спешить больше некуда.       Как объяснить то, что она знала, куда ей идти? Это ли не судьба, не божье провидение? Сколько нужно сделать шагов, чтобы оказаться точно в нужном месте? На влажных досках деревянного пирса. Он был сделан давно и сейчас от старости прогибался. Пахнуло древесной гнилью, но этот запах быстро сменился влажным, но приятным запахом травы и мха. Никто этим пирсом уже не пользовался, да и боялись, что просто сломается под весом. Кира не боялась. Она пришла сюда за тем, чтобы навсегда расстаться со своим страхом. И, к сожалению, с жизнью.       Можно вечно кричать о том, что шанс всегда есть, что она могла бы сбежать и вот так сдаваться - трусость. Только вот никто лучше нее не знал, что Костя найдет ее из-под земли и превратит жизнь всех, кто помогал Кире в ад, прежде, чем все отнять. И виновата будет только она. Женщина не видела, никогда не видела его по-настоящему темной стороны лишь потому что не могла. Куда бы ни шла всегда под неусыпным контролем, а домой муж старался не привносить работы. Однако, Кира была точно уверена в том, что для нее будет лучше такое спасение.       Доски под ногами призывно скрипят, нещадно прогибаясь. Пахнет водой и свежестью. Свободой. Ветер так приятно дует в лицо, принося с собой звуки живого дышащего леса. Кира вдохнула, улыбнулась, подставив лицо под ласковые порывы. В голове, словно включилась музыка, и она закружилась. Ощущение, что за спиной выросли крылья. Такие большие и сильные. Способные поднять в самое небо и сбросить вниз, ударить о твердую землю.       Шаг вправо, шаг влево, поворот. Она слышала, как треснула доска в том месте, откуда только что убрала ногу. Еще один шаг, нота в голове у самых высот. Кира делает плавное движение, разворачивая тело в сторону шума реки. Один последний шаг и все. Ее унесет течение. Тяжело только несколько минут, а потом полная свобода…Костя не сможет запереть ее, никто не сможет.       Оставшись у дверей ресторана Оксана должна была выбирать. Либо послушать Киру и продолжить свою жизнь, либо в последний раз попытаться помочь, и она выбрала второе. Но самым сложным оказалось не это решение. Самым сложным оказалось дождаться этого парня. В этот день у него как назло было целое море дел вне гостиницы. Девушка караулила у номера, караулила на улице, на парковке. Она бы, пожалуй, могла просто прийти в другой раз, но настроение Киры показалось столь странным, что Оксана не могла найти себе места. Даже вспомнила детскую привычку грызть ногти и сгрызла почти до самого мяса. Что-то должно сегодня случиться, что-то, что все поменяет, но даже в самых смелых и отчаянных мечтах не было понимания, что именно. На улице заметно стемнело, когда, наконец, в дверях показался уставший мужчина -Денис Владимирович, - девушка шагнула к нему, не желая больше ждать, он узнал ее, тут же обратил все внимание, готовый слушать, ловить каждое слово, чем в очередной раз доказал, что Кира неправа в своем желании прекратить то, что еще толком не началось между ними. -У меня для вас письмо, - Оксана протянула сложенный вдвое лист бумаги. -Кира попросила написать, это последнее, меня уволили, - говоря это девушка надеялась лишь, что он поймет хоть что-то из полного благодарностей и слов любви письма, которое было похоже на…ее прошиб озноб. Мужчина забрал бумагу и развернул. «Дорогой, я знаю, как это прозвучит, но спасибо, что пришел тогда, в наше место. Я была уверена, что ты не простишь меня, я сама себя не простила бы. Жаль, что не было возможности увидеть тебя, жаль, что у нас не было времени. Я бы очень хотела, чтобы после всего ты жил счастливо. Поэтому скажу: не связывайся с моим мужем, если уже сделал это – расторгни договор, забирай Нику и беги, куда угодно подальше. Этот город – гиблое место. Надеюсь мы больше никогда не встретимся. Спасибо, что выжил. Когда я впервые спустя столько коснулась твоей руки, мое сердце остановилось. Обязательно будь счастлив, обязательно живи – это моя последняя просьба» -Последняя? – Оксана ужаснулась, как резко охрип его голос, какими испуганными стали глаза. -Ты что-то знаешь об этом? – хотелось сказать нет, но…в голове мелькнуло странное воспоминание. Гуляя, катаясь на лошадях, куда бы ни шел их путь, он всегда должен был проходить через старый рыбацкий причал. Кира болтала что-то про воспоминания, но ни разу не спешилась, лишь водила Севера кругами. Так страшно было подумать. С трудом сглотнув подняла глаза. -Это только предположение, но…-выслушав ее Тема стремглав бросился на улицу. Он знал этот причал, очень хорошо знал и даже темная, безлунная ночь не помешали ему найти это место.       Тема старался идти тихо. Оставил машину подальше, чтобы не спугнуть Киру. Он ведь не знал, где она, как может отреагировать. Серая с черными крапинками лошадь показалась почти у самой воды. Она лениво жевала зеленые стебельки травы. -Привет, малыш, где твоя хозяйка? – мужичина не решился подойти ближе, лишь оглядел внимательно, ища подсказок, но кроме простого седла ничего не увидел. Пришлось двигаться дальше. Черная вода пугала до чертиков, внезапные всплески воды заставляли замирать и молиться, чтобы только не она и вот…тот самый деревянный причал.       Светлая жилетка. Он мог бы поспорить, что Кира улыбалась. В ее движениях было только непосредственности, столько свободы. Прекрасная, ну какая же она была в тот момент прекрасная. Тема даже забыл, что она на самом деле не видит, а не следовало бы. Непосредственность вдруг кончилась, как выключают музыку. Кто-то щелкнул тумблером. Ее темные волосы сливались с чернотой воды. Белое пятно среди угасших красок ночи.Он старался бежать быстрее, но, словно прирос к земле, продолжая молить несуществующего доселе бога, чтобы она просто продолжала стоять, чтобы осталась с ним, дождалась.       Всего метр, только руку протяни. Под ним самим скрипят старые доски. Кира дергается от этого звука и падает в воду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.