ID работы: 13689435

Золотая птичка

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Проснулась Кира одна. Не успев порадоваться потянулась к телефону. Вчера она долго не могла заснуть и успела многое обдумать. Её план был таким простым и в то же время эмоционально тяжёлым. Она совсем не хотела уходить этим путем, но зная Костю...он ни за что не отпустил бы её. А стоит ему узнать, что она хочет уйти...её привяжут также, как Раю и начнут кормить таблетками. Нет. Этого не будет. Отточенным движением вызвала голосовой помощник -Оксана, вызов, - эта девочка нравилась ей...искренняя, хорошая, понимающая. Тяжело было бы признать, что она всего лишь часть плана. Приятная часть надо сказать. Обдумывая все в машине, слушая, как дышит водитель, женщина не могла не удивляться с каким спокойствием на самом деле встретила этот новый день. Вчера её трясло от мысли, что муж все узнает, а сегодня...сегодня она уверена, что ему будет вовсе не до её грязного белья. И собственной расчетливости не может перестать удивляться. Она ли та самая птичка запертая за золотыми прутьями клетки. Кажется кто-то забыл закрыть дверцу, уповая на её механические крылышки и не заметил, как золото начало отливать синим, перышки заблестели, а песня...песня стала настоящей. Водитель посматривает в зеркало заднего вида и не может перестать удивляться. Хозяйка, которая уже давно мучилась от депрессии сегодня улыбается. Неужели настали, наконец, хорошие дни? Неужели все будет хорошо. Многие охранники сочувствовали ей. Не смотря на опасносную близость Константина Андреевича она продолжала оставаться для всех вокруг нежной розой совсем без шипов. Муж думал о ней также. А зря. Машина остановилась у оговоренного ресторана. Киру проводили до двери -Дальше я сама, можешь идти, - водитель одобрительно хмыкнул и отошел. Если бы только они оба знали, как удачно подобран момент. Ведь именно сейчас, в эту минуту, стоя в своем кабинете Костя приказывал Тимуру следить за каждым шагом Оксаны и Киры. Какая ирония. Он опоздал совсем немного.       В зале оказалось пусто. Лишь двое одиноких официанта. Женщина заказала себе теплого чая и присела за знакомый столик. Оксана влетела, словно вихрь. Её запах пришёл прежде неё самой и Кира повернула голову -Что ты здесь делаешь? - зло шипит девушка, падая на соседний стул, - за тобой наверняка следили, - она все ещё не рассказала, да и, честно говоря, не особенно уверена в том, что стоит говорить это. Вчера за ними следили и не просто кто-то, а холодные глаза Тимура. Даже, если забыть, что дважды два четыре, никогда не сумеешь забыть чей на самом деле пёс этот мужчина. -Нет, никто не следил, не переживай, - и тут девушка замечает. На лице у подруги улыбка. Такая счастливая, нежная, мягкая, что кажется, если прикоснуться там будет сладкая вата или облако. Завороженная она замирает -Что случилось? - голос срывается и падает с высот на землю. Кира улыбается нежнее. Наощупь находит дрожащую руку. Девушка даже не знает точно, что её так пугает. Надо было бы радоваться, но...просто до дрожи, до ужаса неестественным видится это новое настроение. Женщина качает головой и вдруг начинает рыться в своей сумке -Мне нужна твоя помощь...в последний раз...- этот "последний раз" останавливает сердце, заставляя хватать ртом воздух, словно рыба выброшенная на берег. Девушка притихает, берет белый лист и предложенную ручку и смотрит. На лице напротив мечтательно тепло. Пальцы переплетаются, потом размыкаются. Кира теребит колечко на пальце, а затем начинает говорить...       Провожая взглядом чёрный внедорожник девушка понимает, что совершенно разбита. Ей ведь правда казалось, что у них есть что-то общее с Кирой. И в будущем будет ещё. Общий секрет, тайная любовь. Её так очаровала эта история. Даже просто услышать о таком, словно прочитать любовный роман. Ведь правда...о таком только пишут, а жизнь, она не такая, она злая, рутинная, скучная, банальная. Да какая угодно, но не такая. Даже издалека было видно - этот мужчина влюблён. Как он медленно шёл, наслаждаясь одним лишь видом, как целовал, какими грустными глазами смотрел, не желая отпускать. И кто бы мог сказать, что они не виделись двадцать лет. Это любовь без срока годности. Поэтому особенно обидно было смотреть, как Кира рушит все, что еще даже не успело начаться. Машина скрылась за поворотом. Осталось только отнести письмо и на этом история Оксаны и Киры...или точнее Киры и Темы должна окончательно оборваться. Хозяйка была столь счастлива после встречи с подругой, что ему понадобилось усилие воли, чтобы доложить Тимуру, где они были. Чёрный внедорожник все ближе к воротам. Кира прикрыла глаза. Последний этап. Самый важный. Знакомый звук открываемых дверей, шум колес по плитке. И голос Тимура после щелчка открываемой двери. -Кира Максимовна, хорошо съездили? - женщина усмехается, протягивает руку -Прекрасно, как твои дела, Тимур? - мужчина явно ошарашен, настолько, что пальцы, держащие чужую руку дергаются. Пусть и едва заметно. -Все хорошо, - невнятно бормочет он, внимательно разглядывая улыбающееся лицо. -Замечательно, проводишь меня до дома? - её голос столь нежен, что это почти трогает стальное холодное сердце, но мужчина стряхивает наваждение. -Вы сегодня ещё куда-нибудь поедете? -Нет, больше никуда, - они почти доходят до двери, когда Кира сама сжимает его руку, привлекая к себе внимание -Тимур, если придёт Оксана не пускай её, - короткая заминка... -Хорошо, я все понял, - и она входит в дом, дверь за спиной закрывается. Тишина. Здесь никого нет. Замечательно. Ноги сами несут её в спальню. Пальцы легко находят нужную одежду, а затем прячут её под домашним халатом. Теперь осталось только ждать. Главное поймать нужный момент, иначе потом сбежать будет уже невозможно.       Она легко сбегает вниз по лестнице, как будто и вовсе забывает, что слепа. На улице уже достаточно прохладно, поэтому наброшенная на плечи шаль не вызывает ни у кого лишних вопросов. А под ней прячется её тайный замысел. Шуршание травы под ногами охранников прекращается. Кира вслушивается в тишину и встаёт. Время пришло...       Знакомый путь. Вытоптаная ею же дорожка. Ей даже не нужно искать рукой препятствия. Она итак знает, что их нет. Ржание лошадей. Север чувствует её и волнуется. Он уже запряжен и ждёт её. Кира тратит мгновение чтобы погладить друга и вскакивает в седло. Теперь только его память и зрение смогут привести их в нужное место. Это ещё одна причина ради которой Кира попросила о друге. Северу нужно было привыкнуть, запомнить дорогу. Шуршание травы, стрекот насекомых, дыхание ветра. Конь знает свою цель и смело идёт к ней, поспешно переставляя ноги. Женщина вдыхает поглубже. До чего приятным теперь кажется воздух. Он и раньше был просто прекрасен. Крохи свободы...вдали слышно, как шумит река. Запах воды и водорослей ударяет в нос. Кира тянет за поводья, останавливает коня и спрыгивает. Вот он, конечный пункт её жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.