ID работы: 13689435

Золотая птичка

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Одному богу известно сколько времени она так простояла. Пока по коже табуном крупных мурашек не побежало смирение. Уже ничего не изменить. Сколько лет прошло...Да как она посмела даже мысль такую допустить. Выставив вперёд руку, вновь вошла в комнату, заперла за собой балкон, переоделась и легла в постель. Сон ожидаемо не шёл. В голове вереницей отчетливых образов мелькали короткие, но такие счастливые моменты рядом с ним. Смогли бы они быть счастливы, если бы она смогла тогда проявить чуть больше силы и осталась? У двери послышался шум. Костя вернулся и тихо, словно мышь прошёл к шкафу. Вот прогнулась кровать, его близость всегда делала её чуть более напряжённой чем, когда его не было рядом. Отсутствие связи с реальным жестоким миром может и сделало её наивной, пусть и довольно взрослой женщиной, но отсутствие зрения сделало её более чувствительной эмоционально. Пропуская все через себя интуитивно понимала кто стоит перед ней. Стоит ли его бояться. До сих пор это чувство рядом с мужем она ровняла к тому, что он приносит домой частичку жестокости, необходимую ему на работе, но сегодня...Сегодня, словно что-то изменилось. Сегодня она боялась его и своих мыслей. Мечтаний о другом мужчине, недоступном более. -Прости, - шелестит Костя, - Я тебя люблю,  - он все время говорил это, всегда. А она никогда не могла искреннее сказать ему тоже самое. Всякий раз натужно представляя на его месте другого человека. Так много в ее жизни стало "если". Необычайно много невероятно лишних эмоций и страхов. Как бы сильно хотелось все это выбросить и ничего не чувствовать вовсе. Костя начинает дышать глубже, спокойнее. А она не может. Не может дышать рядом с ним. Воздуха катастрофически не хватает. Стараясь делать это тише, поднялась, нащупала свой халат и, ступая босыми ногами по паркету, выбралась из спальни. На втором этаже никого нет, все либо спят, либо обходят территорию. Оно и к лучшему ведь теперь у неё есть драгоценные минуты побыть наедине с собой. Прохладный воздух приятно обдувает лицо. Ноги касаются влажной травы. Не желая больше ждать просто укладывается на землю. Воскрешая в памяти воспоминания о звездом небе и сияющей луне. Под руками собираются травинки, где-то трещат сверчки. Так бы и осталась здесь на этом месте, гуляя по остаткам воспоминаний. -Выпьешь со мной? - бармен качает головой, глядя на растерянное лицо ставшего в последнее время постоянным клиента -Не сейчас, - он кивает и тянет руку к бокалу, заливая в себя приличную дозу горячительного, но от этого на лице не добавляется ни толики удовлетворения, скорее все больше тоски -Встретил бывшую...двадцать лет не виделись... -Ничего себе -Даа, я её даже не узнал сначала...- то, что казалось ему забытым, выброшенным из сердца за ненадобностью теперь жгло и скручивало все внутренности. Он стал тем, кем стал в попытках сбежать от собственных чувств и, может быть, в надежде, что сможет сделать для неё больше, что сможет вновь завоевать. А теперь она замужем за одним из самых страшных людей города. Знает ли она об этом? Или находится в неведении. Какая у неё жизнь? Счастлива ли она быть там, любят ли её хоть сколько-нибудь также сильно, как любил он? -Ещё, - в бокале вновь оказывается алкоголь -Её муж пригласил меня к ним в гости, - Тема выплевывает это, параллельно усмехаясь от нелепости ситуации. Ника сказала, что он весь вечер не мог отнять своего взгляда от неё. Невероятно красивая, даже спустя двадцать лет. Прекрасная и вместе с тем отчаянно печальная -Ох, я все-таки выпью с тобой, - теперь на стойке два бокала, с кем-то пить не так тошно, правда же? -Кира Максимовна, - голос разрезает тишину острым лезвием, заставляя вздрогуть. Прекрасное марево спадает и она уже не может вернуть его. С отчаянием утопающей старается заставить свои глаза вновь видеть и показать ей то, о чем тепло было мечтать сердцу. -Вы заболете, давайте пойдём в дом, - мальчишка почти умоляет ее, словно за её неповиновение накажут его. Кира вдруг чувствует в себе эту власть и хлопает рукой по траве рядом с собой -Ложись тоже...извини, не знаю твоего имени, - мальчишка вздыхает -Нельзя, Кира Максимовна, пожалуйста, пойдёмте в дом, - в душе поднимается детское неповиновение. Чуть сильнее прижав руки к телу она остаётся недвижима. Её пустые глаза глядят на небо, такое же пустое и чёрное, а разум достраивает на нем красивые звезды и далёкую луну, словно греющую продрогшее тело. -Можешь пожаловаться моему мужу, если хочешь, но я никуда не пойду, - смеясь заявляет она и представляет, что было бы, если бы этим мужем был не Костя, а Тема. Тема поднял бы её на руки, не взирая на протесты, зацеловал бы каждый сантиметр лица, и она не была бы против. Отдалась бы ему целиком. Тихим шелестом подошвы по плитке рядом оказался ещё один человек -Ступай, Кирилл, - спокойно говорит Тимур и она чувствует, как этот человек приближается. Он никогда особо много с ней не говорил, но всегда был учтив и вежлив -Кира Максимовна, - в тишине ночи его голос показался ей особенно нежным, пусть это и не было ему присуще -У вас что-то случилось? - вот уж и правда неожиданное развитие событий, с чего бы ему вдруг интересоваться её жизнью и настроением -А если случилось? Что будешь делать? - она усмехается, слегка поворачивает голову в его сторону -Расскажите и я подумаю, что в моих силах,  - сначала она смеётся тихо, затем все громче, но вдруг резко замолкает -Я так устала, Тимур, что ты ответишь мне, если скажу, что устала жить?       Он замирает, внимательно вглядываясь в измученное лицо хозяйки. Она не шутит, хоть и смеётся. Но смех этот давно вышел за рамки хоть какой-нибудь весёлости. -Нужно сделать что-нибудь чтобы вы снова полюбили жизнь, - осторожно начинает он и Кира отворачивается в другую сторону, словно та крошечная надежда, что у неё была пропала -Ты расскажешь об этом Косте, верно? - он молчит, а она итак знает ответ. Тимур верный пёс, он никогда не предаст хозяина, даже если придётся предать хозяйку. -Тогда скажи ему ещё, чтобы за мои проделки никого не наказывал. Тот мальчик так боялся...- она говорит уже очень тихо. Не потому что спит, а потому что нет никаких сил. Она не шутила говоря о своей усталости. Оказавшись лицом к лицу со своим положением вдруг поняла, что у неё нет ничего, что она могла бы решить сама. Даже жизнью и смертью своей она уже не управяла. Вот бы взять и заснуть. И не знать ни сомнений, ни страха. -Хорошо, а сейчас пойдёмте в дом,- даже если бы у нее были силы, она бы не стала ему помогать, лишь незаметно шепчет: "Оставь меня" и закрывает глаза.       В темноте ярким веером выплывают улыбки и смех. Объятия любящего и оттого ещё более любимого человека. Потом все исчезает, вокруг смыкаются прутья клетки, а она уже не человек. -Спой нам ещё, Кира, спой, - кто-то крутит ключик у неё на спине, механизм снова работает и она поёт, развлекая тех, кто запер её в этой клетке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.