ID работы: 13689435

Золотая птичка

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Тем, может не надо? - Ника вертелась на своём месте, никак не получалось успокоиться. Седой не простой человек. Связываться с ним все равно, что по своей воле встать на минное поле и станцевать там чечетку. Да будто мало в их жизнях проблем ещё и Кира эта нарисовалась. Состояние не тревоги, а уже почти ужаса. -Да все будет хорошо, не переживай, - его спокойствие лишь ещё больше бесило её. Тема глянул на сестру, и с присущей ему лёгкой усмешкой перехватил напряженную руку, прикладывая к своим губам. -Мы с тобой встречаемся, хорошо? Не проболтайся только, - девушка выдернула руку и отвернулась, бормоча себе под нос, что её брат идиот.       Едва белый внедорожник подкатился к воротам означенного дома, как их тут же впустили, словно ждали дорогих гостей. -Тем, ещё не поздно, давай уедем, прошу тебя, - он тепло ей улыбнулся. -Все будет хорошо, сестрёнка, ты только при всех меня Темой не назови, - за спиной послышался знакомый голос -Здравствуйте, гости дорогие, - Тема, а точнее теперь Денис коротко чмокнул Нику в щеку и отошел, подхватывая ее под руку. -Здравствуйте, спасибо за приглашение       За внешней бравадой каждый что-то скрывал. Словно соревнование, кто из них сможет отличиться в актёрской игре больше другого. И только Кира была в небольшом проигрыше. Она не видела ничьих лиц. Могла лишь смутно почувствовать атмосферу. Вино шло слишком хорошо, чтобы взять и остановится. Сознание с жадностью дикого зверя впитывало все, что она могла выудить из скудных данных. Его голос по-прежнему мягок и нежен, если только он пожелает. Шаги неслышны. Ум остр. Она спела ему свою неумелую песню, желая в ней высказать свои истинные чувства. На лице её не появилось новых эмоций, но если бы она могла увидеть его лицо то определённо дрогнула бы. И сдала его и себя с потрохами. Что такого вообще узнать кого-то из прошлого? Что такого помнить даже через двадцать лет лицо любимого человека? Когда не знаешь даже как выглядит лицо мужа. Она ушла тогда, в далёкой молодости и не раз и не два жалела. А его убили, и с этим знанием ей пришлось бороться и продолжать жить. И вот он снова перед ней. Живой и, вероятно, вполне здоровый. Зачем он здесь? Почему не остался там, в своей пещере, в которой жил все это время? Почему теперь вернулся и вновь бередит уставшее сердце. Вся жизнь до этого момента показалась лишь существованием. Жалким подобием. Она, словно золотая заводная птичка в клетке, которой никто ничего не рассказывает, оберегая чувства. А может все дело в том, что она и правда лишь драгоценный питомец своего хозяина? Красивая и слепая...       Ника шипит на неё, будто злая кошка. Кира все понимает. Не дура ведь. Но выпитое вино и неожиданное откровение мужа, да еще перед кем, перед Темой...делает её более чувствительной. И боясь этих чувств и того, что может произойти она сбежала. Насколько это вообще возможно в её положении. Иногда она думала об этом. Что будет, если она выйдет из этого дома одна? Насколько далек будет её путь. На сколько метров хватит её, прежде чем она упадёт и расшибется. Несчастное, беспомощное создание. Не удивительно, что Костя все от нее скрывает. Какой смысл рассказывать что-то такому человеку? Занятая своими мыслями забыла о порожке и рухнула сшибая по пути плетеное кресло. Кто-то встревоженно крикнул за спиной -Кира Максимовна, вы в порядке? - а на неё накатил смех. Безудержный, почти сумасшедший смех. На попытки взять её за руку и поднять лишь отбрыкивалась.       Пол холодный и твёрдый - это все знают. Вино было красное и терпкое. Костя любит её, поэтому молчит. А она? Что с ней? Ещё немного полежав, протянула руку вверх, её тут же кто-то схватил и сильные руки помогли подняться. Но на этом все, вырвалась, настырно фрыкнула и пошла, пошатываясь, но все же сама. По стуку подошв по паркету понимала, что ее не оставят, что идут следом. Словно в шутку, поставив ногу на очередную ступеньку, вдруг накренилась назад, грозясь упасть и окончательно перестать быть полезной. Парнишка хватает её и испугано шепчет. -Кира Максимовна, ну что же вы делаете, - а что она делает? Что на неё вдруг нашло. Снова вырвалась и в несколько быстрых шагов преодолела лестницу. В спальню он за ней точно не пойдёт. И правда, стоило щёлкнуть двери за спиной, как груз вины за смерть Темы снова навалился на плечи. И мама тоже умерла из-за неё. И зрение её крест и расплата. Мелкие слезинки покатились по щекам. Она быстро стёрла их и подойдя к кровати на ощуп вышла к балкону. Если все правильно, то в него она могла бы увидеть, как её муж разговаривает с Темой и его псевдодевушкой. Глупости все это...       Пол твёрдый. Трава зелёная. Вино притупляет боль.       Нервно ощупывая стеклянную поверхность нашла таки ручку, крутанула и вышла на узенький балкончик, подставляя лицо вечернему ветру.       Трава зелёная. Вино притупляет боль. Костя любит её. А кого любит она?       Ощупывая такой же стеклянный бортик оперлась на него, воскрешая в памяти их разрыв -Я поеду в Москву, стану певицей, не останавливай меня -Я поеду с тобой, я не смогу без тебя, - нервно кусая губы, бросилась прочь. Под его громкие окрики. Слезы застили глаза, только чудом не распласталась по неровной поверхности земли. Это ведь мама тогда настояла. Это она хотела, чтобы её дочь чего-то добилась. Ну она и добилась, да только вовсе не того, чего так страстно желала её мама. Теперь её максимум - петь на детских благотворительных концертах и вот таких вот домашних посиделках.       Вино притупляет боль. Костя любит её. А она любит Тему Волкова....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.