ID работы: 136872

Прости, давай забудем обо всем

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Проснулась Александра на удивление рано, к тому же в хорошем расположении духа. Это было весьма удивительно, ведь обычно Саша умудрялась даже с тремя заведенными будильниками проспать, а уж о настроении и говорить не приходилось, основная мечта была, что человечество просто исчезло. Терять время перед началом рабочего дня девушка совершенно не хотела. Сначала все её план сводились к тому, что надо просто красиво накраситься и одеться. Пусть все это великолепие увидит мало кто, ведь в хирургическом отделении слишком строгие правила относительно внешнего вида, но зато свой час славы, по дороге на работу она получит. Но этом простом и легко выполнимом желание дело не закончилось. Поняв, что времени у неё еще вагон, Зайцева решила предпринять более серьезные шаги. Первым в списке дел под названием " начинаем новую жизнь" значилось уничтожение всех продуктов в холодильнике, которые наносили урон фигуре. С какой болью она собирала в мусорный пакет любимые сладости. А ведь с фисташковым мороженым она так сроднилась и собиралась провести даже совместный вечер перед телевизором, но, увы... Красота, черт бы её побрал, требует... Но все это было еще каплей в море, самым же невероятным было то, что Саша с сегодняшнего утра собралась начать бегать. Да, да, вы не ослышались, доктор Зайцева собралась начинать каждый свой день с физической нагрузки, хотя признаться честно, в то, что её хватит надолго, сомневалась и сама Александра. В итоге вся эта инициатива, которая не могла не вызвать истинного уважения привела к солидному опозданию на работу. Ну не могла Саша правильно распланировать свое время так, чтобы пробежка не пошла во вред исполнению служебных обязанностей. Но, в конце концов, это же только первый день... - Ничего, - убеждала себя Зайцева, - в этом деле главное привычка. Завтра встану на полчаса раньше, и все будет замечательно. А как оправдаться на работе, это придумаю... как будто впервой. В весьма приподнятом настроении девушка вошла в здание клиники, уже давно ставшей родной. Обычно в это время в коридорах царит удивительный покой, все пациенты по палатам, а врачи на обходе. Но сегодня творилось что-то невообразимое. Медсестры, на ходу, поправляя накрахмаленные шапочки, носились по коридорам, чуть не сшибая с ног других " участников оживленного движения" - Алла, а что случилось? - непонимающе осведомилась доктор Зайцева, с трудом схватив коллегу за запястье, когда та выныривала из ординаторской. - Там, там, - эмоционально начала девушка, не в силах собрать все мысли в единую кучу и выдать её Александре в виде распространенных, осмысленных предложений. - Максим Викторович... Илья Ильич, он его сейчас уволит, а он... - Стоп, - Саша резко прервала поток сознания медсестры, сейчас ты мысленно считаешь до десяти и спокойно, слышишь меня? Спокойно все мне объяснишь. Алла несколько раз кивнула и, едва шевеля губами, перечислила все требуемые цифры, а затем пару раз выдохнув, наконец, смогла сказать что-то вразумительное. - Максим Викторович все-таки решил оперировать того... ну из седьмой палаты, с панкреатитом. Илья Ильич своего разрешения на это не дал, а доктор Майоров все равно... Ну, вы понимает, против главврача, это ж надо было, да тем более такую операцию, там же панкреонекроз уже начинался... - Алла, ближе к телу, - уже не выдерживала Саша. - Пациент ушел на столе... - выдала медсестра. И заметив, что побледневшая Александра, наконец, отстала от неё с расспросами, поспешила самоустраниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.