ID работы: 136872

Прости, давай забудем обо всем

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рабочий день был в самом разгаре, и поэтому нежиться Максу и Ксюше в объятиях друг друга было некогда, да и особого желания к такому времяпрепровождению не было. Этим двоим было уж точно не до милых бесед на тему «а ты меня любишь?». Ведь ответ казался очевидным – чувств нет и быть не может. Меньше чем через минуту девушка уже облачилась в медицинский костюм и, не дожидаясь Майорова, проследовала к двери. Какого же было её удивление, когда оказалось, что дверь не была даже закрыта - Майоров, ты придурок, - прошипела девушка, представив, что в любой момент их близости в палату мог кто-то зайти. И что было бы в этом случае, Ксения даже представить боялась, у неё и так в больнице не лучшая репутация… На такое эмоциональное восклицание любовницы Максим лишь насмешливо ухмыльнулся. Мужчине хотелось новых эмоций, ощущений…азарта, если угодно, а обычные интимные утехи, уже не приносили этих чувств. Этому была одна весьма веская причина, ни к одной из партнерш он не испытывал нежных, романических чувств, которые, как правило и становятся основой отношений. У него этот важный пункт отсутствовал, к девушкам он относился лишь как к физической потребности.… Но ведь и этому однажды должен прийти конец? И этот Казанова попадет в сети умело расставленные чаровницей. О романе Максима и Ксюши уже говорила вся больница, на этот раз сарафанное радио, как главный источник новостей больницы, сработало как нельзя лучше. Поэтому все, начиная от младшего медицинского персонала до заведующих отделений, в красках обсуждали отношения этой пары. Не обошла эта новость стороной и Сашу, которая и так из-за своей необъяснимой и совершенно неоправданной ревности не находила себе места. - Ну, кто он тебе... никто, приводил до дома, подумаешь... - уже почти вслух рассуждала девушка, лениво перелистывая истории болезни пациентов. - Поджелудочная, панкреонекроз, - прочитала она диагноз, и спустя несколько мгновений осознала смысл написанного в медицинских документах. Это был не её пациент, за такой случай она бы просто не взялась, уж слишком большой риск для врачебной карьеры, и Зайцева не хотела пополнять свой послужной список неудачным исходом проводимого ею лечения. Из профессионального любопытства Саша все-таки раскрыла медицинские документы, желая ознакомиться с изложенными там материалами. Из всего следовало, что больному мужчине крупно не повезло, панкреатит уже перерастал в панкреонекроз, и консервативные методы лечения не давали никакого результата, требовалось оперативное вмешательство. - Мда, где ж они такого хирурга гения, при том и мазохиста найдут, - уже вслух проговорила Александра, прекрасно понимая, что при таком раскладе никто из врачей их больницы не согласиться оперировать поджелудочную. - У вас тут кофе водится? - послышался голос Максима за спиной девушки, а затем послышался стук закрывающихся дверок шкафчиков. - В столе рядом с холодильником, - безучастно проговорила Александра, слишком увлекшаяся изучением медицинских документов. - А что это ты... - начал было молодой мужчина желая узнать, чем же так увлечена его коллега, но увидев в её руках знакомую историю болезни, размышляя над которой он провел не мало времени, - у вас так принято, не спрашивая разрешения, совать нос куда не следует? - с неожиданным раздражением прошипел врач, он терпеть не мог, когда его коллеги, в особенности женского пола, вмешиваются в его работу. Майоров искренне полагал, что место барышни на кухни у плиты, а не за операционным столом. - Макс, ты чего? - в недоумении осведомилась девушка, от неожиданности даже привстав со своего места. - Ничего, - прежним тоном ответил Майоров и, забыв о кофе, поспешил покинуть ординаторскую, предварительно выхватив историю болезни из рук Зайцевой. Из-за чуть приоткрытого окна, все чаще и чаще стали раздаваться раскаты грома, которые полностью заглушали собой стук крупных капель о железную крышу. Александра, устало выдохнув, оторвалась от написания эпикриза. И все-таки правильно говорил их преподаватель по абдоминальной хирургии, главный инструмент врача - это шариковая ручка. Кисть молодого доктора уже болела, а предстояло писать еще общие рекомендации. Но стоит отметить, что данная, пусть нудная, но необходимая работа, помогала отогнать от себя тяжелые мысли. Ведь чем сильнее Зайцева пыталась разобраться в своих чувствах, тем больше убеждалась, что она безнадежно влюбилась и сейчас просто ревнует человека, которому, скорее всего, просто не нужна. - Диета при хроническом холецистите, - вслух проговорила Александра, таким образом, пытаясь заставить себя вновь настроиться на рабочую волну, и выкинуть из головы все мысли о Максе. На работу с медицинскими документами у доктора Зайцевой ушло еще около часа. По истечению этого времени вымотанная Александра, посмотрела на часы... А ведь её рабочий день должен был закончиться уже давно, и сейчас она имела полное право лежать дома на диване, с удовольствием уничтожая плитку шоколада. Но, работа врача, не имеет временных границ, об этом еще вскользь упоминал знаменитый Гиппократ. - Доктор Зайцева, - послышалось за спиной Александры, когда та выходила из дверей клиники, - ты прости меня, я сегодня тебе нагрубил, я был не прав, признаю свою вину. Девушка, отвернув на мгновение голову, чтобы молодой мужчина не мог видеть её эмоций, довольно усмехнулась, и, сделав эффектный поворот, совершенно безразличным голосом, вымолвила: - Ничего, я все понимаю. А что ты тут... - начала девушка, увидев, что Максим не собирается больше ей ничего говорить и даже напротив, вновь увлекся своим занятием, а именно кормлением бездомной собаки припасами бутербродов, запасливо принесенных из дома. - Нервы успокаивает, - признался Майоров, отдавая на съедение питомцу очередной кусок колбасы. - Понятно, - несколько смущенно отозвалась Александра, подходя к молодому мужчине ближе, - а можно мне тоже... - Ты тоже есть хочешь? - усмехнувшись, поинтересовался хирург и, поймав раздраженный взгляд коллеги, поспешил поправиться, - ладно, прости... - Макс протянул пакет с бутербродами, - давай творить такое благородное дело вместе. Саша с благодарностью посмотрела на Майорова, она была приятно удивлена. А ведь он оказывается не такой циник и хам, каким порой хочет казаться. Они около получаса провели на крыльце больницы, кормя питомца. За это, кажется, короткое время они успели очень сблизиться, а на первый взгляд пустяковые разговоры, поспособствовали в этом. И Максим и Саша в обществе друг друга чувствовали себя очень комфортно, но пока эти отношения можно было назвать только дружескими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.