ID работы: 136872

Прости, давай забудем обо всем

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Операционный блок уже опустел, лишь на полу, рядом с дверью сидел, прислонившись к стене, доктор Майоров. Доктор… Да какой он после этого врач, какое он вообще теперь имеет право носить гордое звание эскулапа, после того, как собственноручно отправил человека на тот свет. Да, случай был тяжелый, и этот тупорылый баран – анестезиолог упустил момент, и просто не смог вывести больного из-под наркоза. Но он, возомнивший себя вторым после Бога, должен был спасти бедолагу. Все ждали и надеялись на чудо, а чудо зависело от него, однако он не смог ничего сделать… Он не смог! Мужчина сейчас с каким-то отвращением смотрел на валяющиеся рядом перемазанные в крови пациента перчатки, на скинутый по пути операционный халат, на маску, которая сейчас болталась у него между пальцев. Конечно, омерзение было не к самим вещам, а скорее к самому себе, но это были те вещи, которые напоминали ему о промахе стоившим человеку жизни. Как же хотелось забыться, просто вырезать, выдрать с клочьями из памяти этот день. Напиться, точно, напиться, самый правильный выход. Сегодня будет приятное опьянение с цветными картинками, а завтра на утро чудовищная головная боль, а потом снова выпить и все, проблема решена, хоть ненадолго, но станет легче. Как все просто-то оказывается, черт возьми, как все легко то! Майоров стукнул со всей силы кулаком по кафелю, но почему-то боли не почувствовал… Просто? Да нехрена это не просто. Просто было учиться шесть лет в медицинском, просто было проходить ординатуру, просто было заполнять истории болезни, а тут умер человек. Для него теперь ничего не будет ни простого, ни сложно, его просто не будет. В этом виноват он – Максим Майоров, желавший теперь просто уйти от проблем выпив рюмку, другую хорошего виски. Неизвестно сколько бы еще продолжались такие размышления, периодически переходящие в самоедство, если бы не тихонько приоткрывшиеся дверь. - Идите вы все со своими утешениями, лучше вон, родственником все ваши пустые слова выскажите, может они вас послушают, - не посмотрев на вошедшую девушку, резко отозвался Майоров. - Макс, ты прости, просто я, думала, может ты, прости… - закрыла за собой дверь Саша и тут же пожалела об этом. Может быть, ей не стоило сюда приходить? Ну, кто она такая, да прав майоров словами тут не поможешь. - Что, утешать вздумаешь? – едва прищурившись, осведомился мужчина. - Нет, - абсолютно честно соврала девушка и, поправив халат, опустилась рядом с Максом. Она совершенно не знала, что говорить, хотя вообще не понимала, нужны ли слова. Даже на секунду представив себя в такой ситуации, она поняла, что просто бы не выдержала, а побежала к ближайшему мосту. Это в высшей степени не правильно, ведь работа врача, пусть это жестоко, но предполагает подобные случаи. Дело даже не во врачебной ошибке, просто порой человеческая жизнь обрывает независимо от воли и мастерства хирурга. Возможно это цинизм, но как сказал герой знаменитого романа Михаила Булгакова – Люди смертны и дело в том, что они все внезапно смертны. - Макс, - Александра накрыла своей рукой ладонь хирурга и тут же трогательно покраснела, - ты не должен себя винить. Это часть нашей профессии, точно так же как и каждодневная битва за чужие жизни. Вспомни того парня с ножевым ранением. Ведь если бы ты тогда не понял из-за чего кровит, то уже через десять минут начался бы ДВС ( синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания прим автора) и тогда бы его было уже не спасти, а ты смог, ты выхватил его жизнь из грозных лап смерти . А сколько таких случаев было, а сколько их еще будет. Ты недолжен себе рыть яму, да, такое случилось, от этого в нашей профессии никто не застрахован, ты ему подарил шанс, да, он родился не под счастливой звездой, и все закончилось плачевно, но ведь был шанс. Макс, прошу тебя… Странно, но Зайцева смогла подобрать те слова, которые и хотел услышать Майоров. Маска скорби сменилось на глубокую задумчивость, а затем на губах проступила едва заметная, кривая полуулыбка, не укрывшаяся от взгляда Александры. - Максик, дорогой мой, - вихрем влетела в операционный блок Ксения, которая только что узнала о случившемся. Девушка подлетела к хирургу и, тут же оттеснив собой Александру, принялась зачем-то целовать лицо мужчины. – Ты только не волнуйся, родственники этого больного не шумные попались, в суд вроде подавать не собираются, но если что, я тебе самого лучшего адвоката найду, был у меня тут один пациент, уколы я ему на дом ходила делать, так вот… Начала тараторить девушка, совершенно не замечая, что Майоров её просто не слушает, в мыслях у него были слова сказанные Александрой, которая как-то незаметно успела испариться, растворяясь в коридорах кузницы здоровья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.