ID работы: 13686120

В поисках смысла жить...

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Размер:
381 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 146 Отзывы 51 В сборник Скачать

2.Генеральная уборка, встреча с милой девочкой.

Настройки текста
Примечания:
      Открыв свои туманно пустые глаза, я увидела, что уже довольно поздно. За окном было уже очень светло и летали бабочки, но я не собиралась так быстро вставать с кровати. Не было ни сил, ни желания. Когда мама была жива, она всегда будила меня в шесть часов утра, чтобы сходить на охоту. Но сейчас ее нет, значит можно и поваляться...        – Нет! Мне надо убраться дома и пойти на охоту, чтобы поесть, хоть мама и умерла, я должна жить дальше… — пыталась подбодрить себя такими словами, но кровать была такая теплая и мягкая...       Через минут пять я всё же встала, потопав в ванную умываться. После водных процедур направилась на кухню, съев остатки мяса со вчерашнего дня, заварив крепкий черный кофе и набравшись сил я начала уборку.       – Итак! Приступим... — объявила сама себе, подойдя к раковине начав мыть посуду. Взяв нож в руки, я начала быстро сполоснула его и убрала в самую глубь шкафчиков, всю остальную посуду положила на свои места в нижний шкафчик.       Мыть пол я не торопилась, решив сделать перестановку в доме. Я никогда не видела комнату мамы, да и не интересовалась ей. Зайдя в неё, заметила двухспальную кровать, состоявшую из широкого матраса и двух подушек около стены. В самой комнате не было окон, но на потолке была лампочка. Она светили очень ярко в такой тёмноте. Такое же освещение было и в других комнатах.       Ну, кровать была такая же, как и моя. Что меня удивило больше, так это стол, который занимает место от одной стены до другой. Он был почти полностью пуст, не считая настольную лампу и коробки с нитками, иголками и всякими безделушками. Стул стоял у этой коробки, около стены стоял большой шкаф с книгами и тканью из которой Анна делала одежду себе, а свою ношеную отдавала дочери, а в самом маленьком ящике лежали её вещи, которые она по моей памяти никогда не носила.       На самом дне, что удивительно, лежали деньги (и довольно много). Решив пересчитать их после уборки, я поставила мешочек на стол. Комната была в разы меньше чем моя, так что свободного места там оставалось метра два: от кровати до стола. Я решила снять постельное бельё и перенести матрас с подушками в свою комнату, поставив его как надо потом, вернувшись в комнату, начала разбирать книги и ткань, складывая их.       – Кхе-кхе, вот это пылище. Она что, этот шкаф вообще не трогала..? — фыркнула, протерев пыль в шкафу и на столе. Разложив книги подумала, что было бы хорошо прочитать их как нибудь.       Зайдя в ванну, я налила воду в ведро, приступив мыть пол. Сначала решив мыть свою комнату. Она была средняя и просторная, больше чем у мамы .       – Может она всё же любила меня, раз предоставила такую роскошь... Хотя, зная ее, наверное, ей просто было жалко терять комнату со столом и шкафом. Ещё большие комнаты и свет недолюбливала, так как там нельзя было нормально молиться...       В комнате был маленький шкафчик для одежды, который стоял в углу, два средних окна с белыми шторами, которые я открыла нараспашку. Начав мыть пол, я переложила матрасы, чтобы не мешались. После мытья положила их друг на друга, чтобы кровать была выше, а подушки обложила наволочками и кинула на кровать, которую передвинула к стене в угол около окна, чтобы утром было удобнее смотреть на лес.       Далее была комната мамы, точнее, уже ее комнаты для шитья и чтения. Быстро вымыв там пол и вышла, не закрывая дверь для проветривания, пошла на кухню.       – Теперь осталось самое сложное... –сказала я, смотря на уже полностью засохший след от крови.       – Блин, а если не отмоется? — запаниковала я.        Кухня была просторной, в ней было три окна: два на одной стене и одно около входной двери, которые уже были открыты. Стойка с шкафчиками наверху и внизу. С плитой и раковиной стояли по середине кухни между моей и мами… мастерской.        Стол стоял по середине кухни, около него шесть стульев, а на углу кухни была печка для обогревания зимой и для готовки. Мама в ней вкусную курочку готовила, хоть и недосоленную. Я начала мыть помещение с другого конца и медленно, но верно приближалась к пятнам, думая, что мы с мамой жили в довольно в хорошем доме. Да, ещё и не понятно, сколько денег она от меня прятала. Хотя я должна была догадаться, что деньгу у нас есть. Внезапные шторы, большие матрасы, которые были по скидке два к одному и множество тканей, а это я ещё не смотрела что происходи в кладовой под домом.        "Эх, если бы не моя мама перфекционист ака паникерши, которая верит всему, начиная с войны в Ист-Блю - заканчивая концом света, я бы осталась без множества специй и мешков соли и ещё неизвестно сколькими мешками овощей."       Дойдя до пятен, я начала отмывать. Резкий запах крови ударил мне в нос, но он сразу выветрился. С горем пополам, но я всё же смогла немного убрать ее, хоть и небольшие пятнышки были всё равно видны.       Подойдя к порогу и убрав мамину обувь в шкаф к ее вещам, я надела свои старенькие тапочки и вышла вылить воду под дерево. На улице уже был вечер, а я так и не поужинала, хотя есть не очень уж и хотелось, что было удивительно после такой утомительной уборки.       – Эх, ладно, завтра схожу на охоту, ещё надо бы в Серый Терминал заскочить и деревяшки посмотреть. А сейчас в кладовую! — пробормотала я, побежав с ведром домой.       Сняв тапочки, я пошла в ванную, которая находилась напротив двери в мастерскую, так что и площадь ванны была не такой большой. В ней был маленький тазик, небольшая ванная и всякие тюбики для волос и тела. Мама говорила мне, что когда строили дом, то провели трубу к источнику воды, выливалась она в землю, а чтобы нагреть воду, нужно было растопить печку. Выйдя из нее, решила сполоснуться позже и пойти сейчас в кладовку.       Выйдя на улицу, я пошла к двери, которую было очень сложно увидеть. Выделяло эту дверь только ручка, а в темноте её вообще невозможно было бы найти. Зайдя в кладовую я увидела два мешка картошки, коробку с луком, мешок с морковью и коробку со свежими огурцами.       Смотря на это, я всё же решила, что буду заниматься огородом, и может что-нибудь ещё посажу. Вдруг мой взгляд зацепил большой мешок чего мелкого и этого было довольно-таки много. Открыв мешок, я была крайне удивленна.       – Мне же не кажется?! — прикрикнула, я смотря с удивленным лицом. Постояв ещё немного я взяла этот мешок и потащила домой, чтобы всё пересчитать. Он был таким тяжёлым, я дотащила мешок домой, закрыв дверь и уволокла его в мастерскую, включила свет и начала пересчитывать бэлли.

Два часа спустя

      – Двести тридцать пять миллионов бэлли!!! Да я могу шиковать с такими деньгами! Так, Энн, приди в себя, ты должна тратить деньги с умом и копить их, вдруг ты когда нибудь уедешь отсюда! — пыталась привести себя в чувства, что было успешно.        Я оставила мешок с бэлли в угол комнаты, накрыв тканью, а в маленький мешочек я положила пять миллионов. Выключив свет, закрыла комнату на ключ. Проверив двери, закрыв везде окна и выключив свет, пошла в свою комнату, чтобы оставить белли в шкафчике. Всё же ушла сполоснуться. Закончив водные процедуры, я пошла в комнату и плюхнулась в кровать, пока на улице уже светила луна. Закрыв глаза, тёмноволосая девочка заснула.

Утро следующего дня.

      Проснувшись и немного повалявшись, я стала раздумывать о плане на сегодняшний день. Теперь у меня стало слишком много забот за столь короткое время: огород, уборка, одежда, еда, ещё и дьявольский фрукт. Только сейчас вспомнив про него, немного подумав, я решила тренироваться, чтобы, если что спасти своё жильё и деньги.        Я совершенно не винила фрукт в смерти своей матери, в этом всецело виновата лишь я. Не съев его мама бы была жива, но понимала что моя мать повела себя ненормально совершив самоубийство из-за такого пустяка. Отогнав плохие мысли, я встала и пошла умываться.       В зеркале меня встретили всё те же черные глаза с мешками под ним, черные волнистые волосы и белоснежная кожа. Умывшись, я переоделась в красную майку с черными шортами и заварила кофе без сахара. Выпив его, я вышла на улицу, закрыла дверь на замок и побежала в лес.

      – Хм-м-м, довольно хорошее место для тренировок — промолвила я стоя на поляне.       Активировав свой фрукт, заметила что крылья стали значительно больше. Попытавшись ими пошевелить, я почувствовала адскую боль, как будто бы моя лопатки стали раздвигаться, и вдруг моя рука вспыхнула. Я стала паниковать, пытаясь успокоиться, но получалось это не слишком хорошо.       – Да е-маё, ты успокоишься или нет, твою же мать! — крикнув смотря на свою горячую руку. Спина уже не так сильно болела, только очень жгло. Вдруг огонь успокоился и исчез.       – Аааа вот в чем дело, — ухмыльнулась я. Всё таки моя сила работала от эмоций, если я перестаю их контролировать, то сила начинает действовать сама по себе.       – Хорошо, попробуем ещё раз, — я попыталась представить на моей чешуйчатой руке огонь, и это получилось.       – Вау! Как круто — сказала я, попытавшись опять подвигать крыльями и взлететь. В этот раз это было не больно и смогла немного подняться над землёй и полетать.        – Хах, это довольно прикольно, но мне есть куда расти, — улыбнулась я, поняв, что на следующий год я буду занята лишь едой и тренировками.

Месяц спустя

      Этот месяц для меня прошел незаметно, за это время я хорошо продвинулась со своим фруктом, научилась летать на больших высотах с большим грузом. Это мне хорошо помогает с переносом еды, хотя с огнём всё довольно проблематично. Мне было сложно контролировать свои эмоции, но я могла уже обволакивать огнем свой кулак и бить камни, плюсом у меня получился хороший, но слабый огненный пистолет. Я им в белок стреляю и пугаю.       Ещё я поняла, что когда у меня большой всплеск эмоций, я могу полностью вспыхнуть, если вовремя не возьму над собой контроль.       После этих тренировок я приходила и готовила себе еду. В шкафу мамы я нашла кулинарную книжку для чайников и пыталась готовить, сначала было фигово, то пересолёное, то недо солено, но потом у меня начало получаться лучше.       Ещё недавно у меня закончилось кофе, и я решила что надо бы сходить в деревню завтра днем

Утро следующего дня

      Я проснулась как обычно рано утром и решила сбегать в другую часть леса до Серого Терминала для нахождения еды. Я будто чувствовала, где находится большое скопление живности, добравшись до туда я увидела диких кабанов, которые нападали на маленькую девочку, та тихо плакала и звала на помощь.       – Пожалуйста, хоть кто нибудь, помогите! Я не хочу умирать! — плакала малышка.       Я подбежала к этим кабанам и ударила одного своей железной дубинкой, не рассчитав силы и впечатав землю       – Упс.. — прошептала я. Кабаны и девочка обратили на меня внимание. Если малышка смотрела на меня с благодарностью и восхищением, то кабаны, испугавшись, начали убегать подальше от меня, но я их быстро вырубила.       – Ты как, малышка? — спросила я, смотря на девочку лет пяти, с длинными русыми волосами и голубыми глазами. Одета она была очень довольно красиво для леса, на ней было фиолетовое платье до колен.        – "Мда я такую ткань даже в городе не видела, она довольно мило выглядит" — подумала я. Вдруг малышка подошла ко мне, обняла и начала очень громко плакать. Я сначала опешила от таких действий, но потом по моей груди растеклось какое-то непонятное тепло к этому маленькому существу. Мне хотелось защитить её, такое я чувствовала только к маленькому котёнку в детстве, но потом его съели на моих глазах.       – Эй, ты чего плачешь, все же в порядке, я побила этих кабанов, — произнесла я очень мягко попытавшись в панике улыбнутся что получалось плохо, пытаясь успокоить. Она посмотрела на меня, начиная падать в обморок. Только сейчас я увидела насколько эта малышка была худая. На ногах были раны.       – Ох боже, все в порядке, можешь спать, я отведу тебя к себе и вылечу — пробормотала я, почувствовав как тело ребёнка расслабилось и заснуло.       – "Фух, кто же так мучает маленьких детей" —грустно подумала я.       Взяв это маленькое чудо на руки, взлетев, я быстро вернулась домой, уложив малышку на свою кровать, пойдя за кабанами, чтобы приготовить кушать для гостьи.

***

      – Я хочу кушать, — шмыгнув подумала.       Я шла по лесу в поисках еды уже непонятно какой день. Вдруг на меня напали три кабана, я очень сильно испугалась, начала плакать и отчаянно звать на помощь. И вдруг из кустов выпрыгнула девочка с черными волосами и с такими же темными глазами, которые были пусты, что было жутко. Бледная кожа подчёркивала мешки под глазами, она была одета в черную майку и в такие же черные шорты.       Быстро разобравшись с кабанами, она спросила меня в порядке ли я. Я очень сильно обрадовалась, что меня спасли. Подбежала к девушке и обняв её, заплакала, она была очень теплой и пахла кофе, лавандой, гарью и чем-то очень приятным и домашним.        Девочка начала меня успокаивать, говоря, что бы я не плакала, посмотрев на её глаза увидела добрые намерения, поняв, что мне помогут и отключилась.       Во сне я видела свои воспоминания. Родители говорили, что люди всего лишь наши рабы, а мы Тэнрюбито — боги в этом мире, у нас есть всё. Мне совершенно не нравилось то, о чем они говорили. Мы такие же люди, как и все и ничем не отличаемся от других.       Они называли меня глупой и грязной, как те людишки, что бегут у них под ногами, и начали ненавидеть и сторониться меня. Братья и сестра издевались надо мной. И в один день меня выпнули на один остров и оставили там, объявив мертвой.       Проснувшись, я увидела, что сплю на чьем-то матрасе. Почувствовав вкусный запах, мой живот заурчал и я вышла из комнаты.

***

      – О, ты проснулась, — сказала Энн, смотря на малышку.       – Здравствуйте, меня зовут Сара, спасибо большое за то, что спасли меня – изложила она слишком официально и подошла поближе к столу.       – У тебя очень красивое имя, Сарочка! Меня зовут Энн, не стоит благодарностей, я всё ещё не обработала твои раны на ногах и руках, иди вымой руки и садись за стол, я приготовила нам покушать, — ответила с мягким голосом, попытавшись улыбнуться, но выходило не очень. Девочка опешила и покраснела от такого и пошла в ванну, чтобы помыть руки пробормотав:       – Приятно с вами познакомиться.       Когда они сели за стол, Энн по привычке помолилась и начала кушать. Сара удивилась таким действиям, но не подала виду и просто начала есть, смотря как светились глаза нашей гости, можно было понять, что она в восхищение от еды которую ей приготовили, хоть это и было обычное карри. Мне стало тепло от такой реакции.       – Мисс Энн, это так вкусно! Кто научил вас готовить? — спросила Сара со звездочками в глазах.       – Хах, на самом деле, я самоучка и давай на «ты», — ответила я, немного засмущавшись.       – А почему ты была одна в лесу? Там же очень опасно. Где твои родители? — на мой вопрос малышка замялась.       – Мои родители выгнали меня из дома, – ответила она и на ее глазах начали наворачиваться слёзы.       – Что же это за родители, раз выгнали такого ангела? — начала фырчать я.       – Они, они… Они Тэнрюбито, из-за того, что я не хотела быть, как они: жестокими и злыми. Они считают людей букашками, они меня выпнули. Я пойму если ты меня выгонишь, — уже плакала Сара. На такое откровение я выпала в осадок: "Девчонка из Тэнрюбито стоит прямо передо мной..." — но собравшись выдала.       – О чем ты?! Я не буду тебя выгонять, неважно кто твои родители, ты же не они. Хотя я немного была удивлена что ты из Тэнрюбито, — прикрикнув сказала я, но последнее предложение уже тише, но его услышали. Сара удивилась и засмеялась. Я немного покраснела из-за этого, надула щёчки и криво улыбнулась.       – Ха-ха-ха, спасибо большое за твои слова, я всегда мечтала их услышать, — улыбаясь промолвила она. Я увидела, что она буквально светится.       – Вот и хорошо. Тебе же не куда идти? Не хочешь жить со мной? — спросила, Сара немного подумала.        – А твои родители не будут против меня?.. — произнесла немного грустно.       – Ох, не волнуйся об этом, я живу одна, поэтому буду только рада, если у меня появится младшая сестренка.       – А, хорошо, спасибо большое, сестренка, — сказало это золотце и улыбнулась, не став спрашивать про родителей подробнее. Я думала, что у меня сердце остановиться и теперь Сарочка будет закапывать мой труп.       – Вот и хорошо! А сколько тебе лет? — спросила я       – Мне четыре, а в следующем году будет пять, а тебе?       – Ох, мне восемь, а через полгода будет девять, — улыбнувшись ответила.       – Ого, а когда у тебя день рождение? У меня вот восемнадцатого мая. – А у меня день рождение двадцать пятого февраля, – обводя восемнадцатое мая в календаре, как день рождение Сары, – но я не очень сильно люблю дни рождения, — немного грустно продолжила я. Для меня дни рождения это доп-работа за то, что я родилась, такое чувство было, что в этот день родилась не я, а моя мать.       – Как это?! Всмысле не любишь, это же самый счаливый день в году, это большой торт и веселье! – крикнула Сара. Я удивилась и засмеялась.       – Хи-хи-хи, ну как-то так не люблю и всё, — всё ещё посмеиваясь соврала я. Сара фыркнула и надулась, из-за этого стало ещё смешнее.       – Хи-хи ладно я пойду постелю тебе матрас, а ты пока пойди помойся, уже согрела воду, сменная одежда лежит в ванне — сказала я и пошла в комнату. А Сара обрадовалась и побежала мыться. Я нашла постельное бельё в шкафу своей мамы и постелила его на её матрас, который положила рядом со своим, из-за чего кровать теперь казалась очень длинной, тем временем за окном было уже темно.        – Эх, не успела сходить за кофе — немного грустно подумала я, — Ладно, это подождёт.       Через несколько минут в комнату забежала Сара в моей старой ночнушке и плюхнулась в кровать.       – Хорошо, — замурчала та. Я немного хихикнула и пошла выключать везде свет, проверять окна и двери. Когда вернулась, Сара уже сопела на боку, "Какая же она всё таки милая..." подумала я, ложась на кровать и проваливаясь в сон, радуясь появлению дорогого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.