ID работы: 13684011

Будущем о прошлом

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Корабль "призрак"

Настройки текста
Примечания:
- А... а я Сейна, ч... что произошло? - недоумевающее спросила принцесса. - Ну, пока ничего плохого, но скоро нас может накрыть большая волна, поэтому лучше как можно быстрее оказаться на том корабле, если конечно же ты не русалка, - Пенелопа указала рукой сначала на волну, а потом на корабль. После этого красноглазая вылезла из шлюпки и остановилась, уступая Сейне дорогу. Принцесса быстро подбежала к лесенке и стала по ней ползти, как вдруг подул сильный ветер, который зашатал лесенку, и голубоглазой пришлось со всей силой вцепиться в ступеньку, чтобы не упасть. Сейна кинула взволнованный взгляд на белую, которая спокойно смотрела на принцессу, а в её красных глазах сверкнул недобрый огонёк. Потом голубоглазая заметила, как что-то сверкнуло в руке Пенелопы. Принцесса попыталась нащупать свой кулон, но его уже не было на шее. Сейна растерянно посмотрела на кулон, который в этот момент подкидывала красноглазая. Принцесса остановилась, она не знала что делать: на корабле её может ожидать всё что угодно, а её кулон и ту девочку вот-вот смоет большая волна. - Сейна, давай, ещё чуть-чуть осталось, - услышала она подбадривающие голоса Лауры и Кубу и поползла к своим друзьям, надеясь, что вместе они со всем справятся. Голубоглазая посмотрела на своих друзей: Лаура и Кубу улыбались и махали ей руками, а вот Джин грустно смотрел вниз, как будто он тоже чувствовал что-то неладное. Увидев взгляд этого мальчика, Сейна начала плакать: только сейчас к ней пришло осознание того, что по её вине она, её друзья, королевство Кармон, а возможно и весь мир могут оказаться под опасностью. В кулоне, который она потеряла, находиться Руфь, обладающая безграничной силой. Сейна должна была оберегать кулон, чтобы он не попал в плохие руки, а сейчас она в который раз понимает, что не справилась со своей задачей. - Я должна была оберегать Руфь, мне надо было быть бдительнее, я вообще не должна была прятаться в лодке, - сквозь слёзы произнесла принцесса, становясь на палубу. Джин открыл рот, чтобы что-то сказать, но его опередила рыжеволосая, которая уже убрала верёвочную лесенку и якорь, и сейчас расправляла паруса: - Всем быстро в трюм, занимайте открытые комнаты, в каждой комнате есть часы, когда будет три часа ночи, а это будет через десять минут, - сказала она, посмотрев на наручные часы, - вам надо будет закрыться в комнатах изнутри и сидеть очень тихо до шести часов. Все побежали к трюму, но Сейна вдруг остановилась, наблюдая за тем, как большая волна поглощает лодочку, белую девочку и кулон с Руфью, а потом корабль, на котором находились ребята, сильно зашатала волна, и Сейна чуть не упала, но её подхватил Джин, и они вместе добрались до трюма. В трюме было много комнат с открытыми дверьми и ещё больше с закрытыми. Кубу зашёл в первую попавшуюся комнату, закрыл дверь на замок и лёг на старый диван, где уже спал его монстр. Интерьер этой комнаты был достаточно загадочен, но Кубу было не до интерьеров, сны ему казались куда интересней этого. А вот Лаура уже с большим интересом рассматривала свои апартаменты. Эта девочка специально выбирала самую большую комнату, где посередине стоял большой резной круглый стол из красного дерева, а на нём дорогая старинная посуда из хрусталя, вокруг стола были резные стулья тоже из красного дерева. В этой комнате было достаточно много старинных деревянных шкафов, тумбочек и сундуков. - Пейне, пейне? (смотри, что это?) - розовый зверёк указывал лапкой на непонятное изделие из ткани, лежащие на большой кровати. Лаура легла на эту кровать и взяв это нечто в руки, стала его рассматривать: - Смотри, это же детская игрушка! Наверное её даже ребёнок шил. О, точно, это чёрненький дракончик! Вот его лапки, а это крылышки, а вместо глаз большие зелёные пуговицы. О, как же тут мягко, Пейне, идём спать, - зевнув сказала Лаура. - Пейне-пейне-пейне, пейне-пейне (до трех осталось всего пять минут, нам нужно закрыть дверь). - О, точно, Лаура, - девочка поднялась и закрыла дверь, а потом они с Пейне заснули...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.