ID работы: 13684011

Будущем о прошлом

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серая часть

Настройки текста
Примечания:
Мальчик смотрел на девочку с протянутой рукой, он совершенно не знал, что с ней делать. Этот ребёнок всю жизнь лежал в своей кровати и смотрел, как за ним ухаживают родители, когда они приходили. Ещё его родители издавали странные для него звуки и иногда, по непонятным для него причинам, поднимали его руки и ноги, но он никогда этого не понимал. Словом, он никого не трогал, потому что не мог, и его тоже никто не трогал. Целыми днями он смотрел в одну точку и прислушивался, чтобы через стены услышать все необычные для него звуки. А сейчас эта странная девочка непонятно откуда появилась, заставила его издать непонятные звуки и ощутить неприятное чувство, а потом стала сама издавать какие-то звуки и зачем-то протянула руку. Соня казалась этому мальчику очень экзотичной, ведь ему казались странными не только её поступки, но и внешность: мальчик привык только к серому цвету, а тут перед ним сидит девочка почти всех цветов радуги, кроме серого. Действительно, сейчас Соня была в радужной пижаме, края её глаз были голубого цвета, серединка – зелёного, а у зрачков был жёлто-коричневый цвет, кожа девочки была покрыта красивым загаром с золотистым оттенком, и даже чёрный цвет волос был необычным для мальчика, слишком ярким, как и зрачки девочки. Пока мальчик рассматривал девочку, он случайно сам издал те самые звуки, которые произнесла девочка, перед тем как протянуть руку: - Я Со-ня, а те-бя как зо-вут. - Нет, Соня я, а тебя как зовут? - К-ай-то, - мальчик произнес звуки, сказанные ими обоими ранее. -Какое мы смешное слово вместе сказали, а Кайто-твоё имя. Как-то, - Соня произнесла своё любимое слово и осмотрелась, - получается мы сейчас в квартире Коричневой, я живу над мисс Браун и её мужем. Правда я не знаю как его зовут, ведь я его видела только один раз. Я её зову Коричневой, потому что она всегда на меня ругается, когда я шумлю, а я ребёнок, я не могу не шуметь. А может быть это потайная комната, о которой никто не знает или... - София, что вы делаете в комнате моего сына немедленно слезте с его кровати и отойдите от него как можно дальше! - на пороге комнаты появилась мисс Браун. - София, так вы что и потолок нам проломили... - Мисс хотела ещё что-то сказать, но её перебили. - Я К-ай-то, а те-бя как зо-вут,-мальчик протягивал своей маме руку. -Со..Соня,что ты с ним сделала?-мисс заикалась от удивления, он никогда ещё не говорил и не двигал руками. -Ничего, просто поговорила с ним. А какая его фамилия, тоже Браун? - Соня неожиданно, даже для самой себя, задала этот вопрос. -Нет, я оставила свою фамилию, он Хейст, как и его отец. Но мы с сыном часто разговариваем. Странно, что он повторил только за тобой. - Ааа, понятно. Кайто Хейст, ты станешь великим, но кем конкретно я пока ещё не знаю, - С этими словами Соня залезла на рядом стоящую табуретку и подняла руки вверх. - К-ай-то Хе-йст ве-ли-ким, - мальчик повторил некоторые слова за Соней, после чего его глаза засветились ярким красным огоньком, как будто он понимал значение этих слов.

***

Однако в этой части серой будет не только комната Кайто, но и небо над Поскхой. Самое интересное, что на следующий день, после победы над Аполлионом, небо стало очень серым и тяжелым, как будто его чем-то накрыли. Хоть сейчас и была середина дня, из этих туч ничего не капнуло. -Интересно, зачем я сейчас им понадобился? Неужели, из-за этого странного дождя, хотя навряд ли - брюнет, который только что торопливо шёл, остановился и посмотрел на чёрного дракона. - Ра-ра-ра (Мне кажется, тебя вызвали, потому что ты помогал Дестро). - Возможно, а может они хотят нас позвать на гонку? Ладно поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем- учтём. - Феттель продолжил свой путь. Через пять минут он стоял на одном колене перед правителями: - Вы хотели меня здесь видеть, ваше величество, - брюнет аккуратно поднял глаза. - Да, наверное ты догадываешься зачем. - король строго посмотрел на брюнета. - Вы хотите меня наказать за то, что я помогал Дестро? - это было сказано спокойно и даже немного вызывающе. - Почти, мы хотим тебя проверить. Ты помогал Дестро, но мы не знаем делал ли ты это по своей воле или же тебя заставили, поэтому тебе мы дадим задание, чтобы всё понять. - Вот, выпейте для задания, - Сир Джоуг поднес Феттелю чашу с оранжевой жидкостью. Феттель аккуратно взял чашу и за несколько секунд осушил её дно, после чего он почувствовал легкое покалывание. - Обернись, - приказал король. Позади Феттеля стояло большое зеркало. Обернувшись, он удивился – из зеркала на него смотрел голубоглазый и рыжеволосый мальчик. - Ч-что вы со мной сделали? - в изумлении прошептал он. - Теперь ты Эрик Леура, так тебе нужно поехать в деревню другого королевства на турнир. - И победить в нём? - спросил Феттель или, точнее уже, Эрик. - Нет, побеждать в турнире не обязательно, но ты должен помогать людям и завести друзей. - А монстр? - Феттель грустно посмотрел на Раркена. - Он поедет с вами, - Сир Джоуг протянул чашку с зельем к монстру. Через несколько минут вместо дракона в комнате стоял рыжий и голубоглазый кот. - В твоей комнате уже собраны твои чемоданы, на кровати лежит одежда, в которую тебе будет необходимо переодеться, и новые мончасы и монмеч. Ступай в комнату и готовься к отъезду, он через час. Кстати, Раркен, теперь ты Рыжик. - Что за дурацкое задание,- проворчал Феттель , смотря на Раркена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.