ID работы: 13683708

Попаданец Зоны

Джен
G
В процессе
6
автор
Nibili бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Ехали мы по таким красивым улицам, они были такие… Живые? Насколько же я привык к этому городу, именно в виде заброшенного, давно опустевшего города, ни души, ни человечка… Ничего. Только здания, фиг пойми на чем державшиеся, заросли травы и запах гнили, без понятия конечно откуда этот запах, но воняет конкретно. Особенно в зданиях и подвалах, на улице ещё терпимо. — так, а какой у нас план? — спросил Паша у Костенко, который вел машину. — сейчас заедем в здание КГБ и возьмём РПГ и другое оружие. Потом по обстоятельствам, наша главная задача взорвать 4 блок, тем самым мы предотвратим аварию, так как испытанию будут отменены. — пх, а ты все продумал…- с усмешкой сказал я. — 30 лет, я просчитал каждую деталь и каждый исход событий. Мы не должны облажаться, у нас одна попытка. — проговорил тот подъезжая к зданию. Да… Я знал чем это кончится… Зона мне все рассказала. — полковник Игнатьев КГБ СССР. — доставая поддельное удостоверение сказал Костенко смотрящему в здании. — здравия желаю! К кому вы хотели?.- подскочил паренёк отдавая честь. — нам срочно нужно оборудование, говорят террористы готовят взрыв Чернобыльской Атомной Электростанции. Тот без слов дал нам ключи от склада с оружием. Зайдя в комнату Костенко начал подавать мне и Паше оружие, мне в основном автоматы и пару пистолетов, Павлу два РПГ. Сам взял патроны и пистолет. Далее сев в машину мы отправились за город, в точку, где будет удобнее произвести выстрел. «Тем временем » Костенко с его ребятами на двух машинах того времени отправлялись в здание КГБ дабы сообщить о покушении на Сергея Костенко и начать расследование. — Здравия желаю! — подскочил со своего поста паренёк. — здравствуй. Срочно сообщи всем постам, что в городе трое террористов, двоим лет 16-25, один лет сорока, последний очень опасен. — так точно, кстати только что приезжал полковник Игнатьев с просьбой взять оружие, готовясь напасть на террористов. Костенко замер. Какой ещё Игнатьев?! — Понарещенко, а один из них разом ни на меня похож, только без волос? — спросил тот останавливаясь около своего кабинета. — хм, да очень похож, с ним ещё двое пареньков было. А что? — ТВОЮ МАТЬ! — вскрикнул тот на весь участок и со всей скорости побежал на пост — быстро сообщи всем, ВСЕМ постам что бы направлялись к ЧАЭС, готовится взрыв станции! — тут же выбежал Сергей на улицу, беря с собой около пяти опытных людей. — это точно сработает? — спросил Паша доставая РПГ и автоматы из багажника. — сработает. Пойдёмте.- взяв себе РПГ Сергей указал на башню, которая находилась примерно в 500 метрах от станции. Стали они подниматься на башню как послышались звуки колес машин. — надо поторопиться. — приказал Костенко поднимаясь быстрее, а за ним я и Паша. На дороге рядом с нашей машиной показались 3 машины с обозначительными знаками. — стойте! Сейчас же бросьте оружие и поднимите руки. — вышел Сергей из машины направляя на нас пистолет, говоря в громкоговоритель. За ними вышли и его люди. — вот ещё! — крикнул Костенко. — так, вы быстро спускайтесь и тяните время! — обратился к нам Сергей. Мы кивнули и спрыгнули с лестницы в низ, в поля пшеницы. Благо было не высоко, открылся огонь. По нам стреляли, но мы убегали, стреляя в ответ. Не зря у меня опыт в стрельбе несколько лет. Минус один, выстрел в грудь. Минус два, выстрел в голову. Третий. Да сколько их там? Время уже не получалось тянуть, мы начали забираться на башню. Башня была не довольно высокая и мы забрались где-то наполовину, ещё и отстреливались. Костенко посмотрел на людей, которые остались, их было много. — Паша! Быстрей сюда. Будешь стрелять. Приказал тот спускаясь в низ, а тот наверх. — но я ни разу не стрелял! — Возмутился тот со страхом в голосе. — это не сложно! Наводи РПГ чтобы станция была ниже прицела, целься в низ 4 блока!. Паша стал целится на блок. Между мной и Костенко было ступеньки 4. Я стал оглядывать людей. Там не было старого Костенко. — где твой двойник?! — спросил я у того. Как вдруг послышались выстрелы с другой стороны, с противоположной по сравнению с другими. Сергей выстрелил и… Тот упал замертво. Костенко посмотрел на меня и на Пашу. В его глазах было… Непонимание и разочарование. И. Ухмылка. Потом он испарился. Да… Это парадокс времени. Убив себя из прошлого, он убил себя будущего. — Паша! Стреляй! — крикнул я ему. Спустя несколько секунд был произведен выстрел. Потом громкий взрыв. — вот и все — проговорил тот смотря на меня с улыбкой — нас скоро выкинет обратно. Я поднялся к нему. — нет. Только ты один.- сказал я ему. Тот перестал улыбаться. –чт… — Паш, я ведь был рождён благодаря взрыву, а сейчас мы его предотвратили. Значит, я не родился.- усмехнулся я. — я знал все с самого начала, после того как вас встретил, такова судьба, Паш. — вздохнул я на последнем слове.- прощай… И, я исчез. Как и Костенко, меня не было в будущем. — Саша. Я очнулся в пространстве. В том самом. — Зона? Что случилось? Где я? — спросил я ища откуда идёт голос. — ты находишься в пространстве между мирами. Ты тут уже был. — проговорила та своим голосом. –ясно… Ну, а что дальше?. — спросил я в пустоту. — дальше… Сам поймёшь. Разберёшься, я верю. — эй! Ты меня бросаешь?! — нет, ты чего? Я всегда буду рядом. Дальше я отрубился. Все как в тумане. Что сказать по ощущениям? Я чувствую. Влагу? » Мальчик! » Что, что за голос? » мальчик, очнись! » Я лежал на какой-то земле. А рядом со мной стояла. Девушка.? Я резко открыл глаза и отпрянул от нее как можно дальше. Осмотревшись по сторонам я увидел. Те самые черные дома, и обернувшись я увидел тот самый заброшенный дом. Я опять сюда попал? — мальчик! Как же я перепугалась! Думала ты замертво тут лег. А где твои родители?! — Р… Р-Родители?.- голос был жутко хриплым, Значит… Это реальный мир людьми, а не моя фантазия.? — мальчик, с тобой всё в порядке? Выглядишь… Не очень. Та оглядела меня. Мои вещи не говорили что я как будто-то из состоятельной семьи. Руки у меня тряслись, а голова почти не работала, да и лежал я в какой-то Луже. — Д—Да я в п—п-порядке. Ид-дите.- я едва мог говорить, голос дрожал. Я еле встал на ноги и направился в дом. — стой! Тут я рванул прочь. Много, много лет я не с кем не общался по человечески, разве что с ребятами, ну и то мало, с подозрениями… А тут люди. Страшно, во второй раз в жизни я испытываю такой страх. Я бежал очень быстро, наступая на лужи с грязью и пару раз падая. Не смотря назад, а только вперёд, заворачивая на неизвестные мне улицы, не находя взглядом место, где можно спрятаться… Я чувствовал, как люди которые проходят мимо и которых я чуть ли не сбиваю, смотрят на меня… Я не знаю сколько минут и часов я убегал. Меня пару раз спрашивали, откуда я, потерялся что ли? А я… Я не мог ничего ответить, а просто убегал. Глаза слипались, а ноги не слушались. Добежав до какого-то дерева, я остановился и свалился наземь. Мой взгляд смотрел в пустоту, а сердце стучало, руки тряслись… Я схватился за голову. — за что… За что… Лучше бы в Припяти сидел. Там хотя бы людей нет… За что мне это… Почему не могу просто умереть.? — с этими словами я посмотрел на небо, уже ночное. И в этот момент я уснул. Просто от усталости. Было холодно. Лил дождь. Я находился где-то за этим мини городом, под деревом. Дожил. Осталось заныть для полного счастья… — ты пока спи, потом все решится.- раздался этот обворожительный голосок Зоны, с усмешкой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.