ID работы: 13683708

Попаданец Зоны

Джен
G
В процессе
6
автор
Nibili бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Мы находились в комнате персонала. Она представляла собой прямоугольное пространство со всякими личными вещами уборщиц и других людей. Пх, а я помню это место, единственное, от которого хоть что то осталось после аварии. Одежда, аптечка, ну, еды не было, а так вообще зашибись. Я сидел на каком-то табурете в брюках и полотенцем на плечах, рядом Паша на кресле и Костенко напротив. Друг смотрел ему прямо в глаза, с угрозой и желанием прямо сейчас того убить. Да, жалко Пашку, потерял всех своих друзей сразу, видел как те умирали прямо на его глазах… Я хоть и был с ними знаком всего пару дней, даже меньше недели, но все же тоже какое-то странное ощущение, сожаление что ли? –ну не смотри ты на меня так. Не хотел я их убивать. — шёпотом сказал Костенко Паше. — твой друг сам не остановился когда я ему сказал, а ещё и выстрелил в меня, хорошо что был бронежилет, убил бы так. — а Игоря, того парня внизу, ты тоже не хотел убивать?!. — громко спросил Паша. –да не ори ты! — прикрикнул на того Сергей. Все мы посмотрели на уборщицу, которая сушила нам вещи. Я все это время просто смотрел то на календарь, то на часы. Время было пол десятого. — я пытался вас припугнуть, а вы не поняли. Ну или поняли, но как-то не так. В общем, так вышло. — так вышло. Ты четырех моих друзей убил мразь, ты о людях говоришь!. — сквозь зубы прорычал Паша и встал. — сядь! — также рыкнул Костенко. Тот сел, смотря прямо в пустоту. Сергей нагнулся нависая над ним. — ты знаешь сколько людей на этой аварии погибло, пятер… — тот посмотрел на меня краем глаза. — четверо людей маленькая цена чтобы всё попытаться предотвратить, и мне насрать, что ты там думаешь, ты мне- никто. — последние слова Костенко прям выплюнул. На мгновение повисла тишина. Первым голос подал мужчина. — так, а сколько времени.- стал тот оглядываться в надежде найти что то на подобие часов. — пол десятого. — сказал я все также смотря на календарь. Тот кивнул и в этот момент та тетка сообщила нам, что все готово и вещи высушены. Когда оделись в уже сухие вещи, поблагодарили и покинули здание. Как же мне страшно смотреть на это место, да и прогуливаться по нему. Я не могу его принять как город, для меня он всегда останется гиблым местом. Всегда. — я бы так не думала, Саша. «Ну это ты Зона, мне при виде этого всего хочется.» — я тебя понимаю. Шли мы примерно час. Я узнавал каждую тропинку и двор, подъезд и скамейку. Фу, самый отвратный город в мире. Я поморщился. Костенко шел по середине между мной и Пашей, глянул на меня со словами. — пх, странно, да, увидеть город в таком состоянии, не в развалинном, в таком целом.- у того на лице появилась некая «ухмылка». Он что издевается?! — да, очень. — я сплюнул в ближайшую клумбу. Мы подходили к подъезду. Поднявшись на какой-то этаж, точно не запомнил, мы зашли в квартиру. Квартиру Костенко, но старого, из прошлого. Хм, интересно от куда у нашего ключи? — разувайтесь, проходите в зал. — приказным тоном приказал тот. Указав куда идти. Я и Паша прошли в зал и сели на диван. Время показывало 22:55. — знаешь, а у меня день рождения скоро, вот через 3 часа. — у тебя день рождения в день аварии? — как видишь. Тут зашёл Костенко с досточкой на которой лежала колбаса и хлеб с ножом. Там дальше между этими двумя нарисовался разговор, где Сергей рассказывал как он узнал что мы из будущего. Там, развал Союза все такое, где он и паспорта как у ребят увидел. Я сидел и просто слушал, ну, как слушал, сам я находился очень далеко, в обнимку с желанием поспать и никогда не проснуться…тут я увидел, что Паша взял ножик со стола, когда Костенко кудо то ушел. — Паш, положи, бесполезно.- сказал я повернувшись к тому. –тихо.- тот шикнул на меня. Вернулся мужчина через пару минут, а может и секунд, с бутылкой алкоголя. Оглядев стол тот повернулся к Паше и указав на столик у дивана сказал. — ножик отдай. — с небольшой угрозой сказал он. — ц, ну я же говорил. — облокотившись на кулак щекой я стал наблюдать. Паша достал ножик и повернул его рукоятью вперёд со словами: бери. Тот взял и ушел обратно ко столу. Продолжив то, что недорассказал. — ну я и понял, что вы ещё родится только должны. Я кстати тебя видел в роддоме. — говорил он разрезая черный хлеб. — ну и что, следил за мной все время?.- спросил Паша со злостью в глазах. — ну, как сказать следил, так, наблюдал.- Нюхая черный хлеб и наслаждаясь запахом того, ответил мужчина. — а охотится за мной зачем было, понаблюдал бы как за ними?.— с хладнокровием спросил я. — я подумал, что если избавлюсь от тебя в детстве, то создам меньше проблем в моем плане. Ты единственный кто мог мне помешать. Ну, я и решил тебя ликвидировать когда узнал где ты родился. Но и это оказалось проблемой, я просто не мог тебя убить, на этом все, отчитываться пред тобой я не хочу.- проговорил тот беря уже готовый бутерброд. — берите. — сказал тот нам. Паша взял один бутер, я воздержался, иначе я тут замертво свалюсь в сон если ещё и поем. Раздался стук в дверь. — ты же сейчас на роботе.- сказал Паша смотря в сторону двери. — значит появилась причина мне вернуться… Прячьтесь.- приказал тот и зашёл на кухню. Паша спрятался за стену, я возле шкафа. В квартиру зашёл Костенко, положив ключи на тумбочку, тот достал пистолет и начал потихоньку двигаться вперёд. — выйди! Я знаю что ты там!.- приказал Сергей Паше. Вершинин вышел с поднятыми руками спиной к Сергею. — повернись! — приказал он Паше. Он повернулся. — вот ты и попался, пацан. Спустя мгновение началась драка между Костенко из будущего и Костенко из прошлого. Я и Паша просто не вмешивались. Вдруг к нам в ноги прилетает пистолет и Паша его сразу хватает направляя на нашего Костенко. Тем временем тот прикрепляет того при помощи наручников к батарее и поворачивается к нам. — Паша, не дури, отдай пистолет!. — сказал тому Сергей. Тот отдал. — так, собираемся и выходим, у нас ещё полтора часа. Собравшись мы вышли из квартиры и сев в машину Костенко (из прошлого) поехали в сторону здания КГБ СССР.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.