автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Я найду того заклинателя

Настройки текста
      Шэнь Цинцю оказался неподалёку от выжженного пика. Он с трудом узнал остатки от своего домика. И ужаснулся, осознав, куда попал.       – Учи-и-итель! Вы здесь? – поинтересовался знакомый голос, намеренно растягивая слова.       По телу заклинателя пробежали мурашки.       Это сон? Или явь? Хотя какая разница, больно будет в обоих случаях!       Те демоны обещали защитить его. Так почему же он здесь?!       Перед Шэнь Цинцю появился Ло Бинхэ. Он выглядел, вроде бы, как обычно: белые одежды, в которых он напоминал своему учителю белый лотос, улыбающееся лицо. Но глаза, нагло шарящиеся по телу заклинателя, выдали своего обладателя. Перед Шэнь Цинцю, без сомнения, стоял Бин-гэ!       Заклинатель метнулся прочь. Но вокруг не было ничего достаточно высокого, чтобы скрыться. Внезапно на его пути возникла длинная стена. Которую не перепрыгнуть.       – Учитель, вы не рады видеть этого ученика? – широко улыбнулся Ло Бин-гэ.       – Да! Не рад! – завопил Шэнь Цинцю.       Он попытался взобраться, но стена выросла и ввысь. Заклинатель опять обернулся к собеседнику, который с видом довольного кота, загнавшего мышь в угол, подходил к мужчине.       – Как мне нравится ваш испуганный вид, – начал было Ло Бин-гэ. Но тут же осёкся: – Кто ещё здесь?!       Он остановился в паре метров от своей жертвы и, судя по всему, не мог пройти дальше.       – Покажись уже! Как ты смеешь вмешиваться?! – обращался полудемон к незримому противнику.       Шэнь Цинцю вздохнул с облегчением. Наверное, его Бинхэ тоже решил вмешаться в сон?       Но это был Хуа Чэн. Он образовался неподалёку и теперь пристально наблюдал за Ло Бин-гэ.       – Ты?! – воскликнул тот.       Он также смотрел на Князя Демонов, ощущая в нём угрозу.       – Так вот о каком объединённом будущем ты говорил? – невозмутимо проговорил Хуа Чэн. – Выжженная земля и ничего живого, кроме твоего гарема? Забавно. Почему я должен был в этом участвовать?       Лицо Ло Бин-гэ изменилось, когда он услышал слова Собирателя цветов. Стало более хищным, узрев в собеседнике противника. Достойного противника.       В конечном итоге он и так хотел уничтожить местных демонов, но можно было начать и с этого. А потом уже призывать сюда свою безвольную армию.       Ло Бин-гэ неожиданно напал на Хуа Чэна. Но это было неожиданно только для него. Князь Демонов уже предугадал его маневр и спокойно отбил атаку Эмином, даже не трогая его рукой.       – Это моё царство сновидений! – возмутился Ло Бин-гэ, когда провалился и следующий удар.       – Ну вообще-то ты влез в его сон, – указал Хуа Чэн на заклинателя.       – Хах, и в нём его защищать вызвался почему-то не его Бинхэ-мэй, – с усмешкой проворковал Ло Бин-гэ. – Нашёл себе кого покруче, Цинцю?       Он уже остановился в районе развалин сожжённого домика.       Шэнь Цинцю благородно промолчал. Он всё ещё пытался чуть ли не пройти сквозь стену, лишь бы не видеть никого из этих двоих.       – Он даже не хочет с тобой разговаривать, – заметил Хуа Чэн. – Стоит ли так стараться завоевать его внимание?       – Пффф, – фыркнул Ло Бин-гэ. – Это уже моё личное дело. Не хотел по-хорошему, будет по-плохому.       Полудемон усмехнулся, представив, что сделает с этим заклинателем. Второй раз. Подумаешь, что это уже кто-то другой.       – А вот с тобой, Хуа Чэнчжу, я разберусь по-иному. Я видел, что ты разговариваешь с тем заклинателем в белом. В Призрачном городе не место таким людям. Значит, ты к нему не совсем равнодушен. Я найду его. Но, по-моему, страдать будешь ты.       Он следил, как меняется лицо Князя Демонов при упоминании "того заклинателя в белом".       И, убедившись, что думал верно, тут же исчез.

***

      Шэнь Цинцю резко распахнул глаза и осмотрелся. Он был в той же комнате, где и засыпал. Рядом с его кроватью стоял Хуа Чэн. На его голове красным светился какой-то артефакт. Но при "пробуждении" самого Князя Демонов, он потух.       – Вэй Ин, проверь, как там наши супруги. Боюсь, им может грозить опасность. Хотя, я уверен, что он даже не знает, где они, – проговорил Хуа Чэн. – Я останусь здесь на случай, если это обманный манёвр.       Он внимательно посмотрел на собеседника. Тот кивнул и со всей серьёзностью принялся за выполнение задания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.