автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Весь удар мы примем на себя

Настройки текста
      Шэнь Цинцю всё ещё сидел на полу и смотрел снизу вверх на двух мужчин над ним.       – Отпустите меня, я заплачу любые деньги! – вновь взвыл он от отчаяния.       – Деньги? – повторил Хуа Чэн.       Оба демона рассмеялись так, что чуть не упали рядом с заклинателем. Хуа Чэн даже придержался за стену, а Вэй Усянь схватился за свои бока.       Отсмеявшись, Князь Демонов сказал:       – Как ты думаешь, у тебя хватит денег, чтобы меня заинтересовать?       Он даже перешёл на менее официальное общение.       Шэнь Цинцю, всё ещё пребывавший в шоке, нервно выдохнул:       – А сколько вы потребуете?       – У вас со всего ордена столько не соберут, – усмехнулся Вэй Усянь. – Пойдёмте обратно отдыхать.       Он подал открытую ладонь заклинателю.       – Хоть бы оделся нормально, – заметил Хуа Чэн, увидев, что Вэй Усянь весь растрёпан и его одеяния накинуты кое-как.       Тот лишь буркнул, что не успел, а некоторые бегают невесть как быстро.       Шэнь Цинцю тем временем размышлял принимать помощь или же нет.       – Ладно. Придётся всё объяснить более подробно, – проговорил Князь Демонов.       Вэй Усянь, всё ещё державший руку протянутой, наконец не выдержал:       – Или ты идёшь с нами своими ногами, или я тяну тебя за эту самую ногу!       Он потянул за цепочку.       Шэнь Цинцю неохотно положил свою ладонь в ладонь собеседника. Тот, не жалея заклинателя, резко поднял его на ноги.       – Ау, – только успел вскрикнуть Шэнь Цинцю, как его поволокли за собой обратно в комнату.       Хуа Чэн недовольно свёл брови и напомнил:       – Осторожнее, он наш гость, а не пленник.       – Гость?! – возмутился заклинатель, когда его небрежно пихнули на кровать. – С гостями так не обращаются!       Его страх медленно перерастал в злость. У него болела пятая точка, на которую он приземлился, и лоб, которым врезался в (стальную?!) грудь Князя Демонов.       Хуа Чэн сел на край кровати и внимательно, с примесью высокомерия, посмотрел на заклинателя. Но величественную картину могущественного градоначальника тут же испортил Вэй Усянь, забравшийся на колени Собирателя цветов.       – Ты вроде говорливый. Почему до сих пор подробно не рассказал ему о нашем плане? – обратился Хуа Чэн к наглому демону. – Или этот рот может только говорить непристойности во время секса?       Вэй Усянь залился краской и потупил взор.       – Ты сам не говорил ему рассказывать! – пробормотал он.       Наконец они посвятили Шэнь Цинцю в полный план своих действий. Который учитывал и армию демонов, которая, возможно придёт вместе с Ло Бин-гэ. Это немного успокоило заклинателя, но полной уверенности не дало. Ведь в любой момент в плане что-то может пойти не так...       И можно было привлечь Ло Бинхэ. Хоть развлёк бы, было бы не так одиноко и грустно.       Князь Демонов спихнул Вэй Усяня со своих коленей и поднялся.       – Повторю ещё раз: весь удар мы примем на себя. Мы бессмертные демоны. В случае неудачи, я сообщил нескольким небожителям о текущей ситуации. Они сейчас находятся в пределах Призрачного города.       Шэнь Цинцю покосился на Вэй Усяня, который теперь сидел у него на лодыжке. Но при этом ничего, кажется, не весил.       – Так ты не заклинатель? – дошло до него через пару секунд.       Вэй Усянь беззаботно кивнул. Ему даже было легче быть демоном, так его потенциал раскрывался гораздо больше.       – Ага. Уже давненько причём, – усмехнулся демон.       – Если мы всё решили, то, надеюсь, господин Шэнь больше не предпримет глупых попыток сбежать? – поинтересовался Хуа Чэн.       Он пронзил заклинателя взглядом единственного глаза, как бы предупреждая о последствиях такого неподобающего поведения.       – Я вас понял, – вздохнул Шэнь Цинцю.       И наконец отвернулся, пытаясь уснуть, раз бежать всё равно некуда. И не дрожать от мысли, что живых в радиусе многих километров нет.       Князь Демонов покачал головой и накинул на заклинателя одеяло. Затем, дав указания Вэй Усяню, вновь куда-то удалился.

***

      – Даочжан Се, а расскажите сказку? – наивно попросил Ло Бинхэ.       Он всё ещё играл роль наивного... уже юноши лет четырнадцати.       Они шли пару часов по глухому лесу. Но так было короче.       Се Лянь пожал плечами. Сказок он давно не помнил. Точнее, помнил, но обычно в них фигурировали демоны, которых в конце наказывали. Такую сказку Ло Бинхэ явно слушать бы не стал.       – Тебе сколько лет-то, демоново отродье? – презрительно фыркнул Лю Цингэ. – Сказку ему подавай!       – Это ты родился в богатой семье, где каждый день рассказывали сказки! – парировал Ло Бинхэ. – А вот я редко их слушал!       Он погладил свой псевдо нефритовый подарок от той, которую называл матерью.       – А сейчас прям захотел? – грубо отозвался Лю Цингэ.       Се Лянь потёр точку между бровями и решил, что пора прекратить этот спор. Он посмотрел на Лань Ванцзи. А тот уже сам подбирал истории, чтобы их рассказать. Но, видимо, там тоже фигурировали демоны...       – Конечно! Мне скучно! – усмехнулся Ло Бинхэ. – А даочжан Се выглядит именно так, будто знает много сказок!       Се Лянь наконец сдался.       – Ладно. Есть одна довольно интересная...       И рассказал им историю Фан Синя, умолчав о том, кто же им был на самом деле.       – То есть по факту он убил не того? – недоверчиво сказал Ло Бинхэ, когда Лань Ванцзи дополнил рассказ принца некоторыми деталями.       – Лан Цяньцю тогда убил того, кого должен был, – недоверчиво покосившись на заклинателя, продолжил Се Лянь.       – Нет. Фан Синь просто подставился, чтобы спасти народ исчезнувшего государства, – спокойно проговорил Лань Ванцзи.       Ло Бинхэ задумался и потёр подбородок. Самопожертвование ради каких-то там людей? Ему было непонятна такая жизненная позиция. Если только ради учителя.       – Интересная история, – произнёс Лю Цингэ. – Но у меня есть рассказ про одного маленького нахального демона, который умудрился полюбить своего учителя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.