автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Отпустите меня!

Настройки текста
      Шэнь Цинцю битый час уговаривал Вэй Усяня отпустить его на волю. При этом приводил множество аргументов в свою пользу. Ведь иначе весь хребет Цанцюн будет его искать. Пошлёт лучших людей. И его Ло Бинхэ тоже придёт и тогда всем в этом доме не поздоровится. Хотя он даже не знал названия места, где находился...       Система предательски повторяла одно и то же, что активных действий предпринимать не надо. Но и сидеть здесь и ждать своей участи виде попадания в лапы Бин-гэ заклинатель не хотел.       – Тогда можно хотя бы принять ванну? Вы же и сами не прочь её посетить? – попросил Шэнь Цинцю, замечая, что угрозы не работают.       Кажется, это проняло собеседника. Вэй Усянь встал с места и отвязал цепочку от ножки дивана.       – Пойдёмте. Но лишних движений лучше не совершать, если хотите жить, – предупредил демон.       Вэй Усянь завёл заклинателя в купальню и остановился, бесстыдно ожидая, когда тот разденется.       – Давайте быстрее. Что я там не видел? – с сарказмом ответил Вэй Усянь на замечание мужчины отвернуться.       Сказать, что Шэнь Цинцю его привлекает? Нет, он не должен спускать с него глаз. Иначе потом спустят шкуру с него...       Равнодушно пронаблюдав, как тот опускается в тёплую воду, Вэй Усянь ощутил лёгкий укол зависти. Ведь он тоже хотел пару раз окунуться, чтобы смыть с себя следы недавних действий. И так как купальня была достаточно большая и для десяти человек, демон решил-таки помыться.       Скинув с себя одежду, он, под вопросительным взглядом заклинателя, вошёл в воду и расслабленно присел на дно, что сверху осталась одна голова и волосы, покрывающие её поверхность.       – Так-то лучше, – расслабленно пробормотал Вэй Усянь.       А вот Шэнь Цинцю расслабляться было рано. Он только и ждал момента, когда можно будет сбежать.       – А вы часто вот так изменяете своему супругу? – спросил заклинатель, желая подавить звук того, что он пытается вылезти из воды.       – Изменяю? – откликнулся Вэй Усянь и поднял брови. – Я ему не изменяю!       – А как вы объясните ситуацию, которую мне пришлось наблюдать ранее? – поинтересовался Шэнь Цинцю, тихо выбираясь и надевая свою одежду.       Вэй Усянь пожал плечами и ответил:       – Тогда как назвать то, что мы один раз переспали вчетвером?       "– Групповуха, блин!" – возопил про себя заклинатель и выскочил из помещения.       Он уже мысленно представил эту картину и совсем не смотрел, куда бежал по коридору. И неожиданно наткнулся на грудь, облачённую в алые одеяния, и упал на тёплый ковёр на полу.       – Я, помнится, просил кое-кого присмотреть за вами, – медленно проговорил Хуа Чэн.       Князь Демонов взирал сверху вниз на Шэнь Цинцю единственным глазом.       – Да всё под контролем, не переживай! – отозвался Вэй Усянь, натягивая цепочку и по ней находя заклинателя.       Того била дрожь от испуга, но он пытался взять себя в руки.       – Отпустите меня! – ещё раз безрезультатно попросил Шэнь Цинцю.       – Нет, – кратко ответил Хуа Чэн.

***

      К вечеру путники добрались до следующего города, где можно было остановиться на ночлег. Им нужно было хорошо отдохнуть, так как дальше им придётся идти только пешком.       В этот раз комнат хватило всем, Се Лянь даже оплатил свою сам. Но только чтобы отвести подозрение, что между ними с Лань Ванцзи что-то есть.       – Эй, шишу Лю, – без тени уважения произнёс Ло Бинхэ. – Как думаешь, эти два заклинателя действительно нам помогают или ведут в ловушку?       Мальчишка нагло уселся на столике, сперва чуть ли не выбив дверь в комнату Лю Цингэ, чем разбудил у того лютый гнев.       – Два заклинателя? – переспросил мужчина. – Я вижу только одного.       Но перед этим он метнул кинжал в голову Ло Бинхэ, но тот изящно увернулся.       – Ну да. Второй больше на монаха похож.       Ло Бинхэ без стыда и совести вернул ему кинжал, целясь в шею.       – Зачем ты вообще к нему пристал? – поинтересовался Лю Цингэ, поймав оружие в полёте за рукоять.       Мальчик поднял брови и посмотрел на свои руки. Слабовато. Эх.       – Он показался мне надёжным. И знающим местность, – через пару минут размышлений отозвался Ло Бинхэ.       – А ты боишься заблудиться? – тихо усмехнулся Лю Цингэ, вновь запуская в собеседника кинжал.       Теперь тот поймал его и посмотрел на своё помолодевшее лицо в отражении клинка.       – Я боюсь опоздать, – негромко проговорил мальчик, откладывая кинжал в сторону.       Он слез со стола и, одарив заклинателя недобрым взглядом, покинул его комнату.       – Даочжан Се, вы здесь? – уже стучал Ло Бинхэ в соседнее помещение.       Странно, он всегда слышал, как Лань Ванцзи называет Се Ляня никак иначе, чем "Ваше Высочество". Насколько они знакомы друг с другом?       Принц тем временем выбрался из окна комнаты Лань Ванцзи и перебрался в свою. До этого они ели и обсуждали, можно ли доверять Ло Бинхэ, или нет.       С невозмутимым видом Се Лянь открыл дверь и пропустил мальчика внутрь.       – Что ты хотел спросить? – мягко улыбнулся принц.       Ло Бинхэ, продолжавший играть роль мальчика, поднял на собеседника взгляд, которым всегда о чём-то просил учителя. Но человека перед ним этот самый взгляд никак не пронял.       – А когда мы придём в Призрачный город? А вы не испугаетесь? – начал задавать вопросы мальчик.       – Осталось совсем немного, – спокойно ответил Се Лянь, посмотрев в окно.       Хоть ещё светило солнце, луна уже поднялась над горизонтом.       – И я уже несколько раз там был. Если не привлекать особого внимания, то всё будет хорошо, – продолжил принц после небольшой паузы.       Ло Бинхэ улыбнулся, но уже не так холодно, как раньше. Его обрадовала перспектива скоро добраться до места.       И тут его взгляд привлёк кусочек серебряной цепочки, которая висела на шее собеседника.       – А у вас тут что-то есть? – спросил мальчик, указывая на грудь принца.       Тот проследил за взглядом и кивнул.       – Да так. Подарок от того, кого я люблю, – ответил Се Лянь. – К сожалению, он уже давно умер.       Хотелось добавить: "И не раз". Но принц сдержался. Он просто молча показал кольцо.       – Красивое, – вздохнул Ло Бинхэ. – И это очень печально.       Но сожаления в его голосе как-то не было. И он ощутил, что от кольца исходит какая-то странная энергия. Была и вторая вещь с подобной аурой.       – А у Ханьгуан-цзюня есть интересная брошь в виде двух кроликов, – вспомнил он через минуту.       – Да. Это тоже подарок, – отозвался Лань Ванцзи, стоя в дверном проёме.       – И он тоже умер?       – Да.       Ло Бинхэ задумался. Наверное, поэтому они помогают ему в поиске учителя? Потому что сами кого-то когда-то теряли?       Хотя он и сам уже однажды пытался восстановить тело учителя и вернуть его душу. Но у него не получилось. Зато вышло у его отца. Но каждый раз просить возродить этого человека – как-то слишком. Если от него что-то останется ещё...       Пристальный холодный взгляд заклинателя как-то нервировал. Ло Бинхэ боком протиснулся между ним и дверью.       – Пожалуй, я пойду ужинать. Спасибо, что помогаете! – поблагодарил мальчик и быстро спустился вниз.       Лань Ванцзи и Се Лянь переглянулись.       – Он почувствовал энергию вещей, – заметил принц. – При этом он ещё силы не восстановил.       – Значит, недооценивать его нельзя, – кивнул Лань Ванцзи.       Они снова закрылись в комнате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.