автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Он всегда с вами так общается?

Настройки текста
      Шэнь Цинцю всё ещё сидел, забившись в угол. Но вскоре подумал, что Вэй Усянь также является заклинателем. Правда, искажённого пути, но всё же может его понять. Он уже посчитал, что угроза убийством у него вылетает в шутку.       Поэтому решился спросить:       – А вы действительно хотите меня убить?       Вэй Усянь, сидя за столом рядом и пребывая не в очень хорошем настроении, что его тут оставили, нервно усмехнулся:       – Больно ты мне сдался. Я просто шутил!       Шэнь Цинцю шумно выдохнул, радуясь тому, что догадка была верной.       – А ваш возлюбленный... Он всегда с вами так общается? – спустя ещё какое-то время поинтересовался заклинатель.       – Мой возлюбленный со мной совершенно не такой. А Хуа Чэн просто мне нравится, – пожав плечами, произнёс Вэй Усянь.       Что-то тут не сходилось. "Возлюбленный" и "Хуа Чэн" были разными личностями? Тогда почему они только что развлекались перед ним таким интересным способом? Да и кто такой упомянутый ранее Лань Чжань?       "– Система?"       [Вэй Усянь – муж заклинателя Лань Ванцзи, из ордена Гусу Лань.] – в кои-то веки удосужилась ответить Система.       И где этот муж-то? По близости такого не наблюдалось.       – Особенно, когда мы вчетвером... – мечтательно прошептал Вэй Усянь.       И явно перешёл в мир грёз. Но не спал, а замечтался.       Шэнь Цинцю покосился на него и снова посмотрел на цепочку на ноге.       – Если у вас с Собирателем цветов нет таких глубоких чувств, то вы не могли бы мне помочь сбежать отсюда? Помогите своему коллеге-заклинателю? – стал просить Шэнь Цинцю, с мольбой глядя на собеседника.       Ведь попадать в руки Бин-гэ он никак не желал! Хоть тот и умел в постели, не факт, что ничего не оторвёт в процессе!       – Заклинателю? – повторил Вэй Усянь. – Я бы помог, но не могу никак. Я знаю, что Хуа Чэну нужно доверять. Просто так он пленников не оставляет в живых.       Демон посмотрел на мужчину рядом. И потянул за цепочку на его ноге. Затем её отпустил.       – Лучше потерпите, пока мы всё не уладим. Иначе не только вам, но и нам будет очень плохо, – предупредил Вэй Усянь.       Шэнь Цинцю покачал головой, не принимая подобное предложение. Но Система сказала ничего пока не делать.       "– Ладно, подожду ещё немного. И попытаюсь сбежать!"

***

      Се Лянь вышел во двор и полной грудью вдохнул тёплый, но влажный утренний воздух.       – Мы можем не идти пешком, – заметил Лань Ванцзи. – А использовать мечи или нанять экипаж.       Принц покачал головой и развёл руками, а Лю Цингэ презрительно посмотрел на Ло Бинхэ. У того тоже при себе не было оружия. Идея с мечами сразу же отпала сама собой.       – Значит, экипаж, – тихо произнёс Лань Ванцзи.       Спустя некоторое время они нашли довольно удобный и просторный экипаж. Лю Цингэ залез на крышу, не желая ехать с Ло Бинхэ в тесной для них двоих карете.       Се Лянь прислонился к Лань Ванцзи, положив голову на его плечо. И заметил взгляд Ло Бинхэ, направленный на заклинателя. Мальчик, по всей видимости, действительно считал Лань Ванцзи каким-то небожителем. Тот же посмотрел на Ло Бинхэ ледяным взглядом.       – Простите. Волнуюсь. Не знаю, чем себя занять, – извинился мальчик.       Он попытался принять непринуждённый вид, но было заметно, что его руки дрожат.       – Не волнуйся, мы поможем тебе найти учителя, – улыбнулся Се Лянь. – Особенно, если он всё ещё в Призрачном городе.       Лань Ванцзи посмотрел на принца и тихо произнёс:       – Не думаю, что Хуа Чэнчжу обрадуется, увидев нас.       – Это будут сугубо его проблемы, – раздражённо отозвался Се Лянь.       Ло Бинхэ, сузив глаза, склонил голову на бок.       – У вас тоже какой-то конфликт с Собирателем цветов? – поинтересовался он.       Сейчас в его голосе проскользнуло плохо скрываемое убийственное намерение. Похоже, силы восстановил он довольно-таки неплохо.       – Я бы не назвал это конфликтом, – вздохнул Се Лянь. – Но недавно меня неожиданно изгнали из Призрачного города.       Он решил не уточнять причину. Ведь поводов доверять этому мальчику было мало.       – Значит, у вас тоже имеются претензии к градоначальнику? – усмехнулся Ло Бинхэ.       Но в этой усмешке ничем хорошим и не пахло.       – Думаю, у него есть веские причины вести себя так, – выразил свою догадку Лань Ванцзи.       "– И расскажет мне о них, когда я буду его убивать", – подумал Ло Бинхэ, но вслух не сказал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.