автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

На постоялом дворе

Настройки текста
      – Как они поместятся на одну кровать? – спросил Ло Бинхэ, усаживаясь на крыше рядом с Лю Цингэ.       Мальчик дико хотел его подразнить, скрывая за этим свои переживания насчёт поисков учителя. Но пока не знал, как.       – Уступи им свою. Всё равно спать не будешь, – не скрывая презрения заметил Лорд пика Байчжань.       Он положил руку на свой меч, но всё же вид мелкого полудемона приводил его в смешанные чувства. Одновременно хотелось и прибить, и засмеяться над этим несносным мальчишкой. И при этом ронять лицо прославленного заклинателя не хотелось.       Мужчина вздохнул и решил сам предложить им занять вторую комнату. Сам же он, если не будет дождя, мог поспать и на крыше. Ведь делить комнату с этим демонёнком он не хотел.       Лю Цингэ спустился с крыши и благовоспитанно постучал в дверь. Было уже часов десять вечера.       Се Лянь, накинув на себя верхнее одеяние, выскользнул в коридор.       – В ордене Гусу Лань ложатся спать в девять вечера. И встают в пять утра, – пояснил он, запахивая одежду. – Ханьгуан-цзюня лучше не беспокоить в этот период времени.       Лю Цингэ, оценив его взъерошенный вид, поднял бровь и извинился. Но затем предложил:       – Вы можете занять мою кровать, если хотите. На улице нет дождя, я могу спать и на крыше.       Принц улыбнулся и покачал головой. Благодаря своему восьмисотлетнему опыту, он знал, что через час-другой дождь всё-таки будет.       – Нет, спасибо. Вам лучше всё же оставаться в комнате. Ханьгуан-цзюнь меня нисколько не стесняет, не переживайте, – произнёс он и повернулся, желая пойти обратно в тёплые объятия заклинателя.       Но тот уже стоял в дверном проёме и ждал его, не сводя пристального взгляда с Лорда пика Байчжань.       – Ханьгуан-цзюнь, вам не стоило вставать! – улыбнулся Се Лянь. – Я уже возвращаюсь.       Лань Ванцзи кратко кивнул и пропустил внутрь.       – У вас ещё остались вопросы к Его Высочеству? – поинтересовался он у заклинателя перед собой. – Если нет, то спокойной ночи.       Он резко закрыл дверь перед носом собеседника, не дожидаясь ответа.       "– Его Высочество?" – спросил сам себя Лю Цингэ.       Значит, что этот юноша точно не спит на полу. Но и Ханьгуан-цзюнь был в кровати, когда Се Лянь выходил. Значит ли это...? Дальше думать он не стал, а просто зашёл в свою комнату, позабыв уже о крыше.       Через какое-то время пришёл мокрый насквозь Ло Бинхэ и молча рухнул на кровать в другом углу.

***

      Ровно в пять утра Се Лянь ощутил, что Лань Ванцзи намеревается встать, аккуратно положив его на подушки.       – Пора просыпаться? – спросил принц, открывая глаза.       – Можете отдохнуть ещё немного, – отозвался Лань Ванцзи.       Но Се Лянь уже поднялся с места.       Для завтрака было ещё рано. Поэтому Лань Ванцзи сходил вниз, чтобы им принесли воду для утреннего умывания.       Принц открыл окно и вдохнул запах свежести, оставшийся после ночного дождя. Весь мир показался ему сейчас кристально чистым. Теперь ему редко выпадала такая возможность, ведь в Призрачном городе всё было по-иному.       Се Лянь повернулся к пришедшему только что Лань Ванцзи и лучезарно улыбнулся. Тот остановился, наслаждаясь открывшимся ему зрелищем. В свете солнечных лучей принц действительно выглядел небожителем, только-только спустившимся с небес. Но долго не выдержал и, подойдя к принцу вплотную, мягко обнял. Се Лянь обхватил его за шею и, успев заглянуть в светлые прекрасные глаза, ласково обнял в ответ.       Жаль, конечно, что его Сань Лана нет рядом... Кстати о нём!       Затем принц строго посмотрел на заклинателя и спросил:       – Ханьгуан-цзюнь, а почему вы были в том городе? И где Вэй Ин?       Лань Ванцзи отвёл взгляд в сторону.       – Ваш супруг попросил меня временно остаться с вами. До следующего его распоряжения, – наконец произнёс он.       Се Лянь вздохнул. Что опять задумал Князь Демонов? От чего он хочет опять его уберечь? И чем сам сейчас занимается, если не может составить ему компанию?       Много вопросов. Но ответов пока не наблюдалось.       Также принц понимал, что и Лань Ванцзи не в курсе всех дел. Их просто отправили сюда, чтобы они не пострадали.       Они всё ещё стояли, обнявшись и молча смотрели друг на друга, когда заметили на себе чей-то удивлённый взгляд. Их вчерашний знакомый, Лю Цингэ, стоял в не закрытых Лань Ванцзи дверях и ошеломлённо наблюдал за ними.       Се Лянь смутился и отпустил шею заклинателя. Тот тоже убрал руки, приняв свой обычный вид.       Лорд пика Байчжань молча поднял бровь и прошёл вниз.

***

      Вскоре все четверо уже завтракали внизу. Се Лянь и Лань Ванцзи сидели рядом и с интересом рассматривали мальчика, который за ночь успел подрасти. Как они и подумали, не зря Лю Цингэ называл его "мелким демоном". Похоже, мальчик действительно относился к демонической расе.       – Вас совсем не удивляет мой изменившийся возраст? – наконец спросил Ло Бинхэ. Теперь ему можно было дать лет двенадцать.       И он несильно-то походил на демона. Слишком худощавый. Хотя Хуа Чэн и Вэй Усянь тоже выглядели самой невинностью, когда теряли слишком много духовных сил.       – Мы думаем, что ты не человек, – высказал общую мысль Лань Ванцзи.       – Не-а, не угадали. Я наполовину человек, – довольно сообщил мальчик.       – Ты демоническое отродье, вот ты кто! – проговорил Лю Цингэ.       Се Лянь посмотрел на него, подняв бровь:       – У вас общая неприязнь к демонам, или только к нему претензии?       – К нему, – отозвался Лорд пика Байчжань. – Сколько он мне крови попортил за те пять лет!       – Но вы же можете не идти с нами, если вам не нравится? – недоверчиво поинтересовался принц.       Лю Цингэ покосился на мальчишку рядом с собой и пробурчал:       – У меня есть задание от главы школы: найти Шэнь Цинцю. А только он знает, где он его потерял!       Ло Бинхэ закатил глаза. Он знал одно: от общества этого (ч)удака можно было избавиться лишь грубой силой. Но прогнать на данный момент не мог. И попросить этих людей, которые ему помогают, тоже не был в праве.       А ведь в другой реальности Лю Цингэ вообще не существовало! Там учитель убил его давным-давно! Правда, потом он сам убил учителя...       Ло Бинхэ неосознанно загрустил, скучая по Шэнь Цинцю.       – Стоит упомянуть учителя, и ты сразу грустишь? Ты его так любишь? – заботливо спросил Се Лянь.       Ему стало как-то его жаль.       – Ага. Сильно, – отозвался мальчик.       – Не стоит жалеть этих демонов! – заявил Лю Цингэ. – У них нет ни стыда, ни совести.       Се Лянь и Лань Ванцзи переглянулись и одновременно вздохнули. Действительно, два демона отправили их невесть куда, а сами там развлекаются!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.