автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Вы о нём знаете

Настройки текста
      – И, судя по вашей реакции, мы не ошиблись. Вы что-то о нём знаете, – заметил Хуа Чэн.       Шэнь Цинцю сглотнул. Похоже, он автоматически схватил одеяло, пытаясь укрыться в нём, и сам этого не заметил. Ведь сейчас он судорожно сжимал это одеяло и дрожал. Перед глазами пронеслось воспоминание, как Ло Бин-гэ отрывает ему руку.       – Нет! Не спрашивайте меня о том Ло Бинхэ! Он монстр! Изощрённый убийца! – заверещал заклинатель.       – Даже интересно, откуда вы это знаете? – заинтересовался Вэй Усянь. – Он к вам наведывался, чтобы об этом рассказать?       Шэнь Цинцю снова сглотнул и посмотрел на собеседника. Сказать им о Системе в его голове? Да они точно ему не поверят! Рассказать о том, что читал оригинальную новеллу? Да тем более!       Хотя... можно было сделать так.       – Я... не так давно встретил его. И перепутал его со своим... супругом.       Заклинатель покраснел и отвёл взгляд а стену.       Затем продолжил:       – И когда мы спали, он вытянул из меня воспоминания, а мне случайно передал свои.       – Агрессии он не проявлял? – спросил Хуа Чэн, подняв бровь.       Шэнь Цинцю покачал головой.       – Сперва ничего не указывало, что он хочет что-то сделать. Но потом пришёл мой настоящий ученик, и тогда он показал своё истинное лицо. Доверять ему точно нельзя.       – Понятно, – кивнул Князь Демонов.       Он подошёл к заклинателю ближе и дотронулся до его лодыжки. Шэнь Цинцю вздрогнул и попытался отползти. Но стальные пальцы сомкнулись на его обнажённой ноге.       – Это меры предосторожности, – проговорил Хуа Чэн, на самом деле проверяя цепочку. – Вы – его конечная цель.       – И чем привлекательнее будете выглядеть, тем больше вероятность, что он здесь задержится подольше, – усмехнулся Вэй Усянь. – А не украдёт вас и сбежит к себе в другой мир.       Сердце Шэнь Цинцю, уже было почти остановившееся, вновь усиленно забилось. Так он – приманка для монстра?       – Он – угроза всему живому в нашем мире. Так что потерпите немного. Мы его поймаем и отпустим вас, – словно прочитав его мысли, пояснил Хуа Чэн.       – А где мой ученик, где Бинхэ? – наконец решился спросить заклинатель.       Он боялся услышать ответ. Ведь от Непревзойдённого Князя Демонов не так-то просто уйти целым.       – Понятия не имею, – пожал плечами Хуа Чэн. – Не стоило ему пытаться перемещаться из Призрачного города подобным образом. За стенами – да. Но точно не здесь.       Шэнь Цинцю вздохнул. Теперь точно было ясно, что его Ло Бинхэ сейчас где-то совсем один. И пытается его найти.       – Слушай, дорогой градоначальник, – подал голос Вэй Усянь. – У меня здесь недавно возникла одна проблема, с которой мог бы разобраться Лань Чжань. Но так как ты отправил его куда подальше, с этим придётся иметь дело тебе!       Хуа Чэн поднял на него подозрительный взгляд. Кажется, он понял, на что намекает этот мужчина.       – Прямо сейчас? – осторожно поинтересовался Князь Демонов.       – Да. Плевать на свидетелей!       Вэй Усянь резко прижал к стене Хуа Чэна и горячо обнял. Тот сперва опешил от такого действия, но быстро взял себя в руки. Хотя... не совсем себя. А Вэй Усяня.       Шэнь Цинцю схватился руками за голову, пытаясь не слушать звуки, издаваемые двумя мужчинами в процессе.       "– Система, что происходит вообще?!" – мысленно возопил он.       Система целомудренно молчала.       Действительно наплевав на свидетеля, мужчины продолжили более активными действиями.

***

      Шэнь Цинцю заныкался в угол и взирал от туда стыдливым взглядом, пряча своё недавнее "извержение" в верхнем одеянии.       – Теперь точно убьём его? Он всё видел! – в шутку сказал Вэй Усянь, всё ещё обнимая Князя Демонов.       Тот вздохнул и скинул его ноги со своей талии.       – Не трогай его. И пригляди за ним, – холодно приказал Хуа Чэн.       – Эй, почему я? – возмутился Вэй Усянь. – Мне вообще-то помыться надо!       – Перебьёшься, – довольно грубо перебил его Князь Демонов.       Одевшись, он посмотрел на заклинателя в углу и быстро покинул помещение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.