автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Как я могу отказать?

Настройки текста
      Се Лянь шёл по пустынной дороге в полной тишине, нарушаемой только звуком шагов. Его спутники всё ещё молчали. Конечно, на двоих действовало заклинание молчания, которое каждый раз обновлял Лань Ванцзи.       К вечеру Ло Бинхэ и Лю Цингэ, видимо, ссориться перестали. Но только на виду у заклинателя ордена Гусу Лань.       Все четверо зашли на постоялый двор. Сегодня было как-то многолюдно, но, похоже, здесь проходил оживлённый тракт, поэтому это было нормально. Следовало отдохнуть и утром отправляться дальше.       Свободных комнат оставалось всего три. И, пока они думали, осталось только две. Поэтому Лань Ванцзи, посмотрев на Се Ляня, вздохнул и молча оплатил обе комнаты. Лю Цингэ тут же всунул ему достаточную сумму, не желая быть должным. Ло Бинхэ тоже попытался, но порядком не доставал до того, чтобы его вообще заметил Лань Ванцзи.       Ладно, что в комнатах было по две кровати. Хотя нет. Только в одной. Во второй же была одна кровать на двух человек.       Се Лянь молча затащил Лань Ванцзи туда и запер за собой дверь. Ло Бинхэ и Лю Цингэ переглянулись. И не только потому, что им было интересно, как эти двое будут делить одну кровать. А потому, что им опять предстояло спать в одной комнате.       – Вам не кажется, что это было как-то самонадеянно согласиться на помощь этому мальчику? – спросил Лань Ванцзи, снимая и отряхивая своё верхнее одеяние от несуществующей пыли.       Се Лянь пожал плечами.       – Он же положил просьбу на мой алтарь. Как я могу отказать?       Принц тоже скинул своё верхнее одеяние и аккуратно сложил его на тумбочке рядом с кроватью.       – Хуа Чэн сказал мне развлечь вас. Кажется, он против того, чтобы вы возвращались в Призрачный город.       Лань Ванцзи снова накинул на себя одеяние, чтобы забрать ужин и взять воду для принятия ванны. Потом снова разделся и положил одежду на тумбочку со своей стороны.       – Я так и понял, что он снова там что-то замышляет.       Се Лянь снял с себя оставшуюся одежду и приглашающим жестом указал на ванну.       – Хотите принять её вместе? – понял его мысль собеседник.       – А вы против? – улыбнулся принц.       Он выжидательно смотрел на заклинателя. Тот всё же поднялся и, полностью раздевшись, залез в ванну, раскрыл объятия для Се Ляня.       – Если только Хуа Чэн меня потом оставит в живых, – вздохнул Лань Ванцзи.

***

      Посидев ещё немного, но затем поняв, что вода остыла, заклинатель и небожитель наспех помылись и вылезли, наконец сев за стол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.