автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Так кто главный герой?

Настройки текста
      Шэнь Цинцю очнулся в каком-то полутёмном помещении. Ещё не успев осознать, где он, заклинатель ощутил сильную головную боль и услышал голос Системы:       [Поздравляем! Запущена арка "Главный герой, да не тот!". Активные действия пока не требуются, ожидайте.]       Чего? Ло Бинхэ не главный герой? А кто тогда... ?       Голова у мужчины разболелась сильнее. Он осознал, что лежит на мягком, вроде, диване, но комната была ему не знакома. И, кажется, дверь была заперта. Но в окно лился слабый лунный свет. Кровавого оттенка.       Заклинатель поднялся и осмотрелся получше. Он был наполовину раздет, тело прикрывали только верхние одеяния.       Внезапно на его ноге, которую он опустил, чтобы слезть с дивана, что-то звякнуло. Его лодыжка была оплетена тонкой золотой цепочкой. Но она только на первый взгляд казалась слабой. И от неё веяло мощной духовной силой.       Зато у Шэнь Цинцю этой самой духовной силы вообще не наблюдалось. Похоже, самостоятельно снять цепочку не представлялось возможным.       Внезапно он услышал приближающиеся голоса:       – ... и он предложил мне работать вместе, – сказал один мужчина. – Но что-то в нём мне не нравится. Он сказал, что придёт через месяц, чтобы услышать ответ.       – А что именно не так? Твоя удача подсказывает тебе не доверять ему, или есть прямые предпосылки? – спросил второй.       – Я открыл портал с помощью Синьмо. И проследил за ним. Он выжег то место, где мы нашли его двойника из этого мира. Здесь он валялся в полуобморочном состоянии только взяв меч в руки. Там же я видел, что он играючи пользуется им, чтобы нарезать мясо, – заметил первый.       – А мы сможем ему противостоять, если что-то пойдёт не так?       – Главное, чтобы Его Высочество не прознал про это. Иначе не знаю, получится ли защитить его. Я, конечно, отправил к Его Высочеству твоего супруга, чтобы он его там развлёк, но не сказал им, что именно мы здесь замыслили.       Похоже, шаги остановились. И прямо у комнаты Шэнь Цинцю.       – Ты с ума сошёл?! Зачем ты оставил их там наедине?! – возмутился второй мужчина. – Они же там... явно не будут терять времени зря!       Первый мужчина на него шикнул:       – Тише, не ори! Разбудишь нашего гостя!       – Да он уже проснулся, я ощущаю, как он сбивчиво дышит, напуганный до чёртиков!       С этими словами дверь распахнулась.       И действительно Шэнь Цинцю был напряжён и напуган тем, что не знал, ни где он, ни что это за человек стоит в проходе в чёрных одеяниях заклинателя.       Рядом с ним возник ещё один силуэт. Хуа Чэн! Этого-то мужчина знал. Именно к нему направлялся Ло Бинхэ, чтобы забрать свой меч. И если Шэнь Цинцю попался в его руки, то где же сам Ло Бинхэ?!       – Господину Шэню не стоит так пугаться, – спокойно проговорил Хуа Чэн. – Пока его ученика нет поблизости, ему ничего не угрожает.       – Зачем вы закрыли меня здесь? – словно не услышав фразы, произнёс Шэнь Цинцю.       Он переводил взгляд с одного мужчины на другого, пытаясь выдать испуг за сонливость.       – Нам нужна информация. Касательно вашего ученика, – учтиво продолжил Хуа Чэн.       Заклинатель замотал головой, но быстро понял, что реагирует чересчур эмоционально.       – Я ничего вам не скажу! – запротестовал он. – Убейте меня, но ни слова о нём не вытянете!       – Может, правда убить? И дело с концом? – поинтересовался странный заклинатель в чёрном.       Хуа Чэн зыркнул на него единственным глазом так, что тот отшатнулся.       – Вэй Ин, с каждым днём ты становишься более чувствительным и при этом кровожадным. Надо что-то с этим делать.       [Открыт новый персонаж! Вэй Усянь.] – завопила Система. Какая она нынче громкая...       Так вот, кто это! Заклинатель, избравший Тёмный путь! Вэй Усянь, прославившийся убийствами за счёт оживления мертвецов!       Шэнь Цинцю отполз вглубь дивана и упёрся в его спинку затылком. Он судорожно соображал, что ему делать. Победить этих двоих он явно не мог.       – Вы неверно меня поняли, – спокойно проговорил Хуа Чэн. – Я имел в виду ученика из другого измерения. Вы о нём что-нибудь знаете?       С лица Шэнь Цинцю схлынули все краски.       Так вот, кто главный герой?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.