автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Странное место

Настройки текста
      До Призрачного города осталось пара часов пути, но отдохнуть не мешало.       Се Лянь развёл костёр и уже откуда-то достал кусок мяса. Лань Ванцзи, увидев, что тот собирается это самое мясо пожарить без всякой обработки, задумался, как принц умудрился прожить восемьсот лет на подобной еде.       Заклинатель благоразумно забрал у него мясо и, нашинковав нужными долями, хорошенько прожарил, насадив на ветку.       – А слышали легенду об ужасном поваре? Который отравил фрикадельками сотню заклинателей? – спросил Ло Бинхэ, с аппетитом уплетая ароматный кусочек, с которого прямо-таки стекал жир.       – Нет, – покачал головой Лю Цингэ.       – И я не слышал! – весело сказал кто-то, выйдя из темноты.       Се Лянь и Лань Ванцзи, только что сидевшие чуть ли не в объятиях друг друга, резко отстранились, напуская на себя непринуждённый вид.       – А ты ещё кто? – поинтересовался Лю Цингэ, посмотрев на мужчину.       – Вэй Ин, – обратился Лань Ванцзи. – Ты пришёл, чтобы помочь нам попасть в Призрачный город?       – Или градоначальник всё также запрещает появляться нам в его окрестностях? – добавил Се Лянь.       Вэй Усянь сел между ними и бесстыдно обнял обоих собеседников прежде, чем ответить:       – Градоначальник не хочет, чтобы вы туда шли. Он будет очень зол.       Лю Цингэ и Ло Бинхэ смотрели на представшую перед ними картину с подозрением. Чем-то им этот странный мужчина и его ответы не нравились. Кажется, это был заклинатель искажённого пути.       – О, у вас здесь новые знакомые? – наконец заметил остальных Вэй Усянь. – Не познакомите с ними?       После краткого представления друг другу он задумался. Ло Бинхэ – это вроде его двойник пытается проникнуть в их мир? А здесь он опасен? Или нет? Может ли оказать какую-то помощь? Надо будет спросить у Хуа Чэна на этот счёт.       Но сейчас Вэй Усянь всё ещё бесстыдно обнимал обоих мужчин, сидевших от него по бокам. И уже задумался, что они тут без него делали. И если делали то, о чём он полагает, то нужно немного "отомстить".       Хитрая улыбка озарила лицо Вэй Усяня. И он быстро обнял сидевшего слева Се Ляня. Брови того от такой наглости поползли вверх. Лань Ванцзи тоже изменился в лице (ну как он думал). Их собеседники вообще впали в ступор.       – Вэй Ин, веди себя прилично! – возмутился Лань Ванцзи.       Се Лянь отвернулся, скрывая, насколько он сейчас был смущён подобным действием.       – Вообще-то мой путь самосовершенствования подразумевает отказ от плотских утех, – зашептал принц, но все услышали.       Теперь изменилось лицо Вэй Усяня. Но он быстро сообразил, что это лишь для отвода посторонних глаз. И ничего не сказал по этому поводу.       Воцарилось неловкое долгое молчание.       – Кажется, нам надо поговорить кое о чём. Наедине, – внезапно выдал Вэй Усянь и, подскочив на месте, повёл Се Ляня и Лань Ванцзи за собой.       Они зашли за какой-то раскидистый куст. Вэй Усянь осмотрелся, явно используя нечеловеческое зрение. Его зрачки и радужка при этом были алыми.       – И что ты нам хотел сказать? – спросил Се Лянь.       Он всё ещё был смущён, поэтому рад был перевести разговор в более деловое русло.       – Эти двое ваших спутников. Заклинателя я не знаю, а вот мальчишка напоминает мне одного демона, описанного твоим Сань Ланом. И имя совпадает. Ло Бинхэ. Только тот будет из другого мира и очень сильно настроен на захват нашего. И, кажется, на уничтожение всего живого, – стал объяснять Вэй Усянь. – Но этот угрозы никакой не проявляет. Вы ничего странного не замечали за ним?       Лань Ванцзи и Се Лянь переглянулись и вместе кивнули.       – Он растёт с каждым днём, – произнёс Лань Ванцзи. – И Лю Цингэ называет его демоном.       – И они друг друга ненавидят. Но временно объединились ради поиска учителя Ло Бинхэ, – добавил Се Лянь.       Он один раз подслушал их разговор, когда они наконец договорились временно не задираться. И не метать кинжалами налево и направо.       – А, наверное, это господин Шэнь, – задумчиво сказал Вэй Усянь.       – Ты знаешь, где он? – обеспокоенно спросил Се Лянь.       – Да. Но сообщить не могу...       Се Лянь свёл брови на переносице и хищно посмотрел на Вэй Усяня, догадываясь, где тот заклинатель.       – Так он в "Доме Блаженства"?! А ну, немедленно перенеси нас туда! – потребовал принц.       – Ой, мне пора, – сделав вид, что приложил пальцы к виску, ответил Вэй Усянь.       И быстро скрылся в неизвестном направлении. Очень быстро.       Се Лянь и Лань Ванцзи, одновременно выдохнув, только посмотрели ему вслед.

***

      – Странный какой-то этот Вэй Ин, – заметил Ло Бинхэ, когда вся троица скрылась в кустах.       Лю Цингэ, аккуратно затушив костёр, посмотрел на мальчика.       – И что же тебе в нём не нравится? Он же заклинатель искажённого пути, должен быть для демонов, вроде тебя, привлекательным союзником!       – Заклинатель? – переспросил Ло Бинхэ. – А, может, и совсем не заклинатель...

***

      Се Лянь решительно вёл всех вперёд. Он даже не смотрел под ноги. Лань Ванцзи приходилось пару раз ловить его над оврагами, куда он быстро направлялся.       – От того, что мы так торопимся, ничего не решится, – шепнул заклинатель после очередной глубокой ямы, заполненной туманом.       – Мне просто нужно убедиться... просто нужно убедиться, – повторил Се Лянь.       Внезапно перед ними вырос храм. Которого раньше тут точно не было. Но выглядел он так, словно стоял на этом месте веками.       Принц пристально вгляделся в эти стены. От них явно веяло демонической силой. Да и вокруг расстилался странный туман.       – Хм, – с сомнением хмыкнул Се Лянь, обходя здание со всех сторон. – Такого здесь не было.       Он огляделся и увидел, что Лю Цингэ и Ло Бинхэ тоже подходят к храму. Причём последний уже выглядел ни как мальчишка, а как мужчина.       – Странно, – опять же произнёс Се Лянь.       Больше всего это походило на сон. И тот странный туман...       Неужели Сонное болото в этом году так разлилось, что добралось до стен Призрачного города? Да быть этого не может! Или может...       – И куда ты нас заманил? – спросил Ло Бинхэ, оглядываясь вокруг. – Тот демон, с которым ты обнимался, попросил тебя?       Се Лянь всё ещё соображал, что случилось и как отсюда выбраться.       – Нет, я сам такого не ожидал.       Из храма медленно показалась чья-то тень. Затем на пороге возник высокий молодой человек. Он презрительно осмотрел всех вокруг и ухмыльнулся, что сильно портило его прекрасные черты лица.       – Ты! – воскликнул Ло Бинхэ. – Снова посмел показать здесь свою мерзкую рожу!       Второй Ло Бинхэ несказанно удивился. Ведь рожа-то была одна и та же!       – Тебя вообще не звали.       Ло Бин-гэ махнул рукой, и Ло Бинхэ исчез.       – Это мой мир снов, нечего ему тут делать, – усмехнулся полудемон, заметив лица оставшихся людей.       От него сейчас исходила довольно сильная аура.       Лань Ванцзи тем временем захватил Се Ляня в свои объятия, явно желая защитить. Тот поднял брови, посмотрев на заклинателя.       – Ханьгуан-цзюнь, я понимаю ваши намерения, но, в отличие от меня, вы можете умереть.       Принц аккуратно выбрался из объятий и встал перед потенциальным противником, наблюдая за каждым его движением.       – Уйди, монах, – с лёгким презрением Ло Бин-гэ махнул рукой, желая убрать Се Ляня с дороги. – Мне нужен вот этот заклинатель. С ним так мило беседовал Собиратель цветов. И я подумал, что он для него что-то значит.       Полудемон указал на Лань Ванцзи. Брови принца поползли вверх, но он даже не заметил, что Ло Бин-гэ применил к нему какую-то силу. Тому это явно не понравилось. Он попробовал ещё раз, но на него налетел Лю Цингэ, метясь мечом прямо в голову. Пришлось экстренно уворачиваться.       Похоже у этого заклинателя с недавних пор был принцип: не знаешь, что делать и куда попал – бей Ло Бинхэ. А от этого ещё и убийственным намерением разит за версту. Если демон прикончит этих двух, то и до Лю Цингэ доберётся.       Лань Ванцзи обнажил свой меч и направил его на помощь Лорду пика Байчжань.       Лю Цингэ, заметив, что всё же правильно выбрал сторону, кивнул мужчине и продолжил атаковать уже напару с Лань Ванцзи.       Ло Бин-гэ ощутив, что сразу двое представляют из себя довольно серьёзную угрозу, стал отступать внутрь храма.       Се Лянь с замиранием сердца наблюдал за битвой, но нужно было что-то делать с их текущим положением. Как отсюда выбраться? И стоит ли заходить в храм? Скорее всего, нет.       За считанные мгновения принц подскочил к заклинателям и в последнюю секунду одёрнул их назад за шивороты. Двери храма сомкнулись, будто желая сожрать людей на манер челюстей огромного кровожадного монстра. При этом мелькнула мощная вспышка духовной силы, и раздался странный крик.       Хорошо, что Се Лянь не дал им зайти.       Сам Ло Бин-гэ куда-то исчез. Может, вернётся позже.       Мир вокруг стал разрушаться, пока не превратился в черноту.       Се Лянь осознал себя лежащим на кочке. Вокруг стелился всё тот же туман, но он ослабевал. Видимо, надуло с Сонного болота. А теперь ветер переменился...       Принц потёр точку между бровями и огляделся. Лань Ванцзи лежал рядом, тоже думая, где оказался. Во сне или на яву?       – Ханьгуан-цзюнь, вы в порядке? – поинтересовался Се Лянь, подавая ему руку.       – Что это было?       Из леса появился Лю Цингэ. Он уставился на туман, "уходящий" обратно в лес.       – Сонное болото. В этом году оно разрослось до невиданных масштабов, – вздохнул Се Лянь.       Ло Бинхэ, опять став внешне юношей, также подошёл к остальным и вперился взглядом в Лань Ванцзи и принца.       – Вы нам помогаете? Или хотите заманить в ловушку? – напрямую спросил он.       Се Лянь покачал головой и ответил:       – Ты просил, я пытаюсь помочь. Мы идём в Призрачный город.       – А если учитель не там? – холодно парировал Ло Бинхэ. – А где-то в другом месте? Один и умирает?       По его телу прошла дрожь. И волна выпущенной духовной энергии распространилась по округе.       Се Лянь прикрыл собой Лань Ванцзи, хоть тот и не просил, а вполне мог защититься и сам.       – Если нет, то будем искать в другом месте, – пообещал принц.       Но он подозревал, что "господин Шэнь" сейчас в "Доме Блаженства". И ему это очень не нравилось. Хотя он ловил себя на мысли, что Шэнь Цинцю довольно некрасивый, что Сань Лан на него точно не позарится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.