ID работы: 13680972

Моя самая большая слабость

Гет
NC-21
В процессе
321
Горячая работа! 651
автор
Agathos бета
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 651 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 62. Аморфо

Настройки текста
Примечания:

POV S.

      Лилит… Лилит… Лилит…       Прекрасное имя, наполненное таким глубоким смыслом. Я бы сказал… многовековым. Батна* или Одем*. Первая жена Адама, которая не хотела покоряться. Которая считала себя равной ему. Ведь они созданы от одного Творца. Кость от кости. Плоть от плоти. Она не была угодна никому в райском саду. А имя её имело сотни различных значений, но никто не знал наверняка: какая вариация верная?       Тёмная Мать, Чёрная Женственность, Мать Жизни и Смерти, Мать Демонов, Ночной Дух или просто… Демоница? Не сомневаюсь, что она была всем из перечисленного. Принимала каждый раз именно ту роль, которая была ей угодна. Конечно, тюфяку Адаму не совладать с мощью её личности. И никогда бы он не принял и не понял бы её суть. Не хватило бы сил.       А вот Бог… что же… думаю, он даже питал некую симпатию к Лилит, хоть и послал за ней своих ангелов. Приказал наказать, обрекая на рождение одних лишь демонов. Разве это наказание? По мне… благословение. Огромная удача.       Не зря говорят, что от имени очень многое зависит. Фактически вся твоя судьба может перемениться вмиг, когда тебя нарекают определённым слиянием букв. Я встречал десятки одинаковых Маш или Алин, ровно столько же Паш или Кость. Все они имели одинаковые черты характера. Все были похожи. Даже внешне походили друг на друга. Только вот Лилит… она была не такой простой, как все.       Она, как бы типично это не звучало, совмещала в себе все особенности своего имени, при этом оставаясь абсолютно уникальной. И самая главная её черта – непокорность. Неповиновение, которое она впитала в себя с днём своего явления миру. Прародительница Ада... Лилит не знала себе равных и отчаянно доказывала это. Была слишком заносчивой, чтобы признавать в себе пороки.       Я же… понял всю её суть с самого начала. С первого взгляда, когда вошёл в готический зал. В её глазах были спрятаны все смертные грехи мира. Ведьма, да ещё и с таким именем. Это была невероятная удача, на которую я не мог даже рассчитывать. Хотя… кого я обманываю… я охотился за ней всю свою жизнь. Со времён, кажется, падения Адама и Евы.       Зелёный взор выдавал её магическое происхождение. Не все знают, но избитая фраза, что у ведьм зелёные глаза, – абсолютная правда. Просто некоторые не развивают свои способности или даже не догадываются о них. Из-за примитивности мышления, конечно же. Скудности ума.       У Лилит не было шансов остаться простой девушкой, она ведь выросла в ковене, что отложило свой отпечаток. Несомненно. Ко всему прочему… она была воспитана не просто шайкой второсортных ведьм, а верховной, которая магическим образом оказалась ещё и её бабушкой. Той самой Агнес, с которой мне приходилось встречаться. Очень давно. Практически в другой жизни. Да и я тогда… был другим и выглядел… чуть иначе.       Про то, что Лилит её внучка, я тогда даже и не ведал. В ведьмин дом я заходил с чётким намерением узнать то, что изводило меня долгие годы. Я чувствовал, что Лилит родилась... и уже несколько лет как. Знал и то, что она непременно ведьма. Как минимум. Я чувствовал это всеми своими фибрами.       Кто другой помог бы мне отыскать её, если не Агнес? Она, не понаслышке, была самой ведающей в этих краях. Она даже написала несколько книг про какую-то борьбу кланов, что, кстати, я считал полным абсурдом и подменой фактов. Но у каждого есть право на ошибку. Даже у осведомлённых людей.       Естественно, как только Агнес услышала имя «Лилит»… мне в доме резко стали не рады. Тогда я списал это на обычные моральные принципы, но никак не на их родство. Как же глуп я был. Как мог не догадаться и не прочесть этот страх в её глазах?       Агнес обманула меня. Удивительно, но она смогла, ведь была поистине сильной. Даже слишком. Она с лёгкостью не далась мне на прочтение. Она спрятала все воспоминания о своей внучке под куполом, выталкивая меня из под него. Но совпадение было и в том, что Лилит тогда… не было дома. Если бы она находилась со мной под одной крышей, то была бы моей в тот же миг. Меня тянуло к ней, как к магниту. Это была первозданная сила притяжения. Не зря ведь ноги привели именно в этот ковен.       Когда я покидал дом, Агнес кричала мне вслед, что я монстр. Забавная встреча вышла, конечно. Столько эмоций. Столько ярости и злобы. Она даже пригрозила мне, пугая своими соратницами. Они буквально оцепили меня в круг, сверля прожигающим взглядом. Ведьмы всё-таки... самые безрассудные существа в этом мире. Мне же было до боли в животе смешно. Иногда я даже находил милым то, какими женщины бывают бесстрашными. Агнес была… именно такой.       Я позабыл об этом ковене, как только переступил порог их дома. Я всегда забывал людей, которые больше не принесут мне какой-либо пользы. Забывал, но никогда не прощал. А судьба… она была злодейкой. Ведь Агнес косвенно, но достала меня чуть иначе. Через Лилит.       Если бы она только знала, что именно из-за меня и развалился их карточный домик. Я буквально разрушил её мир однажды и собирался это с оглушительным шумом повторить. Уже осознанно. Со всей силой моей ненависти.       Их ковен, как оказалось, уничтожить было проще простого. Один щелчок пальцев, и все начинают сходить с ума. Мистические смерти, злоба и вражда – что может быть чудеснее? Ведьмы буквально убили друг друга своим же руками, но… не без моей маленькой помощи.       Я тогда упивался. Смеялся, если мне не изменяет память, года два после этого краха. Последней в этой головокружительной череде смертей стала именно Агнес. Она увидела уход каждой своей сестры. Приняла всё за предательство. Была повержена. Ну, что же… это была её плата за обман. Я его не терплю.       После моей зачистки в этом захолустном поместье… там осталась одна несчастная ведьма – дочь Агнес и две девчонки. Совсем малышки. У меня даже не было мысли, что они имеют значение. Но... если бы я знал… если бы только на секунду догадывался, что одна из девчонок – Лилит… я бы разыграл всё совершенно по-другому. Я бы… устроил что-то поистине великое. Достойное её масштабов.       Но, наверное… всему своё время, ведь она сама сдалась мне. Упала прямо в руки. Не без усилий, конечно, но всё же. Лилит обрекла себя собственноручно. В тот самый миг, когда встретила мой взгляд и замерла на месте. Как же сладок был этот момент. Тогда… все пазлы в моей голове сложились. Тогда… именно тогда я понял, что моя история с Агнес была только началом. Подготовкой.       Лилит же… она была финалом.

***

      Я часто наблюдал за ней, пока она спала. Сколько же раз я хотел придушить ведьму прямо в кровати… не сосчитать. Сколько раз представлял, как именно… я это сделаю. Как-то мучительно и непременно отвратительно. Так, чтобы об этом вспоминали многие века, как о самом жестоком и беспощадном убийстве столетия. Как о самой бесчеловечной мести. Она этого заслуживала.       Лилит не была воспитанной, не знала ничего о вежливости. Она всегда стремилась бросить мне вызов. Всегда с пренебрежение смотрела в мои глаза, когда я говорил что-то, ей неугодное. Она была, как загнанный зверь, который постоянно рычит и обороняется. Конечно, она чувствовала угрозу. На подсознании.       Почему же она сразу всё не поняла? Почему не раскусила меня?       Наверное, в силу неопытности, ведь Агнес сразу дала мне довольно точную характеристику – монстр. Хоть и… грубую. Но Лилит… ей застилало глаза совершенно иное чувство. Она испытывала его в минуты моей слабости. Можно сказать… в минуты моего глубоко внутреннего сна. Тогда она видела перед собой лишь человека. Диму. Того самого... загадочного и красивого парня, которого возжелала бы каждая девчонка. Лилит не была исключением, сколько бы она не пытался показаться другой. Она такой… не была.       И сколько же она прощала… Сколько раз она думала, что давала мне последний шанс… Не сосчитать попыток. Только вот мне никакой шанс на изменение был не нужен. Это просто-напросто невозможно. Я не умел делать работу над ошибками, ведь никогда их не допускал.       Дима… он был слишком мягким и слабым. Слабохарактерным и безвольным. Конечно, в нём таилось тёмное начало, которое делало его лишь немного выше остальных, но не более. Все эти крупицы достоинства он растерял по дороге к Лилит.       Она раздробила его суть, перекраивая под свой лад. Проделала серьёзную работу, меняя его характер. Она поступала так довольно часто. Всегда. Изнуряла и высасывала все соки из человека, лишая его сил сопротивляться.       Она уничтожила его суть.       Любовь... однозначно сильное чувство – я знал это не понаслышке. Но любовь… никогда не должна менять тебя. Не должна подстраивать. Дима этого не знал или просто не мог противиться силе Лилит. Конечно же, он не мог. Никто не смог бы, кроме… меня.       Она была искусительницей и практически Дьяволом. Она знала, кажется, ответ на каждый вопрос. Могла выйти из любой ситуации так, что в итоге он… чувствовал себя виновным. Всегда чувствовал, будто причиняет ей боль. Будто не достоин её.       Жаль только, он не знал, что Лилит не умеет любить, ведь у неё… нет сердца.

***

      Эти три месяца показались мне вспышкой. Увлекательной игрой, главным в которой... был я. Я диктовал правила, и сколько бы она не сопротивлялась, всегда было по-моему. Я задавал тон её настроения, и от моих действий Лилит впадала в разные состояния.       Я практически довёл её до края, когда убил Люци. Это, пожалуй, один из моих любимых моментов. Я гордился собой. Мне даже показалось, что можно было вскрыть все карты ещё тогда, в этом чёртовом отеле. Дать ей уснуть сладким сном, чтобы никогда больше… она не проснулась.       Но это было бы слишком просто. Слишком приятная смерть для неё. Незаслуженная. Мягкая и спокойная. Мне пришлось вновь отойти на второй план, наблюдая, как Дима утирает ей сопли. Вытаскивает её из ямы, в которую я её так мучительно долго вгонял.       С другими смертными я справлялся за пару дней – это максимум. С Лилит… с этой сучкой пришлось повозиться. Меня это даже заводило. Наконец-то появился более-менее достойный соперник. Ведь только она могла хотя бы на один процент противостоять мне. Такое бывает… крайне редко.       Единственная неприятность заключалась в том, что Дима начинал влюбляться. К такому повороту я не был готов. Ведь я знал его, кажется, так же хорошо, как знал себя. Его сердце было не способно на такое. Оно было чёрное и нерушимое, как и у меня. Оно не могло вмещать в себя ничего светлого.       Это было ошибочное утверждение. Моя ошибка, за которую я чуть не поплатился.       Он полюбил Лилит. Безусловно и безвольно. Так, что готов был умереть за неё. И это чувство разрушало меня. Делало слабее и покорнее. Он, как бы смешно это не звучало, практически подчинил меня. Усыпил. Этот слабак… самый обычный человек… смог укротить меня на долгие дни. Недели, которые он счастливо проживал с Лилит.       Я бушевал. Был в ярости. Пытался прорвать эту броню, но безуспешно. Этот сопляк не позволял. Он даже не видел, что она его не любит. Ослеплённый и безмозглый идиот. Он думал, что один такой во всём мире – любимец Лилит. Единственный и неповторимый.       Смешно и тошно. Это было невозможно. Лилит не знала, что такое любовь. Она не знала ничего святого, чистого и светлого. Не умела чувствовать. Она была… лишь хорошей актрисой. Волком в овечьей шкуре. А Дима… он думал, что самый главный хищник в этой игре.       Главным был я.       Наверное, многие осудили бы меня. Думаю, что все. Это неудивительно, ведь люди всегда делят мир на чёрное и белое. Так проще жить. Легче повесить клеймо на кого-то за один плохой поступок, не зная при этом, что сделан он был во благо. Или же... в отместку. Заслуженная месть всегда справедлива, и ей не нужны оправдания. Мне они не нужны и подавно.       Я и сам порой был таким же примитивным и узколобым. Так на мне сказывалось слишком частое общение с людьми. Для них, кажется, есть только два главных постулата – деньги и секс. Ничего больше. Каждый день… всю свою крохотную и несчастную жизнь они думают лишь о том, как бы разбогатеть или… как трахнуть кого-то.       Глупые создания, не обделённые ни каплей разума.       Для меня, кстати, всегда было загадкой: зачем вообще Бог создал их? Чтобы развлекаться, поглядывая свысока? Ведь в людях, абсолютно точно, не было ничего уникального. Ничего, за что бы их можно было как минимум уважать. Я знал это наверняка, ведь провёл… долгие годы, выискивая из миллиона лиц одну единственную.       Лилит. Ту, которую тоже не было за что уважать. Но было… за что наказать.

***

      Нахождение в этом доме развлекало меня. Можно сказать, даже вдохновляло. Столько разных и таких непосредственных энергий, собранных в одном месте. Эти «экстрасенсы», как принято говорить в людском мире, конечно, отличались от простых людей. Чувствовали чуть больше обычного, но недостаточно, чтобы почувствовать меня.       Никто из них не справился.       Единственный Константин лишь на маленькую долю уловил присутствие угрозы, но в нём, как я и предполагал, не хватило силы развить свою теорию. Не хватило ума. Стойкости. И в конце концов... духа.       Он столько раз отчаянно предпринимал попытки спасти Лилит. Забрать её из моих рук и укрыть. Он пытался поговорить с ней, не зная, что она не умеет слушать. И самое главное... он не понимал одну простую истину: у меня ничего забрать нельзя.       Забираю Я. Решаю Я. И будет только лишь так, как захочу Я.       Лилит кружило в разные стороны. Она была на настоящем аттракционе эти три месяца. Удивительно, как её не укачало и не стошнило. Ведь я раскачивал эту карусель довольно сильно, с каждым разом набирая обороты.       Но она… она не сдавалась и этим своим неповиновением… этим сопротивлением… приносила мне огромное удовольствие. Так бывает, когда лишь один ты знаешь правду, а все остальные подстраиваются под неё. Принимают правила игры, не зная, что их ждёт дальше.       Как можно так жить? Как можно слепо верить всему, что видишь? Люди, конечно, самые бестолковые создания. Даже у животных больше разума и инстинкта самосохранения. У Лилит он напрочь отсутствовал.       Я посылал ей страшные сны практически каждую ночь. Игрался с её сознанием так, что можно было сойти с ума уже несколько раз. А она… она, словно завороженная, смотрела их, с удивлением и немым испугом раскрыв рот.       Это, блять, был не грёбанный фильм ужасов, Лилит. Это… твоя жизнь. То, во что она обратится в ближайшее время. То, во что она уже незамедлительно обращалась.       Почему же ты не убегала, унося от меня ноги? Почему так опрометчиво кидалась в мои объятия? Разве я не дал тебе понять множество раз, что не заслуживаю этого? Разве не доводил тебя до состояния исступления? Не крошил твою долбанную жизнь по крупицам?       Ты что, совсем обезумела за эти годы разлуки? Оглупела или, наоборот… стала ещё бесстрашнее?       Я не мог этого понять, сколько бы не пытался. Не мог разобраться в её сознании и найти хотя бы парочку ответов. Она не впускала меня туда. Никогда. И это меня, кстати, изводило намного больше, чем Дима, прикипающий к ней каждый день всё больше.       Что творилось у неё там... в голове? Могло показать только вскрытие.       От их отношений меня тошнило. Глупая наигранность с её стороны и бестолковая вера с его. Два глупца, цепляющиеся друг за друга. Ради чего? Глупой веры в то, что у них будет какое-то там будущее? Счастливое «вместе и навсегда»? Это смехотворно и невозможно. Самонадеянно и глупо.       Ничего у Лилит ни с кем не будет. Никогда.       Просыпалось ли во мне что-то, похожее на ревность, при виде этой парочки? Затрудняюсь ответить. Я бы мог поддаться этому низменному ощущению. Мог ревновать её хоть к каждому столбу, но это было уже неактуально. Раньше я думал… надеялся на то, что у Лилит, несмотря на всю её суть, есть хотя бы что-то живое внутри. Малейшая капля тепла или любви. Хотя бы доля.       Сейчас же… ревновать не было смысла, ведь я знал наверняка: она ничего не чувствует. Просто не умеет. Истеричная, злобная и очень хитрая… она заботилась лишь о себе. Делала всё ради собственной выгоды. Была той, какой её хотели видеть. И она… она сделала бы всё, чтобы добиться желаемого.       Я был таким же. Только ещё жёстче и беспринципнее. Мне никого не было жалко. Никого я не любил и не превозносил. Есть лишь одна истина – и это моё слово. Но так… нельзя жить всем. Что за мир тогда будет, где каждый правитель и сам себе хозяин?       Хозяин есть лишь один, и это… Я.

***

      Любовь Димы утомляла. Вообще… ощущать такое сильное чувство перманентно – опасно для человеческого здоровья. Это фактически сердечное самоубийство. Ведь ты всегда в опасности. Всегда слаб перед кем-то. Будто играешь в русскую рулетку, и пистолет обязательно выстрелит. Прямо тебе в сердце.       Дима же был азартным и, кажется, готовым к такой жесткой игре. Он наивно предполагал, что обыграет Лилит или, что оружие не выстрелит. Я не знал наверняка, на что он надеялся. Не понимал его мотивов и порывов так слепо ей верить. Вернее… я знал, что Лилит может очаровать. Но, признаться сказать, стал забывать, насколько сильно.       Она переедет его и раздавит всмятку, если захочет. Вернее... когда наступит нужное время. И этого несчастного Диму было даже отчасти жалко. Он, без всяких преувеличений, будет всю жизнь мучиться от душевных терзаний. Страдать и вспоминать её каждый день, проклиная тот миг, когда они встретились. Он мог не догадываться, но многие страдали точно так же.       Так бывает довольно часто, особенно с людьми, которые привыкли ничего не чувствовать. Которые не открывали свою душу всем. Но когда… когда они всё-таки осмеливаются на такой опрометчивый шаг… им почему-то всегда попадаются не те люди. Вот и Лилит… была не той. Всегда была не той.       Таким отчаянным одиночкам почему-то всегда разбивают вдребезги сердце. Будто бы специально делают побольнее. Это моё наблюдение, которое подтверждалось множество раз, ожидало и Диму. Где-то недалеко за поворотом. В тёмном и холодном переулке, где он навсегда потеряется. Где будет бродить до скончания веков, проклиная ту самую, которая сделала это с ним. Которая убила его заживо. Он будет проклинать Лилит.       Я знал это наверняка, ведь переживал подобное. Переживаю до сих пор.

***

      Жизнь интересная штука даже для меня. Все её хитросплетения удивляют, завораживают. Конечно, забавнее играть в эту жизнь, когда у тебя есть все преимущества. Когда ты можешь подстроить ход событий так, как нужно лишь тебе. Тогда ты становишься автором. Настоящим Творцом истории, коим я и являлся.       Люди никогда бы не совладали с такой властью. Она бы их разорвала изнутри, превратив в кучку пепла. Они лишь делали то, что привыкли: плыли по течению, подчиняясь. И Лилит, как бы сильно она не противилась мне… она всегда чувствовала свою такую слабую позицию. Ощущала моё превосходство и верховенство.       Когда она прочитала мои такие глубинные и тайные мысли, я ликовал. Я словно сбросил с плеч весь груз, который так долго нёс. Кажется, вечность. Это был момент истины. Момент нашего второго знакомства и миг, который должен быть увековечен в истории человечества. Мироздания.       С другой стороны… я был немного расстроен, ведь наша столь долгожданная встреча… подводила нас к необратимому финалу. К тому, ради чего я и затеял всю эту игру. К смерти Лилит. Не в первый раз, но обязательно в последний. Без вторых шансов.       Она содрогалась и выла на весь дом, а я стоял на улице и наслаждался. Ловил каждый её отчаянный крик. Улавливал каждую нотку её невыносимой боли. Это могла бы быть мелодия моей души, если бы она у меня была. Этот прекрасный вопль её осознания. Он был слаще всего, что я когда-либо слышал. А криков я, без сомнений, наслушался.       Лилит, несмотря на все её отвратительные пороки, одну вещь делала лучше всех – проявляла эмоции. Так ярко и забвенно. Так громко и страстно. Невозможно было наслушаться. Невозможно оторваться, но мне пришлось. Я уже знал, как она может одурманить разум. И больше… я не поведусь.       Зайдя в дом, я застиг её трясущуюся. В абсолютной истерике. Внутренней и внешней. В самой что ни на есть настоящей трагедии. Как же было великолепно наблюдать это. Быть свидетелем такого важнейшего события – её уничтожения.       Уверен, плакала она не от разбитого сердца, как признавалась. Это была лишь затянутая и уже не особо интересная игра. Слёзы у Лилит могло вызвать лишь то, что всё идёт не по плану. Не так, как хочет она. Ну и, конечно же, то, что её смогли обставить. Обхитрить самую хитрую. Доставить неприятности.       Она ведь знала, что я стану её финальной проблемой. Первой и последней. Испокон веков она была предназначена лишь мне одному. Создана для меня. Буквально сшита красными нитками.       Раз она не понимала этой простой истины... Раз она из веков в века убегала от меня... пряталась на разных полюсах Земли... истязала меня... блять, да она сбежала с небес, чтобы укрыться от меня. Раз она имела наглость повести себя так, то ей уготована лишь смерть.       Как бы отчаянно она не убегала. Как бы не пряталась. Сколько бы жизней не прожила… я нашёл её. Чтобы убить раз и навсегда. Прервать этот бесконечный цикл её существования.       Ведь я… был Сатаной. А Лилит... что же... она была той самой Лилит. Моей первой и единственной любовью. Моей сбежавшей женой. Появившейся на свет из-за меня и... совсем скоро стёртой с лица Земли тоже... из-за меня.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.