ID работы: 13680972

Моя самая большая слабость

Гет
NC-21
В процессе
321
Горячая работа! 651
автор
Agathos бета
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 651 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 61. Ночь сказок

Настройки текста
Примечания:
      На улице было пасмурно, будто всё новогоднее волшебство исчезло вслед за окончанием нашего праздника. Снег всё так же бесшумно падал, только вот в нём я уже не чувствовала уюта. Наоборот… лишь холод. Парализующий. Сковывающий.       Он порывисто врезался мне в лицо, когда мы с Димой вышли из дома, направляясь в машину. Мы покинули наше временное жилище ненадолго, всего лишь месяц и несколько дней разлуки, а потом… потом мы вновь окажемся тут. В таких уже родных стенах.       Укутав Люцию поглубже в шубу, я поёжилась. На мне был серый мешковатый спортивный костюм, бежевые угги и шуба "тедди" такого же оттенка. Моей новой любимице холод, кажется, совсем не нравился. Она жалобно мяукала где-то у меня под мышкой и крутилась, как белка в колесе.       – Сейчас, Люция, потерпи немного, – я заглянула к ней, чтобы успокоить, – Дима подгонит машину, и мы поедем в новый дом.       – Мя-у-у, – пискнула она, обратив на меня два своих голубых глаза.       – Знаю, – согласилась я, – мне тоже холодно. Погода сегодня дрянь.       Чернокнижник не заставил нас долго ждать, и уже через пару минут мы с Люцией оказались в тепле. Я положила её на руки, укутывая в одеяло, и кошка сразу задремала. Мы пристегнулись, отъезжая от дома. Проезжая сквозь сугробы, машина буксовала, словно специально останавливая нас. Но парень, казалось, даже не замечал этих погодных преград. Он совершенно спокойно держался в колее, держа одну руку на руле, а другую – на моей коленке.       Снег шёл с такой силой, что всё лобовое стекло было залеплено, а дворники работали на максимальной скорости, пытаясь расчистить видимость. Обзор был практически нулевой, и приближающиеся автомобили мы могли распознать лишь по включённым фарам. Настоящая снежная буря накрыла Москву, и по радио рекомендовали не покидать помещение без необходимости.       Не знаю, был ли отъезд на дачу сегодня необходимостью, но чернокнижник не хотел задерживаться лишний день дома. Хотя возможность такая была, ведь он будет пустовать вплоть до нашего возвращения.       – Сколько нам ехать? – спросила я, поворачиваясь к Диме.       – С такой погодой, – чуть скривился он, – часа два – не меньше.       Я поудобнее уселась в сиденье, готовясь к долгой дороге. Фантазируя, какой там дом. Представляя, как мы будем гулять по заснеженному лесу. Как будем лежать в обнимку очень долго и смотреть новогодние фильмы. Играть с Люцией. Может, я даже смогу уговорить Диму слепить снеговика.       – Я переживаю… – неожиданно для себя сказала я, – по поводу знакомства с родителями.       Эта тревога, которую я подавляла долгое время, стала проявляться с приближением момента встречи. Я не знала, как отреагирует моя мама на приезд парня в дом. Не знала, стоит ли предупреждать её об этом заранее или пустить всё на самотёк. Впервые столкнувшись с такой ситуацией, я была потеряна и сбита с толку.       Останется ли Дима на ночь? Если да, то… где будет спать? Что он скажет моей маме? Что-то типа: «Здравствуйте, я жуткий и мрачный чернокнижник. Ваша дочь, кстати, будет моей женой»? Моя мама наверняка не оценит такой спешки. Она, наверное, даже и не пустит его на порог.       – Боишься, что не понравишься моим родителям? – усмехнулся парень.       Плюс одна причина для переживаний, о которой мне напомнили. Ведь я была настолько зациклена на реакции моей мамы на Диму, что совсем не подумала о том, что мне ведь тоже придётся знакомиться с его родителями. Стать вхожей в дом людей, которых я даже не знала, и, желательно, понравиться им. Не упасть в грязь лицом и не сказать чего-то дурацкого. Не заплакать, если вдруг мы поругаемся с парнем перед встречей.       Вся тревога, видимо, отразилась на моём лице, ведь чернокнижник чуть сильнее сжал меня за ногу, призывая обратить на него внимание.       – Ты чего так волнуешься, принцесса? – он заглянул в мои глаза, на мгновение отрываясь от дороги. – Я не похож на своих родственников, если… это облегчит твои муки.       – В каком смысле? – задумалась я.       – Они не такие… – парень чуть запнулся, – вспыльчивые.       – Хм, – лишь хмыкнула я, – а ты что, совсем не переживаешь перед знакомством с моей мамой? У неё непростой характер.       Дима рассмеялся, сверкая белоснежной улыбкой. Будто это была какая-то очень забавная шутка, а не то, из-за чего я себе уже весь мозг сломала. Вдобавок ко всему… извелась.       – Не сложнее, чем твой, Лилит, – всё так же смеясь сказал он, – мы с ней станем лучшими друзьями, вот увидишь.

«Это вряд ли», – подумала я, но не стала произносить вслух.

      Моя мама была очень радушной и современной. Она обожала всё новое и молодёжное, всегда стремилась понять меня и мои новые увлечения. Но вот в плане парней… у меня не было такого опыта. Я никогда не знакомила её с кем-либо, тем более… с таким непредсказуемым человеком, как Дима.       Я могла представить тысячи ужасных вариантов развития событий, при которых они друг друга возненавидят. И от этого становилось дурно. Ведь сейчас… это был бы очень мучительный выбор для меня, перед которым я бы не хотела стоять.       Глубоко вздохнув, я уставилась в окно. Переключая своё внимание на что угодно, лишь бы избавиться от тревожности. Метель лишь усугублялась, а ветер завывал так, что машину немного качало. Качало и меня. Из стороны в сторону, как на аттракционе.       Моя внутрення трагедия заключалась в том, что я не могла жить перманентно в хорошем настроении. Нет, не так, как это бывает у обычных людей. А так, что я могу просто затревожить саму себя. Нагнать мысленно такого ужаса, что не смогу найти выхода из этого лабиринта кошмаров. Истязать себя дурными мыслями и страшными картинками из будущего – моё любимое занятие. Порой я видела их так часто в своей голове, что даже боялась говорить об этом вслух. Ведь другие… они бы однозначно приняли бы меня за сумасшедшую.       И эти картинки… они пугали меня всё больше и больше с каждым днём. Изматывали по ночам, без конца вращаясь в моей голове. Превращали любой хороший день в кошмар. Стоит лишь какому-нибудь внешнему обстоятельству подтолкнуть моё сознание на это. Сейчас этим обстоятельством стала ужасная погода, которая будто бы специально накаляла меня. Я и без того была на пределе.       Наверное, мне был необходим специалист или, может, я и вовсе неизлечима? И моя душевная болезнь будет прогрессировать до тех пор, пока я окончательно не сойду с ума? Поглаживая Люцию, я пыталась сконцентрировать своё внимание на ней. На том, какая она маленькая крошка, размером чуть больше ладошки. Ей ведь нужна моя забота и ласка, а не бесконечные истерики.       Может, она была дана мне свыше, как попытка к исцелению? Как долгожданное успокоение?       Ведь не было сейчас повода тревожиться, кроме как… скорая встреча с родственниками. Но ведь... это не конец света, ведь так? Я понимала это. Понимала и осознавала, что перегибаю в своих страданиях и внутренних переживаниях, но… ничего не могла с этим поделать. Что-то очень гулко звенело у меня внутри, заставляя все органы сжаться. Колокол, предупреждающий об опасности. Моя встроенная система безопасности. Она сейчас… практически разрывалась.       А я лишь молча смотрела в окно, пытаясь усмирить себя же. Зря я не прислушалась к своему чутью на этот раз, ведь с сегодняшнего дня… ничего не будет, как раньше, и вся моя жизнь покатится к чёрту. В бездну, в которую меня утащит он... Дима.

***

      Дача Димы походила больше не на то, что я рисовала в своей голове. Конечно, мне представлялся маленький деревянный домик, может, с уютной верандой или же с балкончиком на втором этаже. Но этот дом… он был похож на что-то обособленное и абсолютно точно впечатляющее. Под стать Матвееву.       Он был из дерева, да, только вот в своих масштабах превзошёл скромное звание «дачный домик». Трёхэтажный, построенный полукругом, находящийся… в самом центре леса. Вокруг ни души как минимум в радиусе километра, если не больше. Видимо, нас будут окружать эти пару дней одни лишь многовековые ели.       Несколько снегоходов, брошенные, стояли у дома, и никто, кажется, не волновался о том, что их могут украсть. Дима – так точно. Он, припарковавшись, быстрым шагом стал заносить наши сумки, а я с Люцией остановилась у входа, рассматривая всё вокруг.       – Большой домик, – сказала я кошке, – держись меня и не потеряешься.       Люция словно поняла меня и два раза моргнула своими бездонными глазами. Странно, что заводчица назвала её характерной, ведь она была очень разумной. Будто бы понимала русский язык и всё чувствовала. Может, мне лишь казалось или хотелось видеть её такой, но она… вовсе не была просто балованной. Наоборот – самой необычной.       – Лилит? – окликнул меня Дима, появляясь на пороге. – Тебе нужно приглашение, как вампиру? – ухмыльнулся он.       – Мы рассматривали дом, – ответила я, – он очень… впечатляющий.       Парень на миг нахмурился, будто я сказала какую-то глупость, и поспешил разубедить меня.       – Он совсем не такой большой, как кажется, – обвёл он взглядом здание, – семьёй тут жить будет тесно.       – Угу, – поджала губы я, стараясь закончить разговор.       Любое упоминание нашего будущего почему-то страхом отдавало внутри, и обсуждать это… не хотелось. Не хотелось представлять, каково это: жить тут одной семьёй. Заводить детей, делить быт. Всё это… вызывало лишь тревогу у меня. А её и без того было слишком… много.       – Пойдём внутрь, – Дима поманил меня рукой, – замёрзла.       Я, как намагниченная, последовала за ним. Один лишь взмах руки – и я уже двигаюсь в его сторону, как опьянённая. Не знаю, почему, но я думала об этом сейчас. О необъяснимой силе нашего притяжения. И о том, как это повлияет на меня в будущем.       Внутри дом был просторный и мрачный. Большие окна, конечно, пропускали много света, но тут… тут будто бы не было в нём необходимости. Не хотелось тревожить это тёмное царство. Повсюду были полки, усыпанные книгами, чёрные бархатные диваны и запах мяты… Он витал в воздухе, пробирая меня мурашками от воспоминаний.       В глубине комнаты был кирпичный большой камин, возле которого лежала шкура какого-то несчастного животного, а у окна стоял письменный стол, заваленный разными мелочами. Рядом стул, на который я поставила свою сумочку. На второй этаж вела лестница из красного дуба, а справа от неё находилась кухня.

«Наверное, тут совсем нет еды, – подумала я, – надо было в магазин хоть заехать».

      Я опустила Люцию на пол, снимая шубу. Тут было тепло, несмотря на такой лютый мороз за окном. Тепло и даже комфортно, насколько это возможно в таком огромном здании. В своём большом поместье я привыкла жить и находила его очень уютным, даже после того, как нас там осталось трое. Это всё-таки… был мой дом. Место, куда всегда хочется вернуться.       – Я пойду рубить дрова, – Дима накинул на себя какую-то охотничью куртку и переобулся в высокие зимние сапоги, – а ты тут пока осмотрись.       – Хорошо… – кивнула я, – не потеряйся.       Чернокнижник подошёл ко мне, одаривая улыбкой, и обхватил лицо руками. Он так пристально всматривался в мои глаза, что казалось, будто прошли минуты, пока он не прильнул к губам. Оставив на мне свой след, он молча вышел на улицу, а я в миг очутилась одна. С Люцией, которая тёрлась холкой о мою ногу.       – Ну… – протянула я, – давай посмотрим тут всё.       – Мяу-у, – тихонько протянула кошка, округляя свои глазки.       Я взяла её на руки, решив, что такая лестница станет слишком непреодолимым препятствием для неё. Блуждая по дому, я заметила, что вокруг было совсем не пыльно, словно тут кто-то обитал всё это время. Ну… или Дима просто вызвал клининг перед приездом, что было вполне в его стиле.       В этом доме, кажется, было всё, что нужно: библиотека, сауна и даже отдельная комната с бильярдом. Тут, наверное, было бы очень весело пережидать какую-то снежную бурю. Она, кстати, уже почти настигла Москву, завывая всё сильнее.       Пройдя на второй этаж, я заглянула в комнату, где стояли наши сумки. С тёмно-коричневыми стенами, кроватью из тёмного дерева и чёрным балдахином, она была похожа на вампирское логово. Не хватало только чёрных свечей на стенах, но вместо них… были белые.

«Охренеть можно...», – пронеслось в голове, когда я стала разглядывать интерьер поближе.

      Всё тут, вплоть до бумажного столика, было сделано будто бы вручную. Даже шторы были какие-то интересные, с золотистым узором, расстилающимся по всей ткани. Слишком вычурно для дачи, но для Димы… пожалуй, в самый раз.       Выдохнув, я залезла в свою сумку, чтобы переодеться во что-то лёгкое, ведь стало слишком душно в спортивном костюме. Тут будто бы топили печь круглосуточно – такая духота стояла. Открыв молнию, я увидела розовый свёрток с запиской на нём.

«Зай, знаю, ты не любишь белый, но я не могла не подарить тебе наряд невесты. У вас ведь… что-то вроде медового месяца. Уверенна, Дима оценит. Надень его сейчас же!!! Целую, Агата.»

      Мои глаза непроизвольно закатились, но я достала содержимое. Это был белоснежный комплект из очень откровенного нижнего белья и платья в пол, скрывающего всю это похабщину, которая таилась под ним. Люция удивлённо смотрела на меня, будто бы немного усмехаясь, отчего и мне вдруг стало смешно.       – Представляешь, малышка, – рассмеялась я, – вот, какая у тебя тётя Агата. Она настоящий Дьявол во плоти.       Люция мяукнула, утыкаясь мордочкой в лежанку, и задремала. А я разглядывала комплект ещё некоторое время, понимая, что он и впрямь… какой-то свадебный. Как для первой брачной ночи.       – Чёрт бы тебя побрал, Агата! – выругалась я, начиная примерять подарок.       Любопытство, конечно, было выше моих сил. Да и Дима, я почему-то подумала, оценит такой мой… порыв. Очень высоко оценит, непременно разорвав весь наряд в клочья. Одевшись, я долго стояла у зеркала, рассматривая себя. Пытаясь привыкнуть к такому чужому для меня образу – невесты.       Белый цвет делал меня словно ещё бледнее, зато каштановые волосы очень ярко резонировали сейчас. И мои глаза… они будто бы светились в этом мраке. Поправив причёску, я принялась раскладывать вещи по полочкам, а потом спустилась вниз. Нужно было найти хоть какую-то еду в этой берлоге холостяка, но увы… В холодильнике, можно сказать, что мышь повесилась. И никакие мои надежды на скорый ужин не оправдались.       Выдохнув, я набралась сил подождать Диму и пошла в гостиную. За окном уже практически стемнело, а парень всё никак не возвращался. Посмотрела на телефон – нет связи.

«Ну, ещё бы было по-другому, – нервно подумала я, – почему, если рядом с тобой находится хотя бы одна ёлка, то связь моментально пропадает?»

      Чтобы не сойти с ума от ожидания, я пыталась занять себя чем-то и блуждала по комнате. Остановившись у письменного стола, мой взгляд скользнул по нему. Какие-то бумажки, свечи, ручки и листы, исписанные закорючками – стол сумасшедшего. Но вдруг… что-то еле ощутимое стало щемить в груди. Что-то очень знакомое и далёкое одновременно.       Ведомая каким-то порывом, я отодвинула небрежно разбросанные записки и меня будто ударило током. Под ними… под ними лежал тот самый дневник, который когда-то снился мне. Который я даже смогла прочесть тогда во сне, но… не помнила ни слова, когда проснулась. Как бы не старалась после, я ничего не могла вспомнить из того сна.       Проведя рукой, я смахнула всё на пол, а передо мной остался лишь он – чёрный дневник с пентаграммой на обложке. Внутри всё покалывало, сводило. Пальцы стали выворачиваться будто изнутри. Предостерегая. Защищая. Но… разве я могла? Разве посмела бы оторвать свой взгляд от того, что манило меня, как магнит?       Дрожащими пальцами я открыла дневник, поднося его поближе к себе, чтобы вникнуть в каждое слово. Моё подсознание буквально кричало мне, что я должна прочесть его. Запомнить каждое слово.       Почерк был очень красивый, будто бы каждую букву старательно выводили часами. Словно знали, что кто-то, помимо автора, прочтёт его. Я прочла. Каждую строчку. И моё сердце разбилось вдребезги.

«5 сентября. Впервые встретил её. Наконец-то нашёл ту, за которой гонялся, кажется, всю жизнь. Лилит. Она смотрит на меня с вызовом, будто сможет дать отпор. Заносчивая, как я и ожидал. Как прекрасно, что она совершенно не знает, что её ждёт. В какой кошмар я оберну её жизнь всего лишь в одно мгновение.»

      Буквы разлетались передо мной, а глаза слезились. Я моргнула несколько раз, чтобы прийти в себя, и продолжила читать.

«13 сентября. Я представлял, как убью её тысячи раз. И сейчас, наблюдая за ней в лесной чаще, я выжидал. Ещё не время. Она не полюбила меня. Пока что. Какой в этом смысл, если я не разобью вдребезги её сердце? Убийство ради убийства возбуждает только жестоких психопатов. Я же… не был таким.»

      – Что… – прохрипела я.       Мой голос мигом сел, выдавая внутренний паралич. Всё внутри меня будто бы умерло. Моя душа скончалась. А я... я продолжала читать на автомате. Не в силах остановиться.

«19 сентября. Пугать Лилит было сродни какой-то забавы для меня. Она так быстро уносила ноги от меня в том чёрном переулке, что я чуть не рассмеялся от такой удачи. Пугливая удача, попавшаяся мне прямо в руки. Я вновь отпустил её. Дал ещё немного времени поиграть в кошки-мышки, раз она… так любит побегать.»

      Слёзы градом капали на страницы, размывая некоторые слова. Я бы хотела, чтобы они все были смыты. Вычеркнуты и забыты мной навсегда. Не прочитаны никогда. Но это было невозможно. Вся моя жизнь… вся моя любовь… оказалась фальшивкой. Неправдой, в которую я так отчаянно верила. Жестоким обманом.

«28 сентября. В клубе я ощущал себя максимально комфортно, особенно в окружении шлюх. Они всегда были готовы на многое, чтобы я был доволен. Чтобы я просто кинул мимолётный взор в их сторону. И сегодня они тоже развлекали меня. Давали мне повод забыться хоть на секунду и отогнать от себя навязчивые мысли о Лилит. Я, кстати, отправил ей видео, как весело провожу время без неё. Пусть понимает, что она… никакая не особенная.»

      – Я знала… – прохрипела я, – я знала, что это ты…       В голове собирался пазл, который разрушал все мои воздушные замки. Картинки из прошлого так ярко мелькали в голове, что я не могла их остановить. Ведь я… всегда знала, что это был он.       Конечно, он. Всегда рядом. Всегда знает, что мне нужно. Всегда поддержит, когда видит, что я была на грани. Когда понимает, что я больше не вынесу его терзаний. Он делал это лишь для того, чтобы и дальше продолжать свою извращённую игру.       Если бы боль и отчаянье имели обличие, то я, несомненно, могла бы олицетворить эти чувства сейчас. Я была разбита. Выпотрошена. Уничтожена и стёрта. Ничего… ничего от прежней меня, кажется, не осталось. И ничего больше не будет, как прежде.

«10 октября. Люци был подарен мной и убит тоже… мной. Он был лишь рычагом давления на неё – не больше. Я просто подумал, что было бы забавно так проучить Лилит. Вручить ей того, кого она безусловно полюбит, а потом... забрать. Она ведь… делала так. Довольно часто.»

      Я задыхалась от внутренних рыданий, не видя перед собой больше ничего. Не ощущая почвы под ногами. Моё сердце насквозь пронзила пуля. Если раньше мне казалось, что я знаю, что такое боль, то сейчас… я поняла, насколько сильно ошибалась. Во всём, во что я так свято верила.       Образ парня, так чётко сформировавшийся в моей голове, был разрушен. Он разлетелся на мелкие крупицы вместе со мной. Вся я сейчас… лишь громко содрогалась. Выла от страданий, которые не могла больше таить внутри.       Весь дом содрогался, кажется, вместе со мной. От моего плача. А я хотела лишь одного – умереть заживо. Не чувствовать больше ничего и никогда. Не знать никого. Не знать себя. И никогда в жизни не видеть больше его. Не слышать его голос. Не чувствовать его поцелуев и прикосновений. Лживых слов о том, что он любит меня.       Но судьба не была ко мне благосклонна. Никогда. И я услышала голос того, кто разрушил всю мою жизнь.       – Ты не должна была видеть это, – я не узнавала его голос, – что ты прочла?       От неожиданности я чуть не подпрыгнула на месте, но не смогла развернуться, продолжая стоять спиной к нему. Вся она покрылась отвратительными мурашками. Колкими, металлическими. Я боялась. Дрожала от каждого его слова. От каждого вздоха в мою сторону.       – Отвечай, – практически прокричал он.       Этот приказ чуть ли не согнул меня пополам. Переломал меня. А прочитала я многое. Практически половину из всех его паршивых заметок психбольного. Я наверняка запомню каждую букву в этом дневнике и буду вспоминать их всю жизнь, если выйду из этого дома живой.

«Люция… – пронеслось в моей голове, – Люция на втором этаже».

      Я молилась, чтобы кошка не подошла к лестнице и кувырком не покатилась по ней. Я мысленно просила лишь об одном: чтобы она забралась как можно глубже под кровать и молчала. Была умной девочкой.       – Отвечай, Лилит! – крик парня громом пронёсся по дому, заставляя меня окаменеть.       – Ты… – мой голос срывался на хрип, – всё это время… это был ты…       Я услышала лишь, как приглушённо хмыкнул парень, будто это всё… была лишь забава для него. Будто это было не по-настоящему. Вся моя жизнь… ничего не стоила для него, как и я. Я чётко услышала это в его ухмылке. Он мог даже не объяснять.       – Я… – гордо сказал он, – конечно, принцесса, а кто же ещё?       Меня затошнило. От мысли о том, что я вляпалась в такое дерьмо. От осознания, что мной помыкали… играли… вертели, как хотели. Влюбили… растопили моё сердце, чтобы навсегда выжечь его. Если это… была главная цель парня, то у него… получилось. Ведь я знала, что не почувствую больше ничего. Никогда.       – Ты псих… – прошептала я, – ты просто… больной.       Хохот чернокнижника разразил пространство, заставляя меня вжаться. Он был сумасшедшим. Как я могла не замечать этого? Как могла быть такой слепой и доверчивой? Почему же я… почему я не почувствовала?       – Разве? – с наигранной досадой спросил он. – Ведь я обещал, что разобью твоё сердце. Получилось, малышка Лилит?       Я молчала, а слёзы продолжали безмолвно капать на дневник, который всё ещё цепко держали пальцы. Ком встал в горле, и казалось, что я никогда не смогу больше разговаривать. Не смогу и не захочу произнести впредь и звука.       – Отвечай! – вновь закричал парень.       – Получилось… – еле произнесла я.       Мозг отчаянно генерировал способы спасения, но я не знала: хотела ли спасаться? Ради чего?       Словно в ответ на мой мысленный вопрос, в голове стали мелькать мама, Агата… Люция, которая, наверное, до ужаса напугана из-за криков. Бабушка, которая видит сейчас меня со стороны. Она наверняка мечется, не в силах мне помочь. Никто бы не помог мне. Только лишь… я.       – Зачем ты сделал это? – выдавила я, набравшись смелости.       Не знаю, откуда во мне были силы на борьбу, но я хотела отвлечь его и сбежать. Как сделать это в долбанном лесу, где вокруг не было ни единой живой души, я не знала. Но должна… обязана была попытаться. Ради семьи.       В отражении зеркала я увидела, как парень приближается ко мне, и испугалась. Дёрнулась в сторону, в попытке избежать контакта. В попытке… спастись. А в следующее мгновение меня настигла тьма. Он ударил меня по голове, и я рухнула на пол. Дневник упал возле лица, и это было последнее, что я видела, теряя сознание.       – Нас с тобой… ждёт целая ночь сказок, принцесса, – я услышала голос парня прям у уха, – я тебе все их прочитаю, обещаю.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.